Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 19 ноя 2017, 08:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФК Арсенал Киев
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 21:15 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 05 май 2008, 05:41
Сообщения: 473
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
История киевского «Арсенала» началась 14 июля 1925 года .
Изображение
В этот день на заводе «Арсенал» состоялось торжественное открытие спортивной площадки с футбольным полем, на котором «оружейники» провели свой первый матч в истории. За игрой наблюдали 1500 болельщиков.

В советскую эпоху высшим достижением киевского «Арсенала» стали победы в Чемпионате соревнований рабочих клубов Украины (1952), в Кубке (1954, 1955) и Чемпионате УССР (1954, 1958). С 1959 года «канониры» выступали в Чемпионате СССР среди команд мастеров класса «Б». Однако в 1964 году команда была расформирована…

Спустя 37 лет, «пушкари» пережили своё второе рождение. В 2001 году, по окончанию первого круга Чемпионата Украины по футболу 2001/2002, киевский городской совет по предложению тогдашнего городского головы Киева Александра Омельченко, принял решение от 18 декабря 2001 года об учреждении, ООО ФК «Арсенал» Киев. Этот момент в истории «красно-синих» стал новой ступенью в возрождении былых «арсенальских» традиций в Киеве.

С 2001 года, у киевского «Арсенала» появилось немало болельщиков, которые стали поддерживать команду на домашних и выездных матчах. Основными принципами для них стали любовь к клубу и негативное отношение к проявлениям расизма.

Летом 2007 года футбольный клуб «Арсенал» приобрёл нового владельца, им стал известный украинский бизнесмен и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Новый президент начал масштабную программу реформирования клуба. Своей основной целью он считал поднятие зрительского интереса и повышения популярности клуба. И уже в зимний перерыв Чемпионата 2007/2008 Рабинович начал выполнять свое обещание сделать «Арсенал» популярнее. Президент поставил перед клубом задачу выйти в кубок Интертото. Был проведён ряд пиар-акций, среди которых наибольший ажиотаж вызвала фотосессия игроков команды вместе с моделями из журнала «Playboy».

На вторую половину сезона 2007/2008 «Арсенал» со стадиона им. Валерия Лобановского переехал на НСК «Олимпийский».

На первый же матч весенней части Чемпионата (29 февраля дома против луганской «Зари») Вадим Зиновьевич сделал вход на стадион свободным, организовал бесплатную лотерею и провёл в перерыве матча караоке-шоу. Благодаря этому матч посетило 40500 болельщиков, что стало вторым показателем посещаемости матча Чемпионата Украины за всю историю соревнований.

Вход на стадион оставался свободным в течение всего второго круга, посещаемость матчей значительно возросла, а сам «Арсенал» поднялся на шестое место, финишировав за 5 очков от зоны Интертото.

В январе 2009 года экс-городской голова Киева Леонид Черновецкий приобрёл у Рабиновича киевский «Арсенал» за 1 гривну. Новым президентом клуба формально считался сын городского головы Степан Черновецкий. Однако в июле того же года Вадим Зиновьевич Рабинович вернул клуб в свою собственность.

В июне 2011 года главным тренером киевского «Арсенала» стал Леонид Кучук. В сезоне 2011/2012 клуб впервые в истории завоевал право на участие в еврокубках, где в первом раунде по сумме двух встреч обыграл со счетом 5:0 словенский ФК «Мура-05», однако из-за выхода на поле дисквалифицированного Эрика Матуку «канонирам» было засчитано техническое поражение и «Арсенал» прекратил свои выступления в еврокубках.

До конца 2012 года «Арсенал» потерял двух спонсоров, было принято решение о сокращении клубного бюджета.

1 января 2013 года «Арсенал» и Кучук разорвали контракт «по обоюдному согласию».

В январе 2013 «Арсенал» распродавал игроков. Команду покинули 14 футболистов основного состава, оставшимся игрокам пришлось согласиться на трехкратное сокращение зарплаты.

В феврале 2013 года киевский «Арсенал» сменил руководство — права на клуб приобрёл украинский меценат и политик Александр Онищенко.

В планы нового владельца входило: в сезоне 2013/2014 вывести команду в зону еврокубков, построить собственный стадион и учебно-тренировочную базу, развить ДЮСШ и привлечь как можно больше болельщиков на трибуны.

Но спустя 9 месяцев Александр Романович отказался финансировать клуб, ссылаясь на долги, которые остались от его предшественника.

В октябре того же года «Арсенал» впервые не выехал на матч 14-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд клубов Премьер-лиги против СК «Таврия» Симферополь.

Ситуацию в команде усложнил и тот факт, что главный тренер «Арсенала» Юрий Бакалов подал в отставку. Неоднократные призывы футболистов и болельщиков клуба к общественности спасти «Арсенал» ни к чему так и не привели.

9 октября генеральный директор клуба Виктор Головко официально объявил о том, что «канониры» не поедут ещё и на матч 1/8 финала Кубка Украины против тернопольской «Нивы». Спустя день Головко сделал новое заявление о том, что киевский «Арсенал» снимается со всех соревнований и начинает процедуру банкротства.

В декабре 2013-го года преданные болельщики, футболисты и специалисты, работавшие в ФК «Арсенал» Киев решили сделать благое дело — возродить киевский «Арсенал» в кратчайшие сроки. И уже в январе 2014 года инициативная группа начала поиск инвесторов для «Арсенала».

7 января 2014 года бывший пресс-атташе клуба, а ныне активист фан-движения киевского «Арсенала» заявил, что в будущем клуб будет носить немного другое название — «Арсенал-1925» и сменит эмблему.

16 января 2014 года инициативная группа «Арсенал» заявила, о том что если им всё же удасться возродить клуб, то украинцы смогут впервые увидеть матчи Чемпионата Украины по футболу среди команд клубов второй лиги по ТВ.
Изображение
27 апреля 2014 года возрождённый «Арсенал» в рамках чемпионата Киева провёл свой первый матч. Перед матчем состоялась презентация новой команды. В пресс-мероприятии приняли участие президент ФК «Арсенал» Алексей Кикирешко, вице-президент клуба Павел Черепин, главный тренер Андрей Анненков, директор Александр Москаленко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арсенал Киев
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 01:02 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 21:07
Сообщения: 101
Откуда: украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Арсенал Киев - клуб относительно молодой в украинской премьер лиге. Но к сожалению он прекратил свое существование, даже не доиграв до конца текущего чемпионата. Всему виной финансовые проблемы и не возможность нормально договориться старого и нового владельцев клубов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФК Арсенал Киев
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 01:32 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2015, 02:47
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Но сейчас есть варианты, что клуб сможет уже с этого сезона выступать в первой лиге украинского чемпионата. Сейчас много клубов сымаються с турнира через отсутствие финансирования, и в результате объединения с одним из таких клубов появиться шанс выступать в первой лиге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями