Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 20 окт 2020, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Томаша Росицки
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 04:41 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 авг 2014, 21:35
Сообщения: 102
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Родился Росицки 4 октября 1980 года в Праге. Отец отправил его в 6 лет в футбольную школу «ЧКД Компрессоры», в которой Томаш провел немного времени: он принял участие в одном поединке (одержали победу со счетом 3:0), после чего проследовал в пражскую «Спарту». Причиной тому стала вовсе не его отличная игра, а желание столичного клуба видеть в своем составе старшего брата Росицки — Иржи. Отец дал свое согласие, выставив одно условие: Томашу также будет выделено место в новой команде.
Изображение
С того самого момента футболист стал постепенно проходить через команды всех возрастных категорий, а 14 апреля 1999 года состоялся его дебют в составе «Спарты» в кубковом матче против «Боды». Сразу после этого карьера игрока стала подниматься ввысь: в мае он впервые вышел в игре национального первенства. Следующий же игровой сезон Томаш начал в основном составе.

В сентябре 1990 года Росицки забил свой первый мяч за взрослый состав «Спарты», а также дебютировал в Лиге чемпионов, где отметился забитым мячом. Летом 2000 года игрок отправился на чемпионат Европы с лучшими футболистами своей страны. Он вышел на поле в двух встречах, однако сборной не удалось выйти из группы. В 1/4 финала попали команды Голландии и Франции.
Изображение
Новый сезон, который стартовал после Евро-2000, стал для игрока последним «чешским». «Маленького Моцарта» приобрела дортмундская «Боруссия». Игрок планомерно влился в новую команду и быстро стал ее неотъемлемой частью. Самый успешный сезон в его клубной карьере начался осенью 2001 года. Своей потрясающей игрой и немалым количеством голевых передач Томаш Росицки привел свой клуб к чемпионскому титулу. Спустя четыре дня его команда приняла участие в финале Кубка УЕФА. Ту встречу они проиграли (2:3), однако в целом сезон выдался успешным.
Изображение
Сразу после этого коллектив из Дортмунда стал падать в турнирной таблице. Появились проблемы финансового характера. Клуб старался удержать Томаша, пытаясь заработать на нем как можно большую сумму. Летом 2006 года им все-таки удалось договориться о трансфере с английским «Арсеналом».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями