Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 11 дек 2018, 18:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Журнальный столик
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 12:49 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Журнальный столик

Изображение

Журнальный столик

Современный человек, как правило, выбирает мебель с учётом её эргономичности и функциональности. Журнальный столик — исключение из правила: ему ни к чему эргономичность, с натяжкой его можно назвать функциональным. Его вряд ли вообще можно назвать столом! Зато можно назвать уменьшительно-ласкательно — «столик» — и выбирать с учётом дизайна, фактуры и прочности, а также настроения: своего и настроения помещения.

Изображение

При всём при этом сложно найти место в доме, где журнальный столик не пришёлся бы к месту. Совершенно необязательно на нём хранить журналы и газеты, в спальне, например, он может служить в качестве прикроватного столика, в ванной — в качестве функциональной тумбы, на кухне — как сервировочный стол, а в гостиной — как барная стойка для коктейлей.

Журнальный столик предназначен для того, чтобы удобно размещать на нём различные вещи: бокалы, книги, косметику. Он не занимает много места и ставит в интерьере своеобразный акцент, при этом, благодаря своей фактуре и внешнему виду он отлично вписывается во многие стили: модерн, минимализм, хай-тек.

Журнальный столик в разрезе

Материал, из которого изготавливают журнальный столик, наиболее важен, потому что именно он придаёт столику неповторимый вид. Внутренности разных журнальных столиков могут быть из дерева, шпона, стекла, а также ДСП, фанеры, металла и ещё много-много из чего. В общем, проще, наверное, перечислить материалы, из которых столики не делают.

Изображение

Деревянный журнальный столик представляют собой классический вариант такого столика. Их преимущество в естественности и экологической чистоте материала, а недостаток — в том, что деревянный столики сложно разнообразить. Есть вариант — гнутоклееный шпон, который легко гнётся и принимает любую форму, но вряд ли он является модным материалом. Тем не менее, такой столик подходит для классических стилей интерьера, а также для стилей ретро и кантри.

Наиболее распространены стеклянный журнальный столик. Как известно, стеклянные поверхности зрительно не отнимают пространства, просты в уходе, прочны и, в отличие от дерева, их трудно поцарапать. К тому же стеклянная столешница обнажает ножки и подстолья, и дизайнеры пользуются этим на все сто, выкручивая ножки, выполняя их и подстолья из различных материалов, придавая им разнообразную форму.

Выбираем журнальный столик

В отличие от компьютерного стола, журнальный столик выбирается без учёта его эргономичности: за таким столиком не сидят за компьютером и не пишут. Такой столик также не создан для того, чтобы быть вместительным, так что, если вы хотите многое размещать на нём, выбирайте столик с двумя или даже тремя подстольями.

Также, из соображений функциональности, следует выбирать столик высотой от 40 до 50 см, оптимальная площадь столешницы — от 0,5 до 1,0 м кв.

Изображение

Для того чтобы столик можно было легко преобразовывать в различные виды, допустим, чтобы сделать из сервировочного столика прикроватный, достаточно лёгкого движения руки, перемещающего столик из кухни в спальню, а также колёсиков. При выборе стола на колёсиках обращайте пристальное внимание на прочность всей конструкции, не сильно ли дребезжит столик при перемещении, как легко крутятся сами колёса.

Как правило, журнальный столик не предназначен для значительных нагрузок на него. Так что, если вы покупаете стеклянный журнальный столик, узнайте у продавца о максимально допустимом давлении на стол, чтобы не думать каждый раз, выдержит ли он, например, ноутбук или нет.

Не ставьте горячие сковородки и чайники на стеклянный журнальный столик, используйте в этом случае теплоизолирующие подставки, а вот чашки с кофе и тарелки ставьте смело.

Деревянный журнальный столик, как и любая деревянная мебель, нуждается в особом уходе. Следите, чтобы столик не переживал резкие перепады температур, регулярно протирайте пыль и сохраняйте оптимальный уровень влажности в помещении.
http://www.salon.by/journal_table.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями