Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 28 фев 2021, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Ханс-Йорг Бутта
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 14:59 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 авг 2014, 18:40
Сообщения: 91
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ханс-Йорг Бутт — бывший немецкий вратарь, известный тем, что являлся штатным пенальтистом в своих командах. Провел 4 матча в составе сборной Германии. Участвовал в двух чемпионатах мира (2002, 2010) как второй голкипер команды.
Изображение
Он родился 28 мая 1974 года в Ольденбурге, Германия. Футболом начал заниматься в возрасте 6 лет, когда пошел в спортивную школу «Гроссенкнетен». Отыграв на молодежном уровне 11 лет, Ханс-Йорг подписал своей первый контракт с клубом «Ольденбург», за который он выступал до 1997 года.

В 1997 году Бутт перешел в «Гамбург» и практически сразу стал основным вратарем команды, вытеснив из состава Рихарда Гольца. За четыре года в клубе он провел 133 матча и забил 19 голов. В сезоне-1999/00 Ханс-Йорг стал одним из трех лучших бомбардиров «Гамбурга», отличившись 9 раз. Все 9 мячей он забил с пенальти.
Изображение
В 2001 году стало известно о подписании голкипером соглашения с леверкузенским «Байером». Он выходил на поле во всех без исключения матчах команды, пока в одном из матчей сезона-2006/07 не был удален. Во время того, как Бутт отбывал дисквалификацию, на его месте стал себя проявлять Рене Адлер, который и стал новым первым номером в воротах. 30 апреля 2007 года контракт Бутта с «Байером» был преждевременно расторгнут.
Изображение
Сезон-2007/08 немецкий вратарь начал в составе португальской «Бенфики». Он провел лишь один матч за команду, поскольку не мог выдержать конкуренции со стороны Кима, и в 2008 году покинул Лиссабон. Следующим клубом Ханса-Йорга Бутта стала мюнхенская «Бавария», где ему было доверено место в основном составе за неимением другого опытного вратаря. 8 декабря 2009 года в матче Лиги чемпионов против «Ювентуса» Бутт забил свой очередной гол с «точки», но впервые сделал это в главном европейском турнире, став вторым вратарем «Баварии» после Жана-Мари Пфаффа, кому это удавалось. В январе 2010-го Ханс-Йорг продлил контракт с клубом. Отыграв в воротах сильнейшей команды Германии еще два с половиной сезона, Бутт решил повесить бутсы на гвоздь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями