Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 21 авг 2019, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как обманывают на АЗС? Недолив бензина на АЗС
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 12:16 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Как обманывают на АЗС? Недолив бензина на АЗС

Изображение

Многие водители догадываются о том, что на некоторых заправочных станциях практикуют недолив бензина. Тем не менее, практически никто не брался за то, чтобы устроить неожиданную проверку для АЗС и потребовать компенсацию за те литры, которые так и не оказались в баке вашего автомобиля. Сегодня мы расскажем о том, какие методы обмана практикуются на наших заправках и о том, как можно разоблачить недобросовестных продавцов бензина.

Как обманывают на АЗС? Недолив бензина на АЗС

Прежде чем раскрыть все секреты мошенничества АЗС, дадим небольшой, но очень ценный совет – постарайтесь выбрать одну АЗС, которой вы будете доверять и всегда на ней заправляться. Если каждый раз заправляться на новой станции, во-первых, вы будете все время заливать в бак автомобиля бензин разного качества, во вторых, не поймете, какая именно заправочная станция является мошенником и продает либо низкокачественное топливо, либо же недоливает его.
Как жульничают на АЗС?

А теперь приступим к разоблачению. Если все системы вашего автомобиля исправны и речи о перерасходе бензина и быть не может, ищите причину на станции, где вы заливали бензин. Либо эта станция продает бензин с низким октановым числом, либо же бензин вам просто недолили. Если с первой причиной ничего не поделаешь, то с последней можно бороться. Итак, первый способ мошенничества, причиной которого является автозаправщик.

На каждой АЗС имеется сотрудник, который помогает осуществить процедуру заправки вашего автомобиля (вы так думаете), на самом деле, роль этого человека гораздо выше. Он не просто заливает бензин вам в бак, но еще и крадет его у вас. Как это делается? Предположим, заправляете вы автомобиль на 20 литров. Счетчик считает литраж и количество суммы, которую вы уже заплатили. Хозяин автомобиля, как правило, находится либо в салоне машины, либо разглядывает ассортимент магазина, которой функционирует при заправке. В это время, заправщик, зная о том, какое количество литров вы заливаете, отпускает пистолет на последнем литре. То есть, счетчик считает, но реально, бензин скапливается в шланге, так как канал подачи топлива на пистолете перекрыт. После того, как ничего не подозревающий водитель отъезжает, заправщик сливает накопившийся в шланге бензин в тару. Результат – как минимум литр бензина вам недолили.

Мораль всего этого такова – не доверяйте заправщикам. Лучше вручите ему деньги, пусть он произведет оплату в кассу, а вы сами займитесь процедурой заправки.

Не менее распространенным способом мошенничества является заранее неисправный счетчик заправочного автомата, который насчитывает значительно большее количество литров, чем реальное заливается в бак. К примеру, возьмем те же 20 литров бензина, которые вы оплатили. Автомат на АЗС показывает, что вам залили именно 20 литров, но реально, за счет того, что он запрограммирован неправильно, ваш автомобиль может быть заправлен на 2-3 литра меньше. Опять-таки, ничего не подозревающий водитель будет искать решение проблемы, почему так быстро кончился бензин, именно в автомобиле, даже не задумываясь, что виновником является именно АЗС.

Как не дать обмануть себя при заправке?

Исходя из первого способа мошенничества, как мы уже говорили, заправляйте автомобиль самостоятельно. Только после того, как заправочный автомат выключится, отключайте пистолет и вынимайте его из бака. Что касается второго варианта мошенничества, здесь ситуация выглядит несколько сложнее. Для того, чтобы определить, на сколько точным является счетчик на АЗС, можете заправить заранее подготовленную вами тару (к примеру, 5-литровую канистру). Заплатив за 5 литров бензина и залив все в канистру, вы сможете реально увидеть, обманывает ли вас конкретная АЗС, или нет.

Бывают такие ситуации, когда заправщики, или работники АЗС отказываются заливать бензин в подобную тару. Данное обстоятельство может быть первым признаком того, что АЗС ведет нечестную продажу. Если в вашу тару заправлять отказываются, попросите у сотрудников АЗС залить бензин в специальную мерную канистру, которыми, по правилам, должна обладать каждая АЗС. Внимание, канистра должна быть опломбирована, иметь деления на 0.1литра. Если и в этой услуге вам отказали, значит, в полной мере можно предположить, что АЗС обманывает своих клиентов. Конечно, вы можете подать жалобу на конкретную АЗС, но, как говориться, — «Рыба гниет с головы», — что значит, что само руководство в курсе тех темных операций, которые проводятся на их точках. Поэтому, лучше стать клиентом другой заправочной станции, о которой отзываются положительно другие водители.

Таким образом, теперь вы в курсе тех махинаций, которые проводятся на многих заправочных станциях нашей страны. В добавок следует отметить, что это лишь наиболее традиционные способы мошенничества, на сколько много их на самом деле, знают только сами мошенники.


Последний раз редактировалось margo100 15 окт 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как обманывают на АЗС? Недолив бензина на АЗС Читайте п
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 18:01 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 19:13
Сообщения: 325
Откуда: Красноярск, Восточная Сибирь, Россия
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Хорошая инструкция. Надо будет сестренку расспросить при встрече - как у них воровали. Она раньше на АЗС работала - по зарплате сильное кидалово, менее честные в оплате труда похоже только строители. Схем кидалова уйма. Тем более, что даже трудно подгадать на какой заправке заправляться - персонал частенько двигают по точкам, закупки бензина часто скрытые, тара транспортировочная на все виды топлива одна, в смысле возят в каждой все кроме топливного мазута по очереди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как обманывают на АЗС? Недолив бензина на АЗС
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 14:20 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 19:51
Сообщения: 114
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Теперь будем на чеку, все тайны раскрылись, а может и не все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как обманывают на АЗС? Недолив бензина на АЗС
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 14:21 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 19:51
Сообщения: 114
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Теперь будем на чеку, раскрыли все тайны, а может еще что нибудь в секрете!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как обманывают на АЗС? Недолив бензина на АЗС
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 18:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2015, 14:40
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Много слышал об этом, но если честно никогда об этом не задумывался - как и у многих, наверное, залил по-быстрее и вперед - дела не ждут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями