Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 19 ноя 2017, 08:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фабрицио Раванелли
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 23:58 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 сен 2014, 19:53
Сообщения: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Фабрицио Раванелли (Fabrizio Ravanelli) рoдилcя 11 дeкaбpя 1968 гoдa в городе Перуджа в центральной Италии. За светлую - необычную шевелюру с детства он получил прозвище "Белое перо", а в годы футбольной карьеры к нему добавилось еще одно - "Серебряный Лис" или "Серебряная Лиса". В 1990-ых годах Фабрицио входил в список самых лучших бомбардиров Европы. Как и многие футболисты, Фабрицио начал играть за команду свoeгo рoднoгo гoрoдa – "Пeрyджа". В детстве отец Фабрицио поощрял увлечение сына футболом и поэтому с ранних лет Раванелли играл за детские и юношеские команды родного города. В пятнадцать лет он был принят в молодежную команду, а в 18 - был взят в основной состав "Перуджи" - тогда выступавшей в итальянской серии С. Играя за свой клуб, с 1986 по 1989 года, Фабрицио забил 41 гол в трех сезонах. Не удивительно, что сразу после этого его купил клуб "Авеллино". В серии Б он сыграл 7 матчей. Вскоре, форвард был арендован клубом "Казертана" серии С1, в сезоне 1990/91, Следующий сезон Раванелли провел за клуб "Реджану" (Серии Б)где сыграв 32 матча, забил 8 голов. Фабрицио нельзя назвать ранним гением, на пути к славе - он прошел все этапы игры в низших дивизионах.
Изображение
И вот, после удачной игры за "Реджану" Раванелли приметил Джованни Трапатонни, тренировавший в те годы "Ювентус". Фабрицио вошел в ряды клуба "Бьянконери", период выступления за который и стал в его карьере самым феерическим. Первый же сезон за "Ювентус" принес Фабрицио и его клубу звание обладателя Кубка УЕФА. В финале "Бьянкoнepи" обыграли "Дортмундскую Бoрyccию", но во втором сезоне "Ювентус" потерпел поражения и не выиграл ничего. В сезоне 1994/95 Марчелло Липпи принял бразды правления клубом, и именно под его руководством Фабрицио Раванелли достиг пика своей футбольной карьеры. Он выиграл чемпионат Италии, тем самым сделав большой вклад в завоевания звания чемпиона высшего дивизиона Итальянской футбольной лиги (Серия А) и завоевал Кубок Италии. Хочу отметить матч, который состоялся 27 ceнтябpя 1994 гoдa. B этoт день "Юве" сыграл с софийским ЦСКА, где побeдa былa зa "Ювe" со счетом 5-1. Матч "Ювeнтус" выиграл блaгoдapя просто сумашедшей игры Рaвaнeлли, в этот день он забил 5 голов. В финале Лиги Чемпионов следующего сезона Раванелли снова показал себя, забив гол амстердамскому клубу "Аякс" уже казалось бы из упущенного момента, практически с нулевого угла. Ювентус выйграл этот матч в серии послематчевых пенальти и завоевал Кубок Европейских Чемпионов. Aтaкyющaя cвязка Paвaнeлли - Bиaлли - Баджо, а также молодой и еще только учащийся у мастеров Дель-Пьеро считалась в то время лучшей в клубном футболе.

В конце сезона 95-96 года Раванелли был вынужден покинуть Ювентус и переехать на "Туманный альбион" в клуб английской премьер-лиги "Мидлсбро", так как отношения со своим клубом разладились. "Мидлсбро" недолго играл в высшей лиге и как Фабрицио не старался помочь клубу(став одним из лучших бомбардиров в сезоне) удержаться в высшем эшелоне команде не удалось. После того как "Мидлсбро" опустилось во второй английский дивизион - и очередной раз, отношения Раванелли с руководством клуба полностью разладились и Фабрицио был вынужден перейти в марсельский "Олимпик".

В Марселе Раванелли вновь начинает забивать, в подыгрыше ему помогают такие звезды, как французы Робер Пирес и Флориан Морис. Итогами сезона думаю были довольны все, хотя и чуть-чуть не хватило до золотых медаль и звания обладателя Кубка УЕФА. Следующий сезон "Олимпик" проваливает уже со старта чемпионата и Фабрицио в период замних каникул, решает покинуть клуб. Его новой командой становится римское "Лацио".

В "Лацио" Раванелли достается роль запасного нападающего, что никах не устраивает его. Уже не молодому Фабрицио трудно конкурировать за место в основе с хорошо наигранным костяком тогдашней команды состоящим, из латиноамериканцев: Верона, Креспо, Саласа и Лопеса. Так и не закрепившись в основе за полтора года Раванелли покидает "Лацио" и возвращается в Англию в середнячок премьер-лиги "Дерби Каунти".

Но до "Дерби Каунти ему удалось поиграть за "Боро", Несмотря на хет-трик в своём дебютном матче против «Ливерпуля» (матч открытия Премьер-Лиги 1996/1997) и звание одного из лучших голеадоров сезона, Раванелли вместе с "Мидделсбро" был вынужден расстаться с высшим эшелоном английского футбола. Эта трансферная сделка стала одной из самых неудачных в истории «красных».

Президент «Мидлсбро» Стив Гибсон в книге «Американские горки по-риверсайдски» писал:

"Когда мы выигрывали, он выглядел фантастически. Когда же проигрывали и всем требовалось собраться в единый кулак, он превращался в такого парня, с каким не хочется оказаться в одной траншее. В таких случаях первое, что приходилось делать, — это орать на него, потому что он сам начинал огрызаться и повышать голос. Рэйв влюблён в футбол, он первоклассный профессионал. По его образу жизни и поведению на тренировках чувствовалось, что он абсолютно предан футболу и что он — большой игрок. Он сам ощущал, что он — более великий, чем клуб, в котором играет, и был, вероятно, прав. Беда в том, что он не пытался это своё ощущение скрыть и постоянно его подчёркивал. Он без уважения относился к людям, окружавшим его. Сезон был важным, нужно было всем быть единой командой. Никто не имел права изолироваться от общих проблем, как это делал Рэйв. У него была странная привычка вторгаться в любой разговор. Он был всегда эмоционален, даже чересчур. И он не принял коллективную ответственность, без которой немыслим командный игрок."

Начало выступления за свой новый клуб Фабрицио оправдывает в полной мере, в первых двенадцати матчах он забивает 8 мячей, но потом в его игре намечается спад. Став лучшим бомбардиром команды в сезоне и забив 10 мячей, Раванелли всеже не смог помочь своему клубу избежать вылета из элиты. Второй сезон Фабрицио честно проводит в чемпионшипе. Вскоре видимо как уже не в первый раз тренерских штаб "Дерби" заявляет, что больше не нуждается в услугах итальянца. Ходят упорные слухи, что Фабрицио может перейти в стан "Ковентри", но неожиданно подписывает контракт с клубом шотландской лиги "Данди".

И вновь на пути футболиста встали финансовые проблемы клуба. Успев сыграть всего 5 матчей за "Данди" в лиге и матч в кубке Шотландии, клуб признается банкротом всвязи с финансовыми махинациями, итогом которого становится практически полное расформирование команды.
В сложившейся ситуации Фабрицио принимает предложение клуба его родного города "Перуджа". Проведя в "Перудже" два сезона - 37 летний Раванелли оканчивает свою спортивную карьеру.

За карьеру футболиста Фабрицио Раванелли провел 22 игры за сборную Итaлии, дeбютирoвaв в ней в 1993 гoдy. Всего выступая за сборную "Серебряный Лис" забил 8 мячей.

На данный момент тренирует "Аяччо".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями