Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 16 окт 2018, 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мягкая мебель. Как сэкономить при покупке мягкой мебели
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 07:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Как сэкономить при покупке мягкой мебели

Изображение

Как сэкономить при покупке мягкой мебели

Кризис кризисом, а спать и сидеть на чем-то надо. Знающие люди подсказывают: цену дивана или кресла можно уменьшить в разы, если со всем вниманием отнестись к выбору обивки и наполнителей. Конечно, это реальнее, когда делается мебель под заказ, а не покупается готовой.

Изображение
- Не бойся, хозяйка, я диван и без пропитки от когтей портить не стану!

- Самый дешевый материал для обивки - флок, - просветили нас в одной из фирм-производителей. - Но даже он может варьироваться в цене. Стоимость ткани зависит от нескольких факторов:

Страна-производитель. Самые качественные, но и самые дорогие обивочные материалы - из Италии и Испании. Далее идут Корея, Тайвань и самый дешевый, как водится, Китай.

Категория ткани. Самая дешевая и соответственно некачественная - первая категория. Самая дорогая и хорошая - седьмая. То есть вы можете выбрать модель дивана и заказать обивку, скажем, не седьмой категории, а второй или третьей - и в результате цена может снизиться в разы. Правда, и срок службы обивки тоже будет значительно ниже.

Задавайте наводящие вопросы менеджеру фирмы или магазина, где будете делать заказ, и выбирайте именно то соотношение цены и качества, которое вы можете себе позволить на данный момент.

Это же относится и к набивке. Только поролон и пенополиуретан различаются не по категориям, а маркам. Отличие - в плотности. Чем плотнее наполнитель - тем дороже. Но и срок службы больше. Менее плотные набивки быстрее начнут проваливаться.

Для качественного дивана важно, чтобы толщина поролона под спиной (то есть в середине дивана) была около 80 - 100 мм, а в изголовье - не менее 60 мм.

Не жертвуйте экологичностью!

- Эконом-класс отличается прежде всего искусственным происхождением материалов для обивки, -
Искусственные материалы для обивки - это флок, винил, заменители замши и нубука. Наполнители обивки мягкой мебели эконом-класса, как правило, состоят из трех компонентов:

пенополиуретан или поролон, который используется в тех частях мебели, которые предназначены для комфортного сидения или лежания;

полиэфирное или силиконизированное волокно, шарики из которого служат для создания валиков или боковин;

пружинные блоки, амортизирующие толчки и нагрузки.

Эти материалы вполне доступны и обладают высокими потребительскими качествами - необходимой жесткостью и упругостью.

А вот конструкции и каркасы для недорогой мягкой мебели лучше выбирать комбинированные - металл плюс дерево. Они наиболее надежны и износостойки. Если даже у вас режим экономии, в деревянной части выбирайте не ДВП, ДСП (они экологически небезопасны), а клееную фанеру, которая обойдется ненамного дороже.

Чем искусственные ткани отличаются друг от друга

Флок (заменитель бархата) - 35% хлопка и 65% синтетики. Плюсы Бархатистая, приятная на ощупь поверхность. Отталкивает грязь и воду. Не выгорает, моется специальными веществами. Минусы Со временем покрывается катышками и теряет внешний вид.

Изображение

Жаккард (искусственный шелк) - 50% хлопка и 50% синтетики. [color=#BF0000]Плюсы[/color] Плотная ткань, при затяжках петли не распускаются. Минусы Легко подделать, дешевые аналоги электризуются, сильно скатываются.

Изображение

Шинил (по-французски «гусеница») - 50% хлопка и 50% синтетики. Плюсы Не боится влаги, пыли и затяжек. Не вытягивается. Минусы Не совсем экологичен. Дорог.

Изображение

Нубук из искусственной кожи. Плюсы Убедительная имитация с хорошими потребительскими свойствами. Благодаря тефлоновому покрытию антистатический, водоотталкивающий, простой и удобный в чистке. Хорошо проводит тепло, устойчив к покраске. Повышенная прочность.МинусыНесмотря на то что это имитация, довольно дорог.

Изображение

Велюр - сочетание натуральных шерстяных и искусственных нитей. Плюсы Красив, прочен, благороден. Красиво обыгрывается как гладкая, так и выпуклая фактура с рисунком. Минусы Может быстро потерять внешний вид. Нельзя использовать сильные очищающие средства.

Изображение

Микрофайбер - состоит из ворса, клеевого слоя и основы. Плюсы Одна из самых прочных обивочных тканей. Отталкивает воду и грязь. Не линяет, не протирается и не рвется. Можно стирать в машинке. Минусы Материалы из него бывают довольно электростатичны.

Изображение
http://www.salon.by/economia.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями