Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 02 апр 2020, 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Джона Хейтинга
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 15:20 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:55
Сообщения: 101
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Джон Хейтинга — голландский футболист. Игрок национальной сборной Голландии. Способен сыграть на позициях центрального и правого защитника, а также на месте опорного полузащитника.

Хейтинга — воспитанник известнейшей футбольной академии амстердамского «Аякса». 26 августа 2001 года он дебютировал в первой команде голландского клуба в матче против «Фейеноорда». Достаточно скоро после этого Джон начал регулярно играть в основе «Аякса» под руководством вначале Ко Адриансе, а потом и Рональда Кумана. Однако вскоре защитник получил тяжелую травму и выбыл из футбола на шесть месяцев. После восстановления вернулся на поле и провел один матч, пока не получил новую травму, после которой ему вновь пришлось достаточно долгое время восстанавливаться. Полностью оправиться от повреждений Хейтинге удалось лишь к началу сезона-2003/04. Причем в первом же матче футболист продемонстрировал уверенную игру, чем гарантировал себе место в основе до конца того футбольного года.
Изображение
В сезоне-2004/05 в игре Джона наметился серьезный спад, который усугубился неудачными выступлениями всей команды и сменой главного тренера. Но уже к концу 2005 года голландец снова вышел на свой высокий уровень, подтвердив статус одного из лидеров «Аякса.

Всего, выступая за амстердамский клуб, защитник провел семь сезонов, сыграл 215 матчей и забил 24 мяча. Кроме того, Джон становился дважды чемпионом Нидерландов, трижды победителем национального кубка и четырежды обладателем Суперкубка страны. В июле 2008 года Хейтинга покинул Голландию и перешел в мадридский «Атлетико» за 10 миллионов евро.

В своем дебютном сезоне в составе «Матрасников» защитник принял участие в 34 матчах и забил три мяча. В следующем сезоне Джон сыграл еще четыре игры за «Атлетико», после чего в сентябре 2009 года был куплен ливерпульским «Эвертоном» за семь миллионов евро.

13 сентября 2009 года голландец дебютировал за свой новый клуб, сыграв против «Фулхэма» («ириски» проиграли со счетом 2:1). Всего же в сезоне-2009/10 футболист провел 35 матчей. В следующем сезоне Хейтинга принял участие в 31 игре «Эвертона», но смог забить один мяч. А уже в сезоне-2011/12 Джон провел 38 встреч за ливерпульцев и отличился дважды, после чего был признан игроком года в «Эвертоне».
Изображение
Хороший дебют Хейтинги в европейском футболе не остался незамеченным в 2004 году, когда на него обратил внимание тогдашний главный тренер сборной Голландии Дик Адвокат. Так защитник оказался в первой команде «Оранжевых», за которую дебютировал 18 февраля 2004 года в товарищеской встрече со сборной США. В том же году игрок попал в заявку своей национальной команды на чемпионат Европы-2004. На первенстве Джон сыграл в трех матчах из пяти, а «Оранжевые» дошли до полуфинала, где были остановлены хозяевами турнира — сборной Португалии.

Летом 2006 года Хейтинга поехал со своими партнерами по сборной на чемпионат мира, проходивший в Германии. Там тогда еще игрок «Аякса» принял участие в трех матчах из четырех, а его сборная была повержена в 1/8 финала все теми же португальцами.

В 2008 году защитник принимал участие в Евро-2008, проходившем в Швейцарии и Австрии. Команда Марко ван Бастена тогда феноменально выступила на групповой стадии, разгромив поочередно команды из Италии (3:0) и Франции (4:1), но спасовала в четвертьфинале турнира перед довольно скромной сборной России (1:3). Сам Хейтинга на том первенстве один раз появлялся в стартовом составе и дважды выходил на поле со скамейки запасных.

Летом 2010 года Джон выступал на ЧМ-2012 в ЮАР. «Оранжевые» дошли до финала Мундиаля, где проиграли испанцам со счетом 0:1. Защитник играл в каждом матче и забил один мяч, а в финале турнира был удален на 19-й минуте дополнительного времени.
Изображение
Через два года Джон принял участие в Евро-2012, на котором провел два поединка. Но сборная Голландии на этом первенстве выглядела откровенно плохо и заняла последнее место в своей группе, отличившись ужасной игрой в обороне.

В январе 2014 года Хейтинга пополнил ряды английского «Фулхэма». После неудачного для клуба сезона-2013/14 Джон покинул команду и присоединился к берлинской «Герте».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями