Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 15 дек 2018, 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: От чего зависит удобство кресла
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 09:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
От чего зависит удобство кресла

Согласитесь, что комфортабельное кресло дома может скрасить часы досуга. Но что следует считать комфортом? Для одного это - желание "утонуть" в мягких подушках сидения, для другого - равномерное упругое сопротивление ложа. Помимо разницы во вкусах, есть и другие критерии выбора. Например, для чего предназначено кресло или диван: для домашней неги или приема посетителей в офисе. И здесь решаться будет не только вопрос о жесткости сидения, но и о долговременной износостойкости всей конструкции.

Изображение

Вообще-то, характеристик комфорта кресла много. Тут и высота, и глубина сидения, углы наклона спинки и сидения, соотношение жесткости спинки и сидения, усадка при "десантировании" в кресло, равномерность поддержки по всей площади соприкосновения тела хозяина с любимым предметом мебели, тип пружинной подвески, материал обивки, наконец. Возникает и кардинальный вопрос: возможно ли в принципе сделать кресло с унифицированными параметрами, чтобы оно удовлетворяло людей разного роста, веса, пола, вкусов и привычек? Наверное, надо ответить на него отрицательно. Тем не менее, существуют некоторые общие критерии, которые хорошо знать перед походом в магазин за мягким другом.

Упругость "поддержки". Наиболее усовершенствованные конструкции кресел создают ощущение мягкости в первый момент после того, как вы сели в него, и нарастания упругости по мере того, как весь ваш вес нагружает сидение. Это достигается применением высококачественного пенополиуретана, к тому же слоеного. Сверху "пирога" должен проходить слой пены меньшей плотности, а ниже - более упругой. Такая конструкция очень распространена в предметах мягкой мебели западноевропейского производства. Американцы предпочитают однослойные конструкции: с мягким полиуретаном для домашней мебели и с более твердым - для офисной. Похоже, что российские производители недалеко ушли от американцев. Но это - тема для вопросов, которые вы непременно должны задать продавцу.

Изображение

С физиологической точки зрения оптимально такое соотношение упругости элементов кресла: более упругая спинка и более мягкое сидение.

Сохранение пружинящего эффекта в течение длительного времени. Многим хорошо знакома такая картина: диван или кресло быстро "проседают", сморщивая в гармошку обивку и некрасиво деформируясь. Виновны в этом и некачественный пружинный механизм, но в большей степени - опять же негодная набивка. Что греха таить - многие отечественные производители просто засовывают в сидение грубо нарезанные куски полиуретана плохого качества. Чтобы вы могли со знанием дела обсудить с продавцом качество покупаемого кресла, ознакомьтесь вкратце с процессом его производства. Пенополиуретан получается в результате реакции двух химических компонентов. Существуют два типа производственных процессов. В одном компоненты соединяются непосредственно на конвейере, с которого сходит полиуретановая "колбаса", которую нарезают на нужные по длине куски. Это - процесс класса "ширпотреб". В другом - компоненты помещают в специальные формы (в идеале - по лекалу конкретного кресла или дивана) наподобие литья металла. Такие формованные детали набивки - высшее качество производства мягкой мебели. С ними мебель будет долго служить без деформации.

Вот теперь при выборе кресла вы будете во всеоружии. Не стесняйтесь задавать вопросы о качестве компонентов мебели. От них зависит ее качество.


http://www.salon.by/armchair.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями