Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 02 дек 2020, 04:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Леона Османа
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 22:56 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 авг 2014, 18:40
Сообщения: 91
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Леон Осман — английский футболист, выступающий за «Эвертон». Способен сыграть на позиции как крайнего, так и центрального полузащитника. Родился в Уигане, графство Большой Манчестер. Имеет прозвище «Оззи» («Ossie»).
Изображение
Осман — воспитанник академии «Эвертона», куда он пришел в 1997 году. Начиная с 2000 года футболиста стали подключать к играм первой команды «ирисок», но из-за большой конкуренции Леон так и не смог в начале своей карьеры пробиться в основной состав ливерпульского клуба.

В 2002 году полузащитник был отдан в годичную аренду в «Карлайл Юнайтед», который играл в низших футбольных дивизионах Англии. Там Осман отлично себя проявил и стал лучшим игроком команды. Вернувшись в «Эвертон», мог рассчитывать на место в основе, однако добиться этого у футболиста опять не получилось.

Так, в январе 2004 года Леон снова отправился в аренду, но на этот раз уже в «Дерби Каунти». В составе «Баранов» принял участие в 17 матчах и забил три мяча. Уровень футболиста впечатлил руководителей «Дерби», и они захотели выкупить права на футболиста полностью, но «Эвертон» отказался давать на это согласие.

В сезоне-2004/05 полузащитник наконец-то стал игроком основы и в Ливерпуле. Первое время выступал на позиции крайнего хавбека, но позже стал иногда использоваться и в центре поля. В итоге в том сезоне Осман забил семь мячей, из которых два пришлись на матч против «Астон Виллы». Сами же «ириски» тогда заняли четвертое место в Премьер-лиге и получили путевку в Лигу чемпионов.
Изображение
Сезон-2005/06 выдался для футболиста противоречивым: он то выдавал хорошие матчи, то играл достаточно плохо. Как итог, Леон периодически появлялся в стартовом составе «ирисок», но и часто оказывался на скамейке запасных. Тогда игрока и начали использовать на разных позициях (вингера, нападающего, опорного полузащитника и так далее). Правда, длилось такая неприятная ситуация недолго: уже в сезоне-2006/07 Осман вернул место в основе «Эвертона» и снова оказался на фланге полузащиты.

25 октября 2007 года Леон поразил ворота греческой «Ларисы» в рамках розыгрыша Кубка УЕФА. Тот мяч позже был признан лучшим голом «Эвертона» в сезоне-2007/08. Всего же за сезон Осман сыграл в 39 матчах и забил семь мячей. 23 сентября 2009 года Леон впервые вывел свою команду на поле в статусе капитана. В том матче «ириски» играли против «Халл Сити», а Осман отметил свое назначение результативным ударом.

23 октября 2010 года футболист подписал новый контракт с ливерпульским клубом до лета 2014 года. В сезоне-2010/11 полузащитник прекрасно сыграл в концовке чемпионата, забив поочередно «Астон Вилле», «Блэкберну» и «Манчестер Сити» с интервалом в несколько недель. Те мячи позволили «ирискам» закрепиться на итоговом седьмом месте в Премьер-лиге.
Изображение
В сезоне-2011/12 вышел на поле в 30 матчах чемпионата и забил пять мячей, а «Эвертон» снова остановился на седьмой строчке. Кроме того ливерпульский клуб дошел тогда до полуфинала Кубка Англии, в чем ему также помог Леон. С начала 2002 и до лета 2012 годов футболист сыграл 303 матча за «ирисок» и забил 42 мяча.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями