Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 23 ноя 2017, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биографи Олега Лужного
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 12:15 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 12:02
Сообщения: 195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В сезоне 02/03 он сыграл 17 матчей в премьер-лиге (всего 24 игры за сезон), получил 3 предупреждения. "Арсенал" "как обычно" стал вице-чемпионом (первый как обчыно МЮ). Последний матч Лужны сыграл в Кубке Англии, где "Арсенал" играл против "Саутгемптона". Тогда Лужный был признан игроком матча, и поправу отпраздновал с командой победу в Кубке. Его карьера в "Арсенале" была закончена на мажорной ноте.
Изображение
После успешного выступления "Динамо" К в ЛЧ капитан команды, отслуживший клубу 10 лет, захотел поехать в Европу. Еще когда только пришел Лобановский, то Лужный имел предложения от "Ливерпуля" и "Тоттенхэма", но тогда он остался помочь Лобановскому построить новую команду. Спустя несколько лет на него зарились вроде зарились "Шеффилд", "Сандерленд", "Миддлсбро" и даже "Ньюкасл". Но самым реальным оказался вариант с "Бенфикой". Вроде даже все уладили с личным контрактом, но португальцы слишком долго не перечисляли деньги ($1.5 млн).
В итоге он оказался в лондонском "Арсенале", который заплатил за него $2.9 млн. Приняв предложение Арсена Венгера, он подписал 3-летний контракт, получил футболку с 22-м номером. Лужный пришел в клуб, где в защите играли "вечные" Адамс, Киоун, Уинтерберн, Диксон. Британская пресса как только не изголялась, то высчитывая сколько лет припадает на защиту канониров (выходило больше 120!), то сравнивая выводя, кем бы мог приходится Адамс скажем Оуэну и т.д. Кто-то из них всегда был травмирован, потому шанс заиграть у Олега был. За весь сезон он провел 30 матчей, получил 2 желтые и 1 красную карточки. Стал вице-чемпионом Англии и финалистом Кубка УЕФА, где в финале проиграли "Галатасараю". Лужный сыграл в 2-х матчах ЛЧ и в 4-х в КУ, в том числе в двух полуфиналах против "Вердера". Хоть это был хороший сезон для Лужного, но клуб выставил его на трансфер. К нему был интерес со стороны "Лиона", но цена в $3.2 млн отпугнула покупателей. В первом сезоне ему пришлось трудно, ведь защита играла в линию и ему пришлось целый сезон привыкать к этому.
В сезоне 00/01 он опять сыграл немало, выходя в основе и подменяя остальных. Он бы и больше играл, но травмы и возраст брали свое. Вообще в английских командах лидерах нет таких явных основных, что за их спинами другим ничего не светит. 38 матчей в чемпионате, пара в Кубке Лиги и Англии и еврокубки - может легко набежать 50-60 матчей в сезон - а такое никакой основной не выдержит. "Арсенал" опять стал вице-чемпионом, уступив МЮ и финалистом Кубка Англии.
В сезоне 01/02 канониры таки стали чемпионами. Клуб сделал дубль, обыграв в финале Кубка Англии "Челси". В одном из матчей Лужный даже был капитаном команды (Симэн и Виейра не играли). Контракт Лужного истек, но Венгер предложил остаться ему еще на один год.
Изображение
В сезоне 02/03 он сыграл 17 матчей в премьер-лиге (всего 24 игры за сезон), получил 3 предупреждения. "Арсенал" "как обычно" стал вице-чемпионом (первый как обчыно МЮ). Последний матч Лужны сыграл в Кубке Англии, где "Арсенал" играл против "Саутгемптона". Тогда Лужный был признан игроком матча, и поправу отпраздновал с командой победу в Кубке. Его карьера в "Арсенале" была закончена на мажорной ноте. За канониров за 4 года он провел 109 матчей. В летнее межсезонье 2003 он хотел вроде даже завершить карьеру, но в итоге решил еще поиграть. Был вариант с "Чарльтоном", "Ипсвичем" и "Вест Хэмом", но в итоге он неожиданно оказался в новичке премьер-лиги "Вулверхэмптоне" (1-летний контракт). Клуб - типично английский аутсайдер. В нем Лужному места не нашлось,хотя защитная линия напоминала проходной двор. Олег не сошелся с тамошним тренером и просидел весь сезон на банке (6 игр в лиге и 4 в кубках) - после Арсена Венгера и Лобановского трудно играть в бей-беги. После чего поехал доиграть в Литву и завершил карьеру. Как он потом признался, он мог бы еще пару лет поиграть.
У него была лучшая карьера украинцев в премьер-лиге (если не считать Канчельскиса) - трижды вице-чемпион, чемпион, дважды обладатель Кубка и финалист, финалист Кубка УЕФА и все это всего за 5 сезонов - такой заграничной карьере могут завидовать многие. Его несколько раз признавали защитником месяца и он входил в десятку лучших защитников сезона. Вообще он идеально подходил под Премьер-лигу, но пришел туда уже пожалуй слишком зрелым, вот если б года на 2-3 раньше...
Изображение

http://www.peoples.ru/sport/football/oleg_lugnuy/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями