Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 28 ноя 2020, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФК Халл Сити
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:16 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 12:02
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Футбольный клуб «Халл Сити» — профессиональный английский футбольный клуб из города Кингстон-апон-Халл, Восточный райдинг Йоркшира.
Изображение
«Халл Сити» проводит домашние встречи на стадионе «Кей Си» вместимостью 25 400 человек. До 2002 года команда выступала на стадионе «Бутферри Парк» (Boothferry Park) (в начале своей истории играла на стадионе The Boulevard, затем на Anlaby Road).

Традиционные цвета команды — чёрный и янтарный. Дизайн футболок издавна содержит полоски, отсюда и появилось прозвище команды — Тигры. Талисман клуба — Рычащий Тигр

Футбольный клуб в городе Кингстон-апон-Халл был образован в 1904 году, довольно поздно в сравнении с другими британскими клубами. До этого попытки создать футбольный клуб были неудачными, так как в Халле была слишком велика популярность регби («Халл» и «Халл КР» по сей день считаются одними из лучших регбийных клубов в мире). 1 сентября, в год основания, клуб провёл в присутствии 6 тыс. зрителей свой первый матч, сыграв в ничью с «Ноттс Каунти» (матч закончился со счётом 2:2). В сезоне 1904/05 команда не успела заявиться в английскую футбольную лигу, однако за год провела 44 товарищеских встреч, что позволило набрать хорошую игровую форму. Это позволило «Халлу», в следующем сезоне, занять пятое место во Втором дивизионе. На протяжении нескольких лет клуб демонстрировал отличную игру, а в сезоне 1909-10-го годов команда почти попала в высший дивизион («Халл» уступил место в турнирной таблице «Олдем Атлетик» из-за разницы забитых и пропущенных мячей).

В начале нового столетия, в 2001 году, у клуба сменился президент, им стал бывший коммерческий директор «Лидса» Адам Пирсон. Ему впоследствии удалось справиться с с тяжелым финансовым положением клуба, после чего у команды начался подъём. В команду был приглашён новый главный тренер Питер Тэйлор, который сменил неудачливых Брайана Литтла и Яна Мёльбю. Под руководством Тэйлора в сезоне 2003/04 «Халл» стал вторым в четвертом дивизионе, а следом в сезоне 2004/05 клуб занял то же место, но уже в третьем. В сезоне 2005/06 клуб выступал в Чемпионате Футбольной лиги, заняв по итогам чемпионата 18-е место. В середине 2006 года Тэйлор ушёл в отставку, а на его место пришёл Фил Паркинсон, но он не долго занимал пост главного тренера и ему на смену пришёл Фил Браун. Брауну удалось вывести команду из опасной зоны в турнирной таблице («Халл» в итоге финишировал 21-вым). В середине 2007 года Адам Пирсон продал клуб консорциуму под руководством Пола Даффена, официально заявив что он уже сделал всё, что мог. Смена руководства пошла клубу на пользу и в сезоне 2007/08 «Халл» занял 3-е место, что дало команде право выступать в плей-офф за выход в Премьер-лигу. В турнире клуб одолел «Уотфорд» и «Бристоль Сити» (единственный гол в финале на легендарном «Уэмбли» забил местный любимец Дин Уиндасс), тем самым впервые в своей истории завоевал путёвку в элитный английский дивизион. В своём дебютном среди элиты сезоне 2008/09, команда, которую считали слабейшей, опровергла пессимистические прогнозы (серия удачных матчей, включая выездные победы над «Тоттенхэм Хотспур» и «Арсеналом» позволила клубу к середине октября занимать третье место в турнирной таблице), а по итогам сезона «Халл» занял 17-е место, что давало право остаться в Премьер-лиге. Однако чудом удержавшись на краю пропасти, клуб не сделал выводов. В следующем сезоне 2009/10 «тигры», за тур до окончания чемпионата (после гостевой ничьей с «Уиган Атлетик» 2:2), потерял шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге.

29 июня 2010 года руководство клуба заменило Фила Брауна, которому команда была обязана выходом в элиту английского футбола, на Найджела Пирсона. В ноябре 2010 года была завершена процедура продажи клуба новым владельцам — местным братьям-бизнесменам Ассаму и Эхабу Алламам.[1] Новыми владельцами была поставлена задача по снижению зарплатной ведомости клуба, которая на тот момент составляла 39 млн фунтов. Однако Пирсону все же удалось сделать ряд важных приобретений.

На 12 марта 2011 года был установлен клубный рекорд — 14 выездных матчей без поражений. предыдущий держался 50 лет. 15 ноября 2011 года Найджел Пирсон покинул свой пост, уйдя в свой бывший клуб «Лестер Сити», а его место занял Ник Бармби. В этом сезоне «Халл» занял 8-е место в Чемпионшипе. По его окончании владельцы уволили председателя Адама Пирсона и Ника Бармби. 8 июня главным тренером стал Стив Брюс. на протяжении всего сезона 2012-13 команда держалась в 6 сильнейших, ближе к финишу занимала второе место, и благодаря драматичной концовке матча с "Кардифф Сити смогла напрямую выйти в Премьер-лигу.
Изображение
1 Макгрегор (в) • 2 Росеньор • 3 Фигероа • 4 А. Брюс • 5 Честер • 6 Дэвис • 7 Мейлер • 8 Хаддлстоун • 9 Грэм • 10 Корен (к) • 11 Брэди • 12 Фрайатт • 14 Ливермор • 15 Макшейн • 18 Елавич • 19 Даджон • 20 Сагбо • 21 Лонг • 22 Харпер (в) • 23 Дьянь-Фай • 24 Алуко • 27 Аль-Мухаммади • 29 Куинн • 33 Прошвиц •
Тренер: Стив Брюс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями