Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 27 фев 2021, 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские фильмы с точки зрения родителей
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 10:45 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 6490
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
На экраны выходит немало мультфильмов и кино для детей. Все ли они подойдут для ребенка вашего возраста? Разобраться в этом поможет вам эта подборка.

Изображение
«Бунт ушастых»

«Бунт ушастых» получил оценку PG, что значит – Рекомендуется присутствие родителей. Довольно странная оценка, ведь в фильме нет ни одной сцены насилия, и его не сравнить с тем сумасшествием, что творилось в мультиках “Loony Tunes”. Мультфильм выйдет в прокат к Пасхе, но в нем ни разу не упоминается тема религии. Одно добро, радуги да бабочки. (Universal Pictures)

Изображение
«Тайна красной планеты»

Каждый ребенок хоть раз в жизни хотел, чтобы мама не донимала его всякой ерундой. Главный герой прекрасно анимированного мультфильма Мило пожелал того же, о чем сильно пожалел. Его маму украли марсиане, нужно же, чтобы кто-то заботился о их детях. Мультфильм придется по вкусу младшим школьникам, а вот детям дошкольного возраста будет не совсем ясен. Также, он вряд ли заинтересует подростков. (ImageMovers)

Изображение
«Ранго»

«Ранго» настолько понравился критикам, что немедленно был назван самым вероятным номинантом на Оскар в следующем году. И хотя ему присвоили рейтинг PG, он вряд ли будет интересен маленьким детям. Визуальные же эффекты вызовут восхищение у подростков и взрослых, так же как и забавный сюжет. Ах да, Джонни Депп озвучивает Ранго. (Paramount Pictures)

Изображение
«Гномео и Джульетта 3D»

Шекспир для малышей? Ну может сюжет этого мультфильма и не так близок к творению великого писателя, ведь в главных ролях садовые гномы, а двойного самоубийства в нем нет и в помине. Мультфильм подойдет детям любого возраста, ничего страшного в мультфильме нет. Хотя некоторые шутки и отсылки к первоисточнику дети могут не понять – зато их поймут их родители. (Miramax)

Изображение
«Рапунцель : Запутанная история»

Сложно поверить, но до 2010 года сказка о Рапунцель (о Златовласке) ниразу не была экранизирована. В американском прокате фильм имеет название «Tangled» , что означает «Запутанная». Руководство студии «Дисней» решило, что название «Рапунцель» отпугнет мальчиков. Мэнди Мур озвучивает длинноволосую отважную принцессу, а Захари Леви озвучивает Флинна Райдера. Флинн – не тот, стереотипный Диснеевский принц. Он разбойник, что в разы уменьшает традиционную для принцев слащавость. (Disney Enterprises)

Изображение
«История игрушек: Большой побег»

Парни, Баз, Вуди, как же мы за вами соскучились! Первая часть трилогии об игрушках, которые живут своей жизнью, пока на них никто не смотрит, вышла на экраны в 1995. Последняя часть вышла в 2010. Есть в мультике один страшный момент, но если дети закроют глаза, бояться нечего, все закончится хорошо. В конце, прежний хозяин Энди, уезжает учится в колледж, а его любимые игрушки попадают в новую семью. (Disney/Pixar)

Изображение
«Гадкий я»

Стив Карелл покинул загибающийся сериал «Офис» ради озвучивания Мистеря Грю, в мультфильме 2010 года «Гадкий я». Грю – злодей с непропорциональными плечами и глуповатыми, но работящими прислужниками – желтыми коротышками. Что интересно, главный противник, с которым сражается Грю -удивительно похож на Билла Гейтса. Когда Грю пришлось удочерить трех сироток, он становится любящим папой, а не злодеем. История прекрасна , а забавные желтые коротышки привлекут внимание детей. (Universal Pictures)

Изображение
«Мегамозг»

Два мультфильма про злодеев за год, уж не много ли? «Мегамозг» не снискал той же славы, что и «Гадкий я», да и критика он не очень понравился, но, в целом, отзывы были положительны. И с каких же это пор детей оскорбляет один и тот же сюжет, повторенный дважды? Ради Бога, дети же могут смотреть один и тот же полюбившийся мультфильм раз за разом. (Paramount Pictures)

Изображение
«Медведь Йоги»

Медведь Йоги в 2010 наконец –то стал звездой полнометражного мультфильма. Йоги озвучивает Дэн Эйкройд , а Джастин Тимберлейк озвучивает его наблюдательного, низенького приятеля – медвеля Бу-Бу. Шарма – присущего творениям студии Пиксар, тут не ждите. Отзывы были, в большинстве своем, негативные. Один из критиков вообще назвал фильм «тупее , чем сами медведи». (Warner Bros.)

Изображение
«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»

Фильм не для детей, это сразу ясно. Чем старше становится «Гарри Поттер», тем более взрослым становится сюжет. Последнюю книгу серии – «Дары Смерти», разделили на два фильма. Первая часть вышла в свет в 2010 году, а вторая выйдет в ноябре 2011. Фанаты в восторге от того, что практически ничего не будет вырезано. В фильме даже будет сцена свадьбы Флёр и Билла. (Warner Bros)

Изображение
«Рамона и Бизус»

На Западе и взрослые, и дети знают Рамону Куимби по полюбившейся всем серии книг Беверли Клири. Джои Кинг и Селена Гомес исполнили главные роли в этом фильме, хотя вряд ли раздражительная Бизус выглядела так же, как модель журнала “Teen Vogue”. Тем не менее, фильм сохранил хороший сюжет и рассчитан на всю семью. Моменты вроде смерти любимой кошки переданы без особого трагизма, так, что не оставят глубокого следа на детской психике. (20th Century Fox)

Изображение
«Шрек навсегда»

Шрека накрыл кризис среднего возраста. В фильме 2010 года «Шрек навсегда», зеленый огр женился, стал папой тройни, но дни его рутинны и скушны. От скуки, он заключил сделку с Румпельштильцхеном – коротышкой-мошенником. Ну и все перевернулось вверх дном. Но что ж это за сказка, без Шрека? К счастью все наладится, а Шрек вновь почувсвует вкус жизни и полюбит свою семью. Прекрасный конец для серии из 4 фильмов. (Paramount Pictures)

Изображение
«Как приручить дракона»

Викинги – не только футбольная команда. В мультике «Как приручить дракона» рассказывается история юного викинга Иккинга. Он хотел следовать традициям своего клана – стать убийцей драконов. Но внезапно он понял, что ему нравится дракон, которого он нашел. Малышам может не понравиться этот мультфильм, с постоянными разговорами про битвы и убийства, но детям постарше должно понравиться. (Paramount Pictures)

Изображение
«Каратэ-пацан»

История повторяется. Представители предыдущего поколения смотрели «Парень-каратист» еще в 1984 году, с Ральфом Маччио в главной роли. Теперь они ведут своих детей в кино, чтобы посмотреть ремейк фильма, с сыном Уилла Смита – Джейденом. Если вы видели первую часть – вам известен сюжет. Сопливого паренька тренирует старый мастер кунг-фу . Мастер готовит его к участию в турнире против хулиганов, которые паренька избивали. Фильм снимался в Китае, что придает истории оригинальности. Боевые сцены кровавые и страшноватые для маленьких детей, но старшеклассникам должна понравиться история неудачника, который поборол все трудности благодаря труду и любви. (Jasin Boland / Columbia Pictures)

http://bigpicture.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Детские фильмы с точки зрения родителей
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 13:03 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 14:57
Сообщения: 1192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Не все из перечисленных мультфильмов я разрешаю смотреть ребенку, а некоторые он сам не хочет, может это из-за возраста, а может просто не интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями