Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 28 фев 2021, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Илкая Гюндогана
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 14:02 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:55
Сообщения: 101
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Илкай Гюндоган — немецкий полузащитник турецкого происхождения, родился в Гельзенкирхене в 1990 году. Начинал футбольный путь в детской команде «Гельзенкирхен-Хесслер-06», откуда в восьмилетнем возрасте перебрался в школу «Шальке-04». Однако тренеров академии Гюндоган не впечатлил и уже через год покинул школу.
Изображение
В 2005 году на будущего полузащитника обратили внимание селекционеры из «Бохума», куда Илкай и отправился получать дальнейшее футбольное образование.

В 2008 году Гюндоган окончил академию «Бохума» и подписал контракт со второй командой «несгибаемых». В феврале 2009 года полузащитника выкупил «Нюрнберг». Сумма перехода составила 850 тысяч евро. Первый матч за новый клуб Илкай провел 24 марта, когда в рамках 34-го тура второй Бундеслиги «Нюрнбергу» противостоял «Мюнхен-1860». Матч закончился победой команды Гюндогана со счетом 2:1, а сам полузащитник вышел на поле на 62-й минуте матча, заменив Даниэля Жигакса. В том же сезоне с «Нюрнбергом» вышел в Бундеслигу.
Изображение
Дебют немецкого футболиста в элитном дивизионе чемпионата Германии состоялся 8 августа 2009 года. Его «Нюрнберг» встречался с «Шальке-04». Матч завершился поражением нюрнбергской команды со счетом 1:2.

В сезоне-2009/10 он сыграл в 22 матчах и забил 1 мяч, а в сезоне-2010/11 на его счету уже было 25 игр и 5 забитых мячей. Осенью 2010-го возникли слухи об интересе к Гюндогану со стороны таких английских грандов, как «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Однако продолжения этим новостям так и не последовало. Также за полузащитником стали пристально наблюдать «Гамбург» и «Байер».

5 мая 2011 года стало известно, что Гюндоган перешел в дортмундскую «Боруссию», подписав с ней контракт на четыре года. Сумма трансфера составила около 4 миллионов евро.
Изображение
Официальный дебют полузащитника за дортмундцев состоялся 23 июля 2011 года. «Боруссия» встречалась со своим принципиальным соперником «Шальке-04». Основное время матча завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти лучшей оказалась команда из Гельзенкирхена. Илкай сыграл весь матч и реализовал удар в послематчевых пенальти.

С «Боруссией» игрок в 2012 году выиграл немецкую Бундеслигу и Кубок Германии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями