Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 07 июн 2020, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Кака
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 02:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 12:02
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Летом 2009г. мир футбола содрогнулся. Реал приобрел Кака(Рикардо Изексон Дос Сантос Лейте). Такого не ожидал никто. Казалось, это невозможно, но факт остается фактом.
Итак, посмотрим, за что Реал выложил 67,2 миллиона долларов.

Кака был рожден 22 апреля 1982г. в столице Бразилии - Бразилиа. Его отца зовут Боску Изексон Перейра Лейте, а мать - Симона Кристина дос Сантос Лейте. Также у Кака есть родной брат Родриго(также известный под прозвищем Дигао), который пошёл по стопам старшего брата и стал футболистом. Именно благодаря своему брату знаменитый футболист начал называться «Кака», дело в том, что в детстве Родриго не мог правильно произносить имя старшего брата и для удобства заменил его на «Кака». С того времени «исчез» Риккардо и появился Кака.

В детстве Кака имел проблемы с физическим развитием – он отставал в росте костей на 2 года от своих сверстников. Решить проблему смогли лишь упорные тренировки и особая диета (на сегодняшний день рост Кака составляет 183 сантиметра). Именно в юношеском возрасте Риккардо Кака получил свою первую награду – приз лучшего игрока турнира между школами.
Изображение
В 2001 году Рикрдо становится капитаном молодежной сборной Бразилии и получает Золотой мяч Бразилии, как приз лучшему игроку страны. Понятное дело, что его замечает главный тренер сборной Бразилии Луис Филиппе Сколари и берет с собой на Чемпионат Мира в Японии и Корее. И вот в 20 лет Риккардо Кака становится Чемпионом Мира.
Изображение
После этого ЧМ о нем заговорил весь мир. Европейские гранды начали необычайно большие торги за молодого полузащитника. В итоге «битву торгашей» выиграл Милан, хотя сумма, предложенная менеджером этой команды, была в два раза меньше чем сумма Манчестера Юнайтеда. И в этом не было ничего удивительного, ведь Кака сам когда-то говорил. Что если и уйдет из Сан-Паулу то, только в Милан, т.к. восхищается этой командой с детства.
Многие думали, что Кака трудно будет привыкнуть к игре новой команды, но это было ошибочным мнением. В новом коллективе Рикардо Кака показал невероятное понимание игроков на поле, чем и очаровал боссов гранда. Лучшим его другом по команде оказался форвард Андрей Шевченко, с далекой и неизвестной для Кака Украины. На поле это была великолепная связка. Оба выкладывались на поле на полную катушку, играли в точный пас и «чувствовали» друг друга. А больше в футболе ничего и не надо.
Кроме карьерного успеха в 2005г. у Кака случилось радостное событье на личном фронте – он женился на Каролине Селисо, двадцатилетней девушке из семьи профессора. На их свадьбу было приглашено 600 гостей, тот момент Кака считает для себя самым радостным в жизни.
Конечно, не все в его жизни шло гладко. Один только скандал в Итальянской Серии А (2006г.) чего стоит. К счастью, Милан пострадал не так как Ювентус (даже в Лиге Чемпионов разрешили выступать). Казалось, вроде все нормализовалось, но тут очередная подножка от судьбы - лучший друг по команде, Андрей Шевченко, переходит в Челси. Достойно его не смог заменить даже юный, но ужасно талантливый Пато. Для Кака в Милане начались черные дни. Игра не особо ладилась - в Лиге Чемпионов не особо везло. Лишь только в 2007г. удалось завоевать такой желанный трофей в финале против Ливерпуля, который завершился 2:1.Эта победа стала своего рода реваншем за 2005г., в котором Милан ведя в первом тайме 3:0 , проиграл Ливерпулю по пенальти.
Изображение
В этом же 2007г. Кака получил «Золотой мяч», как лучший футболист Европы, и «Бриллиантовый мяч», как лучший игрок мира по версии ФИФА.
В 2008г. Манчестер Юнайтед через 5 лет после первой попытки заполучить Кака, попытался второй раз, предложив Милану 100млн. фунтов стерлингов, но даже этой суммы оказалось мало, что переманить Риккардо. После этого, практически каждый был уверен, что Кака останется в Милане до конца игровой карьеры, но Реал доказал всему миру, что все в нашей жизни имеет цену, даже такие гении футбола как Кака.
8 июня 2009г. представители Реала заявили, что Кака нормально прошел медосмотр и заключил шестилетний контракт. Хотя слово «нормально» сказано явно с преувеличением, ведь у Кака зрение -3, поэтому на поле он играет в линзах, причем лучше многих кто играет с нормальным зрением. Как видим, невозможное возможно, главное только желание.
Изображение
2 сентября 2013 года, в последний день трансферного окна Кака спустя четыре года вернулся в «Милан», подписав контракт на два года.
1 июля 2014 года заключил контракт с клубом лиги MLS «Орландо Сити», за который начнёт выступать в сезоне 2015. Кака заявил что всегда хотел играть в США и принял решение перейти в «Орландо Сити», потому что находится в дружественных отношениях с его владельцем — бразильцем Флавио Аугусту да Силва
http://biographera.net/biography.php?id=131


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями