Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 01 мар 2021, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путь бройлера: От забоя до прилавка
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 23:20 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 6490
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Пишет photoshopsha: Два года назад был отправлен поснимать иллюстратив для серии материалов о юбилее Зеленецкой птицефабрики. План был такой: инкубаторы и молодняк, разделочная линия и магазины, ветераны производства. В ходе производственного процесса Большие Боссы о чем-то не договорились. Поэтому заранее прошу прощения у тех кому в фоторепорте не хватит желтых пушистых комочков, выглядывающих из скорлупы, и старцев, с медалями и проседями.

Изображение

Изображение
Путь на бойню начинается именно отсюда. Небольшое помещение освещенное тусклым синим светом. Ультрафиолет тут не для уничтожения микробов, как могли подумать имевшие дело с стационарами и амбулаториями, он тут для усыпления куриц. Вчерашних птенцов хватают за ноги и ловкими равнодушными движениями цепляют на конвейер.

Изображение
Затем курицы отправляются на ритуальное омовение. Негоже на тот свет немытыми.

Изображение
Изображение
Грех на душу берет бездушный механизм.

Изображение
Души спящих бройлеров отправляются в куриный рай. Тела же отправляются на ошпарку.

Изображение
Из ошпарки курицы выходят блестящими и ... обезглавленными. Не подумайте что я решил не ранить вашу нежную душу исключением из фотосерии картин обезглавливания и обезноживания. Я просто тупо пропустил эту интереснейшую деталь.

Изображение

Изображение
Тушки проходят строгий визуальный контроль. Лучшие экземпляры удостаиваются чести отправится в магазины целиком. Некоторые покупатели любят самостоятельно разделывать мертвую птицу.

Изображение
Остальные будут подвергнуты расчленению.

Изображение

Изображение
Куриные внутренности с этого момента получают название "субпродукты", моются и сортируются.

Изображение
Имеющую шанс быть проданной расчленёнку фасуют.

Изображение
Из неимеющей шанс быть проданной делают фарш.

Изображение
Часть продукции отвозят на охлаждение.

Изображение

Изображение
Ну а в магазинах придирчивый покупатель решает чего же он сегодня больше хочет, крылышко, бёдрышко или грудку.

]http://bigpicture.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путь бройлера: От забоя до прилавка
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 12:36 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 5491
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
почему-то когда сам потрошишь одну курицу - это не вызывает такого дикого ощущения, как поставленное на поток......бррррр...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путь бройлера: От забоя до прилавка
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 12:23 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 14:57
Сообщения: 1192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Это конечно все печально. И многие люди стают вегетарианцами только из-за любви к животным и вот таким фото. Но все остальные прекрасно едят мясо и я в том числе. Этих курочек для того и выращивали, что бы запекать, жарить и тушить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путь бройлера: От забоя до прилавка
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 14:12 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2014, 15:07
Сообщения: 535
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Конечно от этих фотографий не очень хорошее впечатление, но отказываться от курятины я не собираюсь. Человек специально выращивает кур, свиней и т.д, чтобы потом есть их мясо .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путь бройлера: От забоя до прилавка
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 02:11 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 01:10
Сообщения: 728
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Кто уважает законы и любит колбасу, не должен видеть, как делается то и другое - цитата примерная. Смысл понятен...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями