Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 30 ноя 2020, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Аарона Леннона
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 16:55 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 12:02
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Аарон Джастин Леннон — правый вингер, выступающий за лондонский «Тоттенхэм». Игрок ближайшего резерва сборной Англии. Один из самых низкорослых и быстрых футболистов Премьер-лиги. Родился в Лидсе.
Изображение
Аарон начинал свою профессиональную карьеру в одном из самых известных английских клубов — «Лидс Юнайтед». Пришел в команду в 2001 году, когда ему было 14 лет. А уже через два года был зачислен в первый состав. Вскоре футболист впервые дебютировал за «Лидс». На тот момент ему было всего 16 лет и 129 дней, и это сделало Леннона самым молодым английским игроком, выходящим на поле в рамках Премьер-лиги. Причем в своем первом матче Аарон сыграл против будущей команды — «Тоттенхэм Хотспур». Поединок проходил на «Уайт Харт Лейн» и закончился победой «Шпор» со счетом 2:1.
Изображение
А задолго до этого, в 2001 году, полузащитник установил еще один рекорд, став самым молодым футболистом, заключившим спонсорский контракт. Партнером Леннона тогда была известная немецкая спортивная компания «Adidas». На момент заключения контракта вингеру было всего лишь 14 лет. Уже через год он мог отправиться в российский ЦСКА, но тогдашний главный тренер «Армейцев» Валерий Газаев в итоге отказался от идеи покупки англичанина.

Вскоре в «Лидсе» начались большие финансовые трудности. Клуб начал продавать своих лидеров, дабы выручить дополнительные деньги на свое содержание. Тогда же и был продан Леннон: полузащитника в июле 2005 года заполучил «Тоттенхэм», отдав за него один миллион фунтов стерлингов. Уже через пару месяцев после перехода футболист дебютировал за «Шпор», сыграв против лондонского «Челси». 16 марта 2006 года он оформил свой первый гол в рамках английской Премьер-лиги, поразив ворота «Бирмингема» (итоговый счет — 2:0 в пользу «Тоттенхэма»). В конце сезона-2005/06 был номинирован на звание лучшего молодого игрока года, но проиграл Уэйну Руни, начинавшему тогда раскрываться в «Манчестер Юнайтед». 28 марта 2006 года подписал новое соглашение с «Тоттенхэмом» до лета 2010-го.

В сезоне-2006/07 Аарон снова номинировался на звание лучшего молодого игрока, но опять не смог победить, заняв третье место и дав опередить себя Криштиану Роналду и Сеску Фабрегасу. 8 января 2007 года Леннон продлил контракт со «Шпорами», на этот раз получив увеличенную до 20 тысяч фунтов в неделю зарплату.
Изображение
Достаточно скоро футболист стал основным правым вингером своей команды. Он играл почти каждый матч без замен и постоянно создавал угрозы чужим воротам. Аарон отличался хорошим дриблингом, очень высокой скоростью и прекрасной техникой. Во многом благодаря ему «Шпоры» смогли квалифицироваться и хорошо выступить в Лиге чемпионов-2010/11.

В октябре 2005 года футболист был вызван в молодежную сборную Англии, а 8 мая 2006 года уже был заявлен за главную национальную команду Туманного Альбиона на чемпионат мира-2006.

Стал лучшим игроком матча в поединке между сборными Англии Б и Беларуси, который прошел 25 мая 2006 года на стадионе «Мадейски» в Рединге. «Три льва» тогда победили со счетом 2:1. А дебют за первую команду произошел для Леннона через восемь дней, когда полузащитник вышел на замену во втором тайме матча со сборной Ямайкой (Англия выиграла со счетом 6:0).

15 июня 2006 года, в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2006, Аарон появился на поле на 58-ой минуте игры, заменив Майкла Оуэна. После его появления англичане смогли забить два года и победить со счетом 2:0. Игра 19-летнего вингера так понравилась болельщикам «Трех львов», что те поспешили посчитать Леннона будущей заменой Бэкхэму. К слову, Леннон также выходил на поле в четвертьфинале Мундиаля, заменив травмированного Дэвида. Сборная Англии тогда играла против Португалии, а Аарон появился на поле на 52-ой минуте поединка. Игрок провел неплохой матч, но на 119-ой минуте дополнительного времени его самого заменили на Джейми Каррагера. В итоге англичане так и не сумели пройти португальцев, уступив тем в серии послематчевых пенальти.

24 марта 2007 года Леннон впервые вышел в стартовом составе «Трех львов». Тогда команда из Туманного Альбиона встречалась с национальной сборной Израиля.

В 2010 году вингер был в заявке англичан на чемпионат мира-2010, где принял участие в двух матчах, но результативными действиями не отметился. В 2012 году не смог попасть на Евро из-за травм, полученных во второй половине сезона-2011/12.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями