Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 20 ноя 2017, 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФК Фиорентина
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 04:28 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4981
Откуда: Минск
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
«Фиорентина» — представитель итальянской Серии А из живописной Флоренции. Команда была основана 26 августа 1926 года. История клуба полна взлетов и падений, нашлось место даже полному расформированию в 2002 году. До окончания Второй мировой войны, в 1941 году, коллектив успел отметиться победой в Кубке Италии, но в силу известных обстоятельств развить свой успех не смог.
Изображение
В середине двадцатого столетия команда сначала стала крепким середняком, ну а потом пришел черед замахнуться на нечто большее. В сезоне-1955/56 «фиалки» завоевали скудетто. Закрепиться на вершине на следующий год не удалось, потому как первым стал «Милан». Кстати, первой итальянской командой, достигшей финала Кубка европейских чемпионов, стала именно «Фиорентина». Хотя и уступили они в решающем сражении «Реалу» во главе с гениальным Альфредо Ди Стефано.

Еще один звездный час на международной арене зафиксирован в 1961 году: в финале Кубка обладателей кубков был побежден «Рейнджерс». В середине 60-х годов команда из постоянных вице-чемпионов Италии стала просто крепким середняком, для которого 4-6-е места стали делом привычным. Однако в самом конце десятилетия, в 1969 году, вновь было завоевано «золото» родного чемпионата в упорной борьбе с «Кальяри» и «Миланом».

70-е годы почти ничем важным для «фиалок» не отметились, разве что в 1975 клубную копилку пополнил Кубок на внутренней арене.

Вслед за невзрачными 80-ми и вовсе последовал вылет из компании сильнейших в Серию B. Выправлять положение был призван «вечный спасатель» Клаудио Раньери, который с задачей успешно справился, имея в команде таких мастеров как Руй Кошта и Габриэль Омар Батистута. В дальнейшем с переменным успехом велась борьба и на международной арене, и в Серии А, и за Кубок Италии. Последний, кстати, вновь отправился в клубный музей в 2001 году.

Однако итогом всей этой борьбы стало расформирование клуба из-за серьезных финансовых проблем. Восстание из пепла произошло в 2002 году под названием «Флоренция Виола». В 2003 году клубу вернули традиционные фиолетовые цвета и оригинальное название.

В 2005 году команду пополнили, кстати, небезызвестные и ныне играющие Риккардо Монтоливо и Джампаоло Паццини. Как видим, клуб возродился довольно быстро. В следующем сезоне (2005/2006) новым рулевым стал Чезаре Пранделли. Тот самый, который ныне стоит во главе сборной Италии. Тогда же был приобретен Лука Тони, который стал чемпионом мира в 2006 году, с ходу наколотивший за новую команду 31 мяч в 34 матчах, а так же голкипер из Франции Себастьян Фрей.

Значимых успехов, кроме достижения полуфинала Кубка УЕФА, где команда была бита «Рейнджерс», отмечено не было. К тому же клуб покинул Лука Тони, на замену которому был призван Альберто Джилардино — тоже, кстати, чемпион мира. Компанию новичков ему составили Стеван Йоветич (за которым в его лучшей форме охотились чуть ли не все гранды не только Серии А, но и других чемпионатов), Хуан Мануэль Варгас (который также не был обделен вниманием со стороны других клубов) и Фелипе Мело (проведший свои лучшие годы именно в стане «фиалок»). В Лиге чемпионов за последние годы команда отметилась дважды: один раз не сумела выйти из группы, пропустив вперед искушенных бойцов в лице «Лиона» и «Баварии». Еще одна попытка состоялась чуть позже, когда снова произошла встреча с «Лионом», а компанию составили «Ливерпуль» и «Дебрецен». На этот раз из группы выйти удалось, но в плей-офф на пути встала «Бавария». На «Альянц Арене» «фиалки» реализовали лишь 1 гол, пропустив мяч из явного офф-сайда от Мирослава Клозе на 89-й минуте. Еще один мяч записал на свой счет Роббен, а у «Фиорентины» отличился Кролдруп.

Ответный матч в Италии получился сумасшедшим и завершился победой хозяев (3:2), не принесшей им, однако, радости. Дубля Йоветича и одного точного удара Варгаса оказалось недостаточно. Дальше прошли мюнхенцы, дошедшие в том розыгрыше до финала, в котором в Мадриде, на «Сантьяго Бернабеу», попали под дубль от Диего Милито.

После ухода Чезаре Пранделли «Фиорентину» начало лихорадить. Начиная с 2009 года, в следующих трех сезонах команда занимала места не выше 9-го. «Фиалки» начали обретать былую уверенность с приходом на пост главного тренера летом 2012-го молодого, но амбициозного Винченцо Монтеллы.
Изображение
1 Нето (в) • 2 Родригес • 4 Ронкалья • 8 Марин • 10 Аквилани • 11 Куадрадо • 14 Фернандес • 15 Савич • 17 Хоакин • 20 Валеро • 23 Паскуаль • 27 Вольский • 33 Гомес • 40 Томович • 49 Росси • 66 Варгас • 72 Иличич • Кассани • Яковенко • Эль-Хамдауи • Тэтэрушану • Алонсо • Тренер: Винченцо Монтелла


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями