Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 17 фев 2020, 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФК Валенсия
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 20:21 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4705
Откуда: Минск
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Футбольный клуб «Валенсия» был основан весной 1919 года. Создали его два друга, а президентом новоиспеченного клуба стал тот, который выиграл спор, подбросив монетку. Свой первый матч команда провела 21 мая 1919 года против «Химнастика» и уступила со счетом 0:1. «Валенсия» стала проводить домашние матчи на «Местальи» не сразу: там в начале прошлого века была только одна трибуна. Изначально клуб выступал на «Альгирос».
Изображение
В 1923 году «летучие мыши» выиграли региональное первенство Испании и пробились в Кубок Испании. Но престижный трофей выиграть так и не смогли, проиграв «Спортингу» в первом туре с общим счетом 8:2. В то время играли до двух побед, то есть клубы провели друг против друга три матча.

В годы испанской гражданской войны команда перестала выступать, но в 1940 году в нее пришел известный в мире тренер Луис Касанова. В 1941 году вместе с новым руководителем «Валенсия» становится третьей в чемпионате и выигрывает Кубок страны. Уже в следующем году клуб впервые в своей истории становится чемпионом страны.

Сороковые годы стали лучшими в истории клуба, ведь тогда «летучие мыши» выступали на равных с признанными грандами страны и очень часто их переигрывали (речь идет о «Реале» и «Барселоне»). Валенсия становилась чемпионом страны в 1944 году и 1947 году. В 1948 и 1949 году команда заканчивала чемпионат на второй строчке, в 1941 году – довольствовалась бронзой. В 1941 и 1948 году был выигран Кубок Испании. С 1944 по 1946 год «Валенсия» проигрывала финальные матчи. Нападающие той команды вселяли настоящий страх в рядах оборонцев соперника. Ничего удивительного: там выступали Асенси, Амадео, Эпи, Горостиса, Мундо.

В 2001 году команду возглавил Рафа Бенитес, с которым команда сразу же выиграла очередной чемпионский титул. В 2004 году клубу удалось повторить этот успех, а заодно выиграть Кубок УЕФА. После этого Бенитес отправился на Туманный Альбион тренировать «Ливерпуль». «Валенсией» стал управлять Клаудио Раньери, который в прошлом блестяще руководил клубом, но в этот раз не заладилось, и команда под его руководством выступала очень блекло.

В настоящее время «Валенсия» является одним из испанских грандов, но, тем не менее, она безнадежно отстает от «Барселоны» и мадридского «Реала».
Изображение
1 Диего Алвес (в) • 2 Канселу • 3 Везу • 5 Мустафи • 6 Орбан • 7 Жонас • 8 Фегули • 9 Алькасер • 10 Парехо • 11 Пьятти • 12 Жуан Перейра • 13 Йоэль (в) • 16 Сукулини • 17 Родриго • 18 Фуэго • 19 Барраган • 20 Де Пауль • 21 Гомиш • 22 Хиль • 23 Отаменди • 31 Гайя • Тренер: Нуну Эшпириту Санту


Последний раз редактировалось Станислав 06 окт 2007, 03:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 20:46 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4705
Откуда: Минск
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Итак, Валенсия - Челси. Валенсия дома принимает Челси.

I-ый тайм
Терри вышел в "шлеме". Теперь в Челси двое в Челси. Кто следующий? :) Игра началась. Началась, если честно, ни о чем. Вилья забивает "рикошетный гол", хз что это такое было. Как он мяч получил. Как мне показалось, Челси пропустила гол растерянности и безнадежности. Хотел бы я посмотреть на лицо Абрамовича, когда этот гол залетел в ворота Чеха. Челси как-то пассивна, как будто безмозглая команда. Тупо стоит, смотрит на мяч и не знает, в какую сторону с ним идти. Дрогба как замороженный тюлень. Бегают, бегают, пытаются что-то реальное создать. Тут розыгрыш: Дрогба - Малуда - Коул - и это чудо, гол! На 21-ой минуте счет стал 1:1. Дрогба пристреливается, а Вилья - прощает Челси, промахиваясь из выгоднейшей позиции, когда Чех возвращается к воротам. И тут мелькает такой кадр на экране: Показывают сначала Дрогба, который держится за зад, а потом сразу Хоакина, который держится за губы... Хм. Не знал бы, что смотришь футбол, подумал бы, что...ой, лучше не буду говорить, что бы я подумал! :) +2 дополнительные минуты истекли, перерыв.

II-ой тайм
Игра началась. Что-то не богат и второй тайм на события. Разве что оффсайд с голом Мориентеса, которому не надо была участвовать в этом моменте, тогда бы гол скорее всего тоже состоялся, но был бы засчитан. Ну что ж, разогрел Мариентес публику, тоже хорошо! Чем больше смотрю на Майкла Эсьена в этом матче, тем больше понимаю, что ему надо было всерьез заняться рукопашным боем. В борьба за мяч на втором этаже ему нет равных по ударам локтем в лицо сопернику. А вот Дрогба оторвался от Рауля Альбиоля и забивает гол. 1:2, Валенсия уже проигрывает, а ведь как все начиналось. 71-ая минута - время Валенсии дать бой Челси! А стоячий Феррейра чуть пенальти на заработал для Чеха. А вот Рубен Бараха получает мяч от Давида Вильи, которой мог воспользоваться ей и сравнять счет, но не сделал этого...
Всё. 1:2. Болелы Вальки в огорчении..


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 03:12 
Не в сети
Мастер спорта дворового класса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 21:09
Сообщения: 319
Откуда: дети берутся?
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А тем временем Валенсия в очередном туре чемпионата Испании терпит поражение в матче с Эсаньолом. Что интересно, события в матче развивались схоже с игрой проив Челси:
Во-первых - Валенсия опять играла дома и проиграла 1:2...
Во-вторых - Валя опять забила быстрый гол(отличился Бараха на 5 минуте), и опять он сыграл с ней злую шутку.
В-третиьх - и второй гол Валенсия пропустила примерно в тот же момент времени, когда отличился Дрогба в матче Лиги Чемпионов - за 10-15 минут до конца.
В-четвертых - как и в матче с Челси, единственную желтую карточкув составе Валенсии получил Марчена.

Интересные совпадения, не правда ли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 17:41 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4705
Откуда: Минск
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Куман требует Артету

Изображение

Наставник Валенсии Рональд Куман готовится к январскому трансферному окну в напряженных переговорах с боссами клуба относительно новых исполнителей.

По данным испанского издания Sport голландский наставник желает приобрести лидера Эвертона баска Микеля Артету. По мнению тренера именно этот молодой хавбек может стать новым ключевым исполнетелем в средней линии.

Но проблема в том, что мерсисайдцы категорически отказываются продавать своего лидера. Испанская сторона готова заплатить определенную сумму и приплюсовать португальца Фернандеша, который был куплен летом за 18 млн. евро, но толку от него никакого.

Пока что англичане отвергли первое предложение, но второй раунд переговоров намечен на начало января.

valencianistas.ru


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 04:59 
Не в сети
Мастер спорта дворового класса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 21:09
Сообщения: 319
Откуда: дети берутся?
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ага, чистка рядов после вылета из ЛЧ в Валенсии уже началась : покинули команду Канисарес и Альбельда, возможно скоро и Ангуло к ним примкнет.
А что касается Артеты: если Валенсия не попадет в Еврокубки по итогам этого чемпионата Испании, что кстати, весьма и весьма возможно с такими темпами, то не вижу смысла Артете переходить сюда, пусть даже он сам испанец по национальности. Дело в том, что Эвертон-то в КУЕФА попадет наверняка, так зачем тогда испанцу лишать себя еврокубков. Так что Валенсии нужно очень сильно "попотеть", чтобы купить этого полузащитника, ибо он реально классный игрок и один из лидеров Эвертона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями