Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 23 ноя 2017, 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Александра Рыбки
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 16:06 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:55
Сообщения: 101
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр Рыбка – украинский вратарь. Имеет опыт выступлений за детскую, юношескую и взрослую сборные своей страны. Серебряный призер молодежного чемпионата Европы 2006. Второй вратарь Украины 2011 года по версии «Украинского футбола». Родился в Киеве. В 2012 году был дисквалифицирован УЕФА на два года из-за употребления запрещенного препарата. Должен вернуться в большой футбол зимой 2014 года.
Изображение
Помимо футбола, Александр в детстве увлекался хоккеем, теннисом и баскетболом. Причем уже в 11 лет он стал чемпионом Украины по баскетболу. Именно баскетбол развил в будущем вратаре такие качества, как прыгучесть и уверенную ловлю мяча. В итоге Рыбку заметил тренер футбольной академии киевского «Динамо» Виктор Кащей. Вначале футболист пробовался на позицию нападающего, но потом стал голкипером. А уже в сезоне 2005/06 Александр дебютировал за главную команду «Динамо».

Широкую известность футболист получил после молодежного чемпионата Европы 2006 в Португалии. На том первенстве Рыбка был дублером своего будущего одноклубника Андрея Пятова, но главный тренер команды Алексей Михайличенко предоставил шанс Александру, выпустив его на серию пенальти в полуфинальном матче против Сербии и Черногории. Голкипер отразил первый удар, дав своей сборной преимущество. Однако основная серия закончилась вничью 4:4, после чего началась стадия «до первого промаха». В ней Рыбка и принес победу сборной Украине, заставив сербского футболиста пробить выше ворот.

26 сентября 2006 года Александр дебютировал в еврокубках, выйдя на замену в гостевом матче Лиги чемпионов против мадридского «Реала» (Александр Шовковский получил красную карточку за фол последней надежды). В том матче вратарь пропустил гол после 11-метрового удара от Ван Нистелроя, но с игры поразить свои ворота так и не дал. В итоге матч закончился разгромом киевлян со счетом 5:1, а у самого Рыбки после игры было диагностировано сотрясение мозга (столкновение на 90-й минуте с Серхио Рамосом).
Изображение
В ноябре 2006 года вратарь попал в очень неприятную ситуацию. В игре 18-го тура Первой украинской лиги между «Динамо 2» и киевским ЦСКА, на 58-й минуте поединка, нападающий «армейцев» Сергей Матюк пытался ударить по воротам Рыбки, но попал в голову голкипера, который пытался сыграть на опережение и выбить мяч головой в сторону. В результате Матюк рассек шипами лицо Александру. После этого у Рыбки началось состояние аффекта, в результате которого он принялся бить ногами лежащего Матюка. Вратарь тут же был удален с поля, но на этом инцидент не закончился: главный тренер ЦСКА Юрий Максимов напал на Александра и ударил того рукой по рассеченному лицу. Таким образом, голкипер киевлян оказался во второй раз за два месяца в больнице с сотрясением мозга, а позже был дисквалифицирован украинским КДК на 10 матчей.

Всего, с 2005 по 2010 год, Рыбка сыграл только 14 матчей за первую команду «Динамо», поскольку так и не сумел вытеснить из основы неизменного первого номера киевлян – Александра Шовковского. В феврале 2010 года футболист отправился на тренировочный сбор в Турцию вместе с киевской «Оболонью» и впоследствии перешел в этот клуб на правах свободного агента. В сезоне 2010/11 провел 29 матчей (22 – в чемпионате страны) за «Оболонь» и занял со своей командой 10-е место в итоговой турнирной таблице Премьер-лиги.

Летом 2011 года перешел в донецкий «Шахтер» за 80 тысяч евро, подписав двухлетний контракт с «горняками» (впоследствии соглашение было продлено до лета 2015 года). В Донецке Рыбка делил место в воротах с Андреем Пятовым, причем в чемпионате Украины экс-игрок «Динамо» провел 19 матчей, в то время как Пятов – только 10. Всего за полгода выступлений в «Шахтере» футболист сыграл 25 матчей, после чего был дисквалифицирован УЕФА.

13 января 2012 года в крови голкипера были выявлены следы запрещенного препарата – фуросемида. По признанию самого футболиста, вещество попало в его организм через мочегонные таблетки, который он принимал для похудения. Сами мочегонные средства не являются запрещенными, но часто их используют для вывода из организма следов употребления допинга, из-за чего УЕФА и заинтересовалась игроком. В итоге Рыбка не смог доказать свою невиновность, и 30 января ему был вынесен приговор: отстранение от участия в официальных футбольных матчах на срок двух лет. Осенью 2013-го кипер присоединился к киевскому «Динамо».
Изображение
Еще до дисквалификации, 11 октября 2011 года, Александр дебютировал за главную сборную Украины, выйдя на поле в матче против команды из Эстонии. Рыбка сохранил ворота в неприкосновенности и отбил пенальти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями