Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 28 ноя 2020, 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Фила Джагелка
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 14:27 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:55
Сообщения: 101
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Фил Джагелка — центральный защитник, представляющий ливерпульский «Эвертон» и национальную сборную Англии. Родился в городе Сейл, церемониальное графство Большой Манчестер. Имеет прозвище «Джагс» («Jags»).
Изображение
Фил начинал свою карьеру в провинциальном клубе «Хэйл Барнс Юнайтед», базировавшемся в графстве Чешир. Причем там футболист сначала играл на позиции полузащитника. В «Хэйл Барнс» Джагелку заприметили скауты «Шеффилд Юнайтед», которые и пригласили в шеффилдскую академию.

В 1998 году Фил оказался в юношеской команде «Клинков». Путь до основной дружины футболист прошел довольно быстро, и уже 5 мая 2000 года он дебютировал за свой клуб в заключительном матче английской лиги-1999/00 против «Суиндон Таун». На следующий день после той игры ему был предложен профессиональный контракт с шеффилдским клубом. С того момента и началась полноценная карьера игрока.

В сезоне-2002/03 английский футболист пробился в основной состав клуба и вскоре закрепился там. Тот сезон оказался для Джагелки очень удачным: он быстро прогрессировал и улучшал свое мастерство, принимал участие почти в каждом матче «Клинков» и, как итог, стал одним из лидеров команды. А уже по итогам следующего сезона Фил был признан игроком года в составе «Шеффилда».
Изображение
Начиная с того года, защитником стали интересоваться клубы английской Премьер-лиги. В особенности много предложений футболисту поступило летом 2005 года. Но и клуб, и сам Фил все отклонили. Кроме того, Джагелка заявил, что счастлив в Шеффилде и не хочет никуда уезжать из этого города, а тогдашний наставник «Клинков» Нил Уорнок отметил, что его защитник не продается.

По итогам сезона-2005/06 клуб Фила пробился в английскую Премьер-лигу. И уже в августе 2006 года футболист продлил контракт с «Шеффилд Юнайтед» еще на три года. В сентябре того же года игрок принес своей команде первую победу в Высшем дивизионе страны за 12 лет (последний раз «Клинки» побеждали в элитном английском первенстве в апреле 1994 года), поразив ворота «Миддлсбро» и сделав итоговый счет 2:1.

Через несколько месяцев, 30 декабря, защитник опять отличился со знаком плюс и помог «Шеффилду» выиграть. В тот день «Клинки» принимали у себя дома «Арсенал», и на 61-й минуте игры получил травму основной голкипер «Шеффилда» Пэдди Кенни, а в запасе хозяев удивительным образом не оказалось ни одного голкипера. Место в воротах занял не кто иной, как Джагелка. Номинальный защитник надежно отстоял на последнем рубеже обороны, а в концовке матча блистательно отразил опасный удар Робина ван Перси. Таким образом клуб Фила сумел удержать победный для себя счет (еще в первом тайме отличился нападающий «Клинков» Наде) и завоевать столь важную победу.

Тем не менее, сезон-2006/07 сложился для шеффилдской команды неудачно: она покинула Премьер-лигу и вернулась в Чемпионшип, а сам Джагелка все-таки покинул клуб, несмотря на восемь лет непрерывных выступлений за коллектив и любовь со стороны фанатов «Шеффилда».

4 июля 2007 года игрок был куплен ливерпульским «Эвертоном» за четыре миллиона фунтов (рекордная продажа в истории «Шеффилд Юнайтед»). В первом же сезоне Фил сумел закрепиться в составе «ирисок»: он принял участие в 49 матчах своей новой команды и забил два мяча. А уже через два года футболист был признан игроком года в составе «Эвертона». Причем такого звания защитника удостоили как фанаты, так и футболисты ливерпульской команды.
Изображение
В сезоне-2009/10 защитник редко появлялся на поле из-за травм, но уже в следующем он вернул себе место в основе «ирисок». В сезоне-2011/12 на счету Джагелки значатся 30 матчей и два забитых мяча в Премьер-лиге, а также три проведенные игры в рамках национальных кубков.

Фил играл за молодежную сборную Англии с 2002 по 2003 года. За национальную начал выступать с 2008 года. Принимал участие в одном из отборочных матчей к чемпионату мира 2010, но в итоговую заявку сборной на сам Мундиаль не попал.

В отборочном раунде Евро-2012 сыграл в трех матчах. 28 мая 2012 года был включен в заявку на финальную часть чемпионата Европы. Правда, только после травмы Гарета Бэрри: до этого Фил рассматривался только в качестве резервного игрока. На самом первенстве не играл, а его команда выбыла в четвертьфинале, уступив итальянцам в серии пенальти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями