Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 28 ноя 2020, 05:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Liqui Moly: Больше, чем просто смазка
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 20:40 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 01:58
Сообщения: 124
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Изображение

Если двигатель - это сердце автомобиля, то моторное масло - это его кровь. LIQUI MOLY объясняет, почему так важно менять масло и правильно его выбирать.

Основным предназначением моторного масла является смазывание движущихся деталей. Это позволяет уменьшить трение деталей в двигателе и значительно снизить износ. Сегодня это также важно, как и раньше. Благодаря развитию технологии производства моторных масел, сами масла и их задачи продолжают совершенствоваться. "В настоящее время, моторное масло должно не только играть роль смазки", - объясняет Оливер Кун, сотрудник отдела НИОКР LIQUI MOLY. "Оно должно взвешивать частицы грязи для их дальнейшего осаждения на масляном фильтре, должно защищать детали от коррозии и нейтрализовать любые кислоты, обеспечивать качественную смазку даже под высоким давлением, сохранять достаточную текучесть при низких температурах для быстрого охвата и смазывания движущихся деталей после запуска двигателя, а также должно выдерживать даже очень высокие температуры двигателя".
Каждое моторное масло состоит из двух компонентов: базовое масло и присадки. Базовое масло - это само масло. Существует три типа масел: минеральные, полностью синтетические (поли-альфа-олефиновые или РАО масла) и гидрокрекинговые масла (НС масла). Популярность минеральных масел все больше снижается, т.к. они не соответствуют требованиям современных двигателей.

Популярность полностью синтетических масел также снижается. Они соответствуют высоким требованиям, однако их производство обходится очень дорого. Поэтому будущее за гидрокрекинговыми маслами - на сегодняшний день они обеспечивают практически такие же показатели, как и полностью синтетические масла, при этом дешевле в производстве и нашли одобрение многих производителей автомобилей.

"Если вместо моторного масла залить базовое масло, то через некоторое время произойдет серьезная поломка двигателя," - заявляет Оливер Кун. "Фактические характеристики моторного масла обеспечивают различные присадки к базовому маслу". Доля присадок в моторном масле достигает 30%. В связи с этим, присадки LIQUI MOLY можно приобрести отдельно. Они обеспечивают отдельные функции присадок, например, очистка или защита от износа, для повышения определенных характеристик.

За время эксплуатации в двигателе масло загрязняется топливными остатками и продуктами сгорания. Присадки также теряют свои свойства, и масло становится химически непригодным. Поэтому необходимо регулярно производить замену масла. Замена только масляного фильтра, в лучшем случае, устранит физическое загрязнение, но не восстановит истощенное масло.

Если раньше вязкость, например 10W-40, являлась наиболее важной характеристикой, то теперь это одна из многих. Другие свойства даже более важны, чем вязкость. В промышленных стандартах, таких как классы API или ACEA, содержится более подробная информация. Но некоторые производители автомобилей не считают данные стандарты достаточными. Они устанавливают более широкие нормативы и официально утверждают соответствующие моторные масла. "Такие одобрения утверждают отдельные моторные масла и гарантируют безопасность и показатели, т.к. высокое качество заявлено не только производителем масла, но и производителем автомобиля", - поясняет Оливер Кун.

В настоящее время двигатели нацелены на производительность и являются весьма чувствительными, поэтому в вопросах выбора масла важно руководствоваться спецификациями производителей автомобилей и использовать только одобренные ими масла. Использование несоответствующего масла можно сравнить с установкой несоответствующей запчасти. LIQUI MOLY предлагает подходящие масла практически для каждой модели автомобилей: от легковых до грузовых, от старинных до современных, от скутеров до мотоциклов. Для получения более подробной информации, на нашем сайте www.liqui-moly.com представлено руководство по выбору масел. Нужно просто выбрать производителя, модель и двигатель, после чего выводится список подходящих масел. Такому списку можно присвоить имя, идентификационный номер и вывести на печать. Эта услуга может быть полезна для автосервисов. Также существует мобильная версия руководства по выбору масел LIQUI MOLY для смартфонов. Данная услуга бесплатна и не требует регистрации.

Руководство по выбору масла является одним из многих примеров поддержки клиентов LIQUI MOLY в сфере работы с маслами. Благодаря высококачественному производству в Германии, разнообразию типов масел и официальным одобрениям производителей автомобилей, наши масла не имеют себе равных. В связи с этим, LIQUI MOLY разрабатывает концепции поддержки автосервисов в сфере работы с маслами. В качестве примера может послужить масляный шкаф - металлический шкаф для хранения восьми 20-литровых и двух 60-литровых канистр. Канистры хранятся таким образом, чтобы обеспечить доступ к маслу в любое время. Во встроенном поддоне скапливаются стекающие капли, распечатанные руководства по выбору масла могут храниться в карманах дверей, а сам шкаф может закрываться на ключ. Для небольших автосервисов это удобный вариант безопасного и чистого хранения различных типов масел.

Тенденция увеличения количества типов масел продолжает развиваться. Количество мощных двигателей, требующих различные свойства моторных масел, в зависимости от производителя, и количество типов моторных масел неуклонно растет. Также увеличивается доля маловязких масел, в частности, масел с повышенной текучестью. Если масло имеет низкую вязкость, снижается внутреннее сопротивление, что понижает расход топлива. Основной задачей является создание такого состава масла, который обеспечит постоянный тонкий слой смазки, даже в суровых условиях эксплуатации. LIQUI MOLY активно занимается такими разработками.

В лабораториях компании непрерывно контролируется как процесс производства текущего ассортимента масел, так и испытываются новые составы. Благодаря этому, и в будущем мы сможем гарантировать, что LIQUI MOLY предлагает подходящее масло для любого автомобиля.

http://www.exist.ru/Document/Articles/2003?nomobile=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями