Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 ноя 2017, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Вильяма Галласа
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 15:31 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:55
Сообщения: 101
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вильям Галлас — французский центральный защитник гваделупского происхождения. Игрок английского «Тоттенхэм Хотспур». Экс-представитель национальной сборной Франции. Родился в городе Аньер-сюр-Сен.

Галлас является выпускником футбольной школы «Клерфонтен». Первой командой защитника был скромный французский клуб из второй лиги — «Кан». В 1996 году коллектив смог добиться повышения в классе, благодаря чему Вильям оказался на примете у ведущих французских команд, и в 1997 году перешел в стан «Марселя», где провел следующие четыре сезона и завоевал относительную популярность у себя на родине.
Изображение
В 2001 году центрбэк был куплен лондонским «Челси» за шесть миллионов фунтов стерлингов. Футболист выбрал себе форму с 13-ым номером, под которым играл впоследствии и в «Тоттенхэме». Под предводительством тогдашнего тренера «Аристократов» Клаудио Раньери француз выступал в паре с Марселем Десайи, которого чуть позже сменил Джон Терри. Главным достижением пары Галлас-Терри была серия из 16 игр в одном из сезонов, когда «Челси» пропустил всего один мяч.

После прихода на «Стэмфорд Бридж» Жозе Моуриньо Галлас также остался одним из ключевых игроков команды. Вместе с «Челси» защитник тогда смог выиграть два чемпионских титула и Суперкубок Англии. Также Вильям дошел со своей командой до полуфинала Лиги чемпионов-2004/05, но там «Синих» остановил «Ливерпуль». Кроме того, в сезоне-2004/05 у француза появился опыт игры на левом фланге обороны. Это случилось после того, как Уэйн Бридж получил тяжелую травму в одном из матчей того сезона. Впоследствии французский футболист еще не раз выходил на поле в качестве фуллбэка.

Летом 2005 года «Челси» приобрел у «Атлетика» из Бильбао Асьера дель Орно, выступающего на позиции левого защитника. Тогда казалось, что Галлас должен был вернуться на место центрбэка, однако он продолжил делить левый фланг защиты с новичком команды. Такая ситуация Вильяма не устраивала, из-за чего у него начался конфликт с руководством «Синих». В мае 2007 года у французского игрока заканчивался контракт с «Челси», причем он не спешил продлевать его, сетуя на свою маленькую зарплату. Это и стало началом конца карьеры Галласа в клубе.
Изображение
После чемпионата мира-2006 француз решил не ехать с «Аристократами» в предсезонное турне по США, объяснив свой поступок накопившейся усталостью. Вскоре «Синие» приобрели Михаэля Баллака, которому был присвоен 13-й игровой номер, который ранее принадлежал футболисту. Уже тогда стало ясно, что Вильям не останется в своем клубе на новый сезон. 1 сентября 2006 года французский защитник стал частью сделки по переходу Эшли Коула из «Арсенала» в «Челси». Так игрок оказался на «Эмирейтс».
Вильям подписал контракт с «Канонирами» на четыре года, взяв футболку с 10-м номером, ранее принадлежащую легенде «Арсенала» Деннису Бергкампу. Дебют защитника на «Эмирейтс» состоялся 9 сентября 2006 года, когда «Арсенал» сыграл вничью с «Миддлсбро» со счетом 1:1. Причем Галлас вышел на позиции все того же левого защитника. А уже 23 сентября 2006 года игрок забил свой первый мяч за «Пушкарей», поразив ворота «Шеффилда».

После того, как Тьерри Анри ушел в «Барселону» в 2007 году, Вильям стал новым капитаном «Арсенала». Его первая «капитанская» игра пришлась на поединок с «Фулхэмом» 12 августа 2007 года. 16 декабря 2007 года француз принес своей команде победу над «Челси», забив единственный мяч. В августе 2008 года в «Арсенале» подтвердили, что он останется капитаном команды и на сезон-2008/09.

В ноябре 2008 года защитник дал интервью изданию «Associated Press», в котором выступил с критикой в адрес «Арсенала». Вильям подверг сомнению моральный дух своей команды и заявил, что молодые игроки «Канониров» не соответствуют статусу клуба. После данного события Галлас был исключен из заявки «Пушкарей» на поединок против «Манчестер Сити», лишен капитанской повязки и оштрафован на две недельные зарплаты. Несмотря на многочисленные слухи об уходе, он остался в Лондоне на сезон-2009/10, причем в первых трех матчах за свой клуб трижды поражал ворота соперников. 17 февраля 2010 года французский защитник провел свой сотый матч за «Канониров», выйдя на поле в игре против «Челси». По окончании сезона-2009/10 контракт с «Арсеналом» истек, а о продлении соглашения стороны так и не договорились. В связи с этим француз был подписан «Тоттенхэмом», заключив в августе 2010 года соглашение со «Шпорами» на один год.

Переход игрока на «Уайт Харт Лейн» состоялся 22 августа 2010 года. Остроты данному событию добавил тот факт, что «Тоттенхэм» был принципиальным соперником «Арсенала». 11 сентября 2010 года Галлас дебютировал за свой новый клуб в поединке против «Вест Бромвича». Матч закончился вничью — 1:1. Французский защитник быстро стал одним из основных игроков «Шпор», выступая в центре обороны с Доусоном, Кингом или Кабулем. 28 марта 2011 года Вильям продлил контракт с «Тоттенхэмом» до лета 2013 года. Начало сезона-2011/12 омрачилось серьезной травмой, после которой он вернулся на поле лишь к концу октября. Всего в том сезоне он принял участие в 15 матчах «Шпор» в английской Премьер-лиге.
Изображение
Галлас дебютировал за сборную Франции еще в 2002 году. До 2011 года он сыграл в 84 матчах на международной арене. Футболист был в заявках «Трехцветных» на чемпионаты мира и Европы 2004, 2006, 2008 и 2010 годов. В 2004 году он дошел со своей командой до четвертьфинала Евро, где французы были остановлены греками. А в 2006-м Вильям в составе «трехцветных» и вовсе оказался в финале Мундиаля, но успех тогда праздновали итальянцы. В остальных же двух чемпионатах сборная Франции была в явном упадке, из-за чего защитник не смог хоть как-то себя проявить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями