Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 15 дек 2018, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как клеить жидкие обои, советы. Способ нанесения
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 19:31 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Изображение

Жидкие обои отличаются высокой способностью сцепления с поверхностью, скрывает неровности стены и мелкие трещины, как существующие, так и появившиеся на стене после ее нанесения.

В случае повреждения жидких обоев, их можно легко отремонтировать. Для этого достаточно смочить поврежденное место водой, подождать пока жидкие обои напитаются водой (30-40 мин), аккуратно снять декор со стены пластиковым шпателем, развести в воде с небольшим количеством свежего декора, образовавшуюся массу нанести на поврежденное место.

Так же жидкие обои имеют значительно преимущество, в том, что у них нет швов. Так же они обеспечивают в квартире идеальный микроклимат, поскольку они дышат. И это оказывает значительное влияние на самочувствие всех жильцов.

Жидкие обои следует наносить лишь на тщательно очищенную и сухую поверхность. Так же перед этим на стены следует нанести грунтовку, для того чтобы отделочные материалы смогли хорошо сцепиться.

Для приготовления жидких обоев следует высыпать в чистую емкость порошок, затем в необходимой пропорции добавить теплой воды. После этого все содержимое емкости следует хорошо помешать, пока не образуется однородная масса. Теперь полученную массу следует оставить на протяжении 15-ти минут, чтобы она отстоялась, после чего можно приступать к работе.

Жидкие обои следует наносить на поверхность при помощи шпателя либо специального пистолета.

Дадим более подробные ответы на вопросы, что необходимо сделать перед нанесение хлопковых покрытий:

Измерить площади поверхностей . Определить количество пакетов:
Если материал наносить набрызгом, то площадь помещения делить на 5 м2/пак. Полученное число округляем до целого, в большую сторону. Декоры можно наносить двумя способами - и набрызгом, и с заглаживанием (или вручную).

Подготовка поверхности.

Обои, побелка и плохо держащаяся краска - удаляются. После этого необходимо внимательно осмотреть поверхности - удалить плохо держащиеся куски шпатлевки, штукатурки, гипсокартона и т.д., расшить щели, трещины, и после этого отремонтировать эти места. Стыки разнородных материалов, ж/б плит потолка необходимо проклеить серпянкой (строительный бинт)и клеем ПВА и отштукатурить ветонитом. Обнаруженные металлические предметы в стене и потолке необходимо покрасить алкидной эмалью белого цвета(например, "мастер-30").

Грунтовка стен.

Хорошо просушенную поверхность красят белой алкидной эмалью "Мастер-30"(матовой или полуматовой).

Через 1 час ( или не позже чем 24 часа) после окрашивания латексной краской можно наносить хлопковое покрытие. Рекомендуем при окрашивании поверхностей активно пользоваться малярной лентой (не скотчем), защитными пленками, для защиты и укрывания плинтусов, опанелок и дверей целиком, и т.д.

Подготовка хлопкового покрытия к нанесению.

Для подготовки жидких обоев необходима чистая теплая (приятная температура для руки 30-35 градусов) вода, пластиковые ведра, тазы или ванночки с закругленным переходом стенки в дно.

Содержимое пакета перед высыпанием в тару лучше хорошо встряхнуть несколько раз. Высыпанное в тару содержимое пакетов, за несколько этапов заливается необходимым количеством воды, каждый раз тщательно перемешивая. В конечном итоге не должно остаться сухих комочков.

Затворенный водой декор должен постоять минимум 40 мин для мелкодисперсных составов, и минимум 60 мин - для крупнодисперсных составов. Это время необходимо для растворения клея - пищевого желатина и пропитывания состава декора. За это время нужно 3- 4 раза активно перемешивать содержимое тары.

Меры предосторожности

Универсальность применения материала позволяет в ряде случаев обойтись без штукатурных работ. Кирпичная кладка, облицовочная плитка, гипсокартонные листы, ДСП и другие поверхности покрываются в два этапа. Сначала жидкими обоями шпатлюются швы. Затем, после их высыхания, наносится второй, декоративный слой.

Нельзя оставлять поверхность незаконченной. Приостановленную работу необходимо закончить до схватывания материала.

Не следует наносить жидкие обои в помещениях с температурой ниже 10°С.

Нанесенный слой принимает свой окончательный вид и цвет после высыхания. Для наискорейшего высыхания жидких обоев желательно обеспечить в помещении условия хорошего проветривания (в отличие от процесса высыхания обычных обоев). Время высыхания покрытий в хорошо проветриваемых помещениях с температурой около 20°С — от 1 до 3 суток.

В зависимости от состояния покрываемой поверхности одним килограммом сухой смеси можно покрыть до 2—3 м2 поверхности.

Долговечность покрытия 10 лет.

При проведении ремонтно-восстановительных работ поврежденная или загрязненная часть стенового покрытия смачивается водой, удаляется и затем затирается вновь подготовленной смесью. При косметическом ремонте покрытие достаточно освежить водно-дисперсионной краской с любым красящим наполнителем.

Если покрытие Вам надоело или Вы что-то сменили в обстановке и Вам не подходит цвет или фактура, сбои смачивают, осторожно снимают шпателем, размачивают в воде и снова наносят на другую поверхность.


http://www.kladotvetov.ru/kak-kleit-zhi ... kix-oboev/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями