Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 22 ноя 2017, 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Фабио Каннаваро
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 16:12 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 12:02
Сообщения: 195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Дата рождения: 13 сентября 1973 года
Место рождения: Неаполь, Италия
Амплуа: Защитник
Изображение
Сегодня Фабио Каннаваро - наверное, самый лучший игрок обороны не только итальянского, но и мирового футбола. Типичным защитником его не назовешь хотя бы потому, что не похож он на стандартный "шкаф", стоящий на пути шустрых нападающих. Да, может быть, Фабио не столь внушительного телосложения, но зато необычайно подвижен и прыгуч. Блестящее видение поля, быстрое принятие решения в нестандартных ситуациях, удачный выбор защитной позиции- вот козыри Каннаваро. И еще- большой игровой опыт, который ничем не заменишь. И желание играть и побеждать. Вот формула успеха, которая позволила неаполитанскому мальчишке одним из лидеров сборной Италии, Чемпионом мира 2006.
Изображение
А начиналось все в Неаполе, там, где с детства приучены отстаивать свою честь кулаками. Может быть поэтому, лучшие итальянские защитники- неаполитанцы, может быть поэтому Фабио стал лучшим защитником. Фабио Каннаваро родился в Неаполе в 1973 году. Он второй ребенок в семье (у него есть сестра Рената и брат Паоло). Неудивительно, что Фабио с ранних лет увлекся футболом, ведь его отец - Паскуале- в свое время выступал за команду "Компария", правда, в серии С1. Да, он не добился выдающихся результатов лично, но, наверное, мечтал, что сын станет футбольной звездой. У Фабио вряд ли был шанс стать кем-то другим, а не футболистом, как и у его младшего брата Паоло.

В 11 лет Каннаваро попал в детскую команду "Наполи". Он много тренировался и мечтал стать великим нападающим, таким как его кумир Марадона. А пока Фабио подавал мячи на стадионе "Сан-Паоло". Это позволяло ему, по крайней мере быть практически рядом с Супер Диего и внимательно наблюдать за блистательной игрой. А посмотреть было на что и было чему поучиться. Вторая половина 80-х- это золотой период "Наполи", когда команда вместе с Марадоной выигрывала все. В 1987 году Марадона привел "Наполи" к его первой за всю историю победе в чемпионате и Кубке Италии, а в 1989 неаполитанцы завоевали Кубок УЕФА.

Однажды великий аргентинец сам пожаловал на тренировку детской команды "Наполи", поздоровался с каждым из ребят, попросил продемонстрировать свои способности, а потом Диего показал свои футбольные трюки, которые вряд ли кто в состоянии повторить. Но детской мечте Фабио не суждено было сбыться- центр подготовки "Наполи" решил, что второй Марадона из него не получится. Фабио перевели в оборону. Здесь тоже были свои кумиры, блиставшие в то время в чемпионате Италии. Далеко ходить не надо - тогда в "Наполи" играл несравненный Чиро Феррара.
Изображение
Каннаваро привлекала и образцовая защитная система "Милана", где играли Паоло Мальдини, Франко Барези, Алессандро Костакурта и Мауро Тассоти. Во время одного из матчей Фабио посчастливилось наблюдать за действиями Паоло Мальдини с расстояния вытянутой руки. Он был просто поражен тем, как быстро и точно принимает решения Паоло. Разве мог юный Каннаваро тогда мечтать о том, чтобы сыграть когда-нибудь вместе с Мальдини?

В основном составе "Наполи" Каннаваро впервые появился в 19 лет. Это был матч за кубок Италии. "Наполи" сражался против "Модены". И на 80 минуте Клаудио Раньери рискнул выпустить на замену юного защитника. Потом было много матчей: в составе "Наполи", "Пармы", "Интера", сборной Италии. Но эти 10 минут запомнились Фабио навсегда!

Дебют Каннаваро в серии А состоялся 7 марта 1993 года. В поединке с "Ювентусом" Оттавио Бьянки доверил ему место в стартовом составе. Этот матч "Наполи" проиграл со счетом 4:3. Против Фабио играли Меллер, Р.Баджо, которых он видел до этого только на фотографиях. Вспоминая этот матч, Каннаваро говорит, что первые 20 минут вообще не понимал, что происходит, куда он попал, все было в каком-то тумане. В сезоне 1992/1993 Фабио появился на поле в составе "Наполи" еще только однажды -в матче против "Пармы".

Талантливым защитником заинтересовался клуб "Ачиреале", выступавший в серии С1. И кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба нашего героя, согласись Марчелло Липпи отдать Каннаваро в аренду в эту заштатную команду. Не повторилась бы снова история его отца? Но наставник "Наполи" оказался человеком, который живет не только сегодняшним днем, но и думает о будущем своей команды. Он увидел в Фабио задатки большого таланта и не отдал его в клуб "Ачиреале". Впоследствии Липпи ни разу не пожалел о своем решении. Уже в следующем сезоне Каннаваро проявил себя наилучшим образом. В матче с "Торино" он выключил из игры Бенито Карбоне. В победной встрече с "Ромой" (3:2) Фабио успешно противостоял атакующему дуэту Абеля Бальбо и Руджеро Риццителли. Так он закрепился в основном составе своей команды. Наградой за его самоотверженную игру стала путевка в Кубок УЕФА, полученная в победном матче с "Фоджей" в мае 1994 года. По словам Фабио, это самая памятная победа в его карьере.
Изображение
Летом 1995 года Каннаваро перешел в "Парму". Кое-кто из болельщиков считал, что этот переход стал причиной дальнейших неудач "Наполи" и вылета команды в серию В. Но сам Каннаваро так не считает. Он уверен, что этот трансферт помог "Наполи" избежать банкротства. После шумного Неаполя Парма показалась Фабио слишком спокойным местом. Может быть, поэтому он открыл в центре города пиццерию, специализирующуюся на неаполитанской кухне. Даже персонал нанял неаполитанский. Получился этакий кусочек бурного Неаполя в тихой Парме.

Именно здесь, в Парме, Каннаваро становится настоящей звездой. Вместе с Луиджи Буффоном и Лилианом Тюрамом Фабио Каннаваро сформировал монолитный и несокрушимый арьергард, который помог эмилианской команде выиграть Кубок Италии, Суперкубок Италии и Кубок УЕФА. "Парма" была близка к завоеванию скудетто в сезоне, когда в ее составе играли Хуан Себастьян Верон и Энрико Кьеза.

В 2001 году с переходом Тюрама и Буффона в "Ювентус" Каннаваро получил повязку капитана "Пармы". Но быть капитаном команды, балансирующей на грани вылета в зону В, отнюдь не "синекура". Фабио пришлось приложить большие усилия, чтобы сплотить команду, заразить ее собственным примером самоотверженной игры, и клуб отстоял свое место в группе сильнейших. А Каннаваро стал абсолютным лидером желто-синих. Сезон закончился просто блестяще- "Парма" завоевала Кубок Италии. В финале эмилианская команда встречалась с "Ювентусом", но Фабио был только зрителем на этом пиршестве футбола. А виной тому- досадная дисквалификация, полученная в полуфинальной игре с "Брешией". Но команда не подвела своего капитана и получила третий в своей истории Кубок страны.

И каково же было огорчение болельщиков "Пармы", когда в конце сезона 2001/2002 Фабио объявил о своем решении покинуть команду. Мы все хорошо помним это трогательное прощание на стадионе и слезы на глазах Каннаваро- семь лет отдано "Парме"- команде и городу, но эти годы не потеряны зря. А Фабио уже ждали болельщики миланского "Интера", которые соскучились по громким победам своего клуба в чемпионате Италии и в европейских Кубках. Его ждала амбициозная и сильная команда, которой, быть может, просто не хватало такого защитника, как Каннаваро. В завершившемся сезоне "Интер" был чрезвычайно близок к столь желанному успеху- второе место в чемпионате страны и участие в полуфинале Лиги чемпионов. Однако, в начале нынешнего сезона, как гром среди ясного неба, появилась информация о том, что Фабио уходит из миланской команды и будет продолжать свою карьеру в легендарном туринском "Ювентусе". Сейчас его новая команда очень близка к завоеванию очередного скудетто, однако первого для самого Каннаваро.

Не будем забывать и о том, что Каннаваро не только прекрасный клубный игрок, но и блестящий защитник национальной сборной Италии. Впервые защищать честь "скуадра адзурра" ему доверили 22 января 1997 года в товарищеском матче против Северной Ирландии. А уже 12 февраля того же года Чезаре Мальдини выпустил 23-летнего дебютанта в стартовом составе команды в отборочном матче Кубка мира. Эта встреча проходила на знаменитом стадионе Уэмбли. На первый взгляд такое решение казалось сторонним наблюдателям почти авантюрным. Но Мальдини прекрасно знал возможности талантливого защитника. В 1994 и 1996 годах Каннаваро выиграл два европейских титула в составе национальной сборной для игроков не старше 21 года. А Чезаре Мальдине руководил той командой.

Цвета национального флага Каннаваро защищал и в 1998 году на чемпионате мира, проходившем во Франции. Сборная Италии тогда проиграла в четвертьфинале хозяевам турнира в серии послематчевых пенальти. Фабио был одним из главных действующих лиц на европейском чемпионате 2000 года, где "скуадра адзурра" в финале потерпела поражение от тех же французов.

На чемпионате мира в Японии и Корее Каннаваро был самым надежным игроком сборной, но этого было недостаточно для победы синих. После ухода Паоло Мальдини из сборной, капитанская повязка была вручена Фабио Каннаваро. Это случилось накануне отборочного турнира европейского чемпионата 2004 г. Победа в Португалии - вот та цель, которую ставил перед собой и своей командой Фабио. Однако, его мечте вновь не суждено было сбыться: несмотря на великолепную игру капитана сборной, Италия даже не смогла даже выйти из группы. В 2006 году в Германии пройдет чемпионат мира, который, вероятно, будет последним для Каннаваро в его игровой карьере. Давайте надеяться, что "squadra azzurra" не подведет Фабио и сыграет удачно. Для этого у итальянцев есть все и, главное, их капитан- великолепный защитник Фабио Каннаваро!
http://www.soccerland.ru/footballstars/trofyroom20.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями