Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 19 окт 2018, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Современная корпусная мебель: конструктор для взрослых
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 06:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Современная корпусная мебель: конструктор для взрослых

Изображение

Современная корпусная мебель: конструктор для взрослых

Современная корпусная мебель не чета стандартным «советским» стенкам. Если раньше все шкафы, тумбочки, комоды и ящики делали под одну гребенку, то сейчас у одной серии может быть несколько сотен вариантов!

Потому что хорошую корпусную мебель собирают из модулей. Нужно лишь решить, какой именно набор подойдет вам.

Как разгрузить комнату

Это только кажется, что, заполнив комнату корпусной мебелью, вы тут же потеряете кучу места. Вот несколько советов от дизайнера Елены ТУРХАНОВОЙ, которые не дадут захламить помещение.

Для начала подумайте, где и как будет стоять мебель: нарисуйте план. Какие модули надо оставить с дверцами, какие открытыми, какой они будут высоты и глубины? В большом помещении с высокими потолками даже самый внушительный шкаф не будет громоздким.

Вместо стандартных дверок сделайте несколько раздвижных «гармошек».

Впишите в стенку некорпусные элементы - например, полки. Пусть соединяются с соседними модулями крепежными стяжками. Или консольные полки на опорных трубах из металла и пластика.

Не нужно в стенку впихивать шкаф для одежды. Сейчас так не принято. «Тряпки» хранят в отдельных шкафах-купе, а еще лучше - в гардеробных комнатах.

Не стоит перебарщивать с прямыми углами. Добавьте лучше округлых линий и форм.

Не пожалейте денежек на подсветку. Можно пристроить пару ламп под козырек или встроить прямо внутрь шкафов. Если, конечно, они застекленные.

Поэкспериментируйте с материалами. В последнее время в производстве корпусной мебели все чаще используются металл, стекло, пластик. Рамка из алюминия, в которую вставлено стекло, - самый модный элемент для оформления фасадов. Хромированные металлические ножки шкафов облегчают конструкцию, заставляют ее «парить» над полом.

Изображение

КСТАТИ

Имейте в виду: доставляют мебель на дом в разобранном виде. А чтобы собрать ее, приходится отстегивать еще 10 - 12% от стоимости заказа! Или другой вариант: стоимость «бесплатной» сборки уже включена в цену вашего гарнитура.

Сейчас в коллекции корпусной мебели из модулей могут входить и кровати, и журнальные столики, и обеденные группы, и даже готовые матрасы с постельным бельем! Удачные сочетания элементов одной серии смотрятся более «воздушно», чем «не родные» вещи.

ЦЕНА ВОПРОСА

Вам белорусский лес или немецкий пластик?

Во-первых, стоимость мебели зависит от материала - чем он качественнее и натуральнее, тем дороже гарнитур. Дерево вне конкуренций. Популярны массив клена, бука, ольхи. Очень красив - и страшно дорог - выбеленный дуб. Гораздо демократичнее сосна и береза. Современные материалы - металл и стекло - тоже не назовешь дешевыми. Особенно бьет по карману алюминиевый профиль.

Средняя ценовая категория - ламинированная ДСП с профилем из МДФ.

Во-вторых, значение имеет сложность строения элементов, из которых складывается стенка. Гарнитур, где больше открытых модулей, чем с дверками и ящиками, покупать выгоднее.

В-третьих, конечно, важна страна-производитель. Отечественные модели или гарнитуры из стран СНГ (даже с элементами натурального дерева!) можно поискать за 400 - 500 долларов. Чуть дороже обойдутся румынские гарнитуры. Приличный набор с немецкой фурнитурой редко найдешь дешевле 700 «зеленых». Что касается итальянской мебели - тут надо начинать с 2500 долларов. Но пока никто не научился делать модульную мебель так элегантно и с такой неуемной фантазией!

http://www.salon.by/cabinet_furniture.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями