Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 23 ноя 2017, 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФК Болонья
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 21:40 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 05 май 2008, 05:41
Сообщения: 473
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
3 октября 1909 года — это официальный день рождения самобытного клуба «Болонья». Он был основан австрийскими братьями Арнштейнами. Почти с первого дня «россоблу» показывали довольно добротную игру. К слову, свой первый официальный матч клуб выиграл с разгромным счетом 9:1.
Изображение
Перед началом Первой мировой войны «красно-синие» входили в состав Северной лиги Италии. После войны дела у «Болоньи» пошли в гору, клуб находился в лидирующем положении в Италии и неоднократно выигрывал чемпионат. Главными конкурентами в те годы для «Болоньи» были футболисты «Дженоа».

В 1934 году президентский пост занял Ренато Далл Ара, с приходом которого началась новая эра в истории клуба. С именем этого великого человека и болельщика своей любимой команды связано много интересного. Ренато смог продержаться президентом 30 лет и, возможно, был бы им и дальше, но умер от инфаркта. В последний год жизни Далл Ары «красно-синие» выиграли чемпионат, который до сегодняшнего дня считается одним из самых таинственных. В нем «Болоньей» было набрано ровно столько же очков, сколько и их главным конкурентом, миланским «Интером», но по дополнительным показателям клуб из Эмилия-Романьи был выше. Однако тут в дело вмешались футбольные функционеры, заподозрив нескольких игроков «Болоньи» в применении допинга. И хотя подозрения не оправдались, вся Италия была наполнена слухами, что именно «Интер» стоит за этими разбирательствами.

С 1984 года и, по сути, до сегодняшнего дня удел «Болоньи», семикратного чемпиона Италии, — борьба за выживание в элите итальянского футбола. Интересный факт: президентом «Болоньи» в 2008-2010 годах была женщина, Франческа Менарини, чьей слабостью, по мнению многих, являлась частая смена тренеров.
Изображение
3 Морлео • 5 Антонссон • 7 Делла Рокка • 8 Коне • 12 Аквафреска • 15 Д. Перес • 16 Гарич • 24 Пациенца • 31 Радакович • 32 Стоянович (в) • 35 Чех •
Тренер: Диего Лопес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями