Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 17 окт 2019, 07:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продажа автомобиля по системе трейд-ин (trade in)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 10:50 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Продажа автомобиля по системе трейд-ин (trade in)

Сегодня на рынке по продаже автомобилей существует много самых разных вариантов покупки транспортных средств. Большинство известных автосалонов в своих рекламных кампаниях, предлагают купить новый автомобиль по интересному предложению. Они предлагают сдать подержанный автомобиль и доплатить недостающую сумму. Такая операция получила название — «трейд ин». Такая методика появилась у нас в стране из США. В штатах в начале 20 века можно было сдать старый автомобиль в зачет стоимости, при покупке нового. По сведениям статистики, около четверти всех автомобилей в мире, реализуется с применением такого метода


Изображение

Продажа автомобиля по системе трейд-ин (trade in)

Аналогичные обмены, когда выплачивается разница, нашли свое распространение и на рынке недвижимости. Преимущество этого метода на лицо. Не нужно искать покупателя, затрачивать много драгоценного времени, решать вопросы с оформлением и волноваться из-за возможного обмана. Теперь клиент может спокойно возложить все основные проблемы на автосалон. Но, предварительно нужно решить один не простой вопрос. Перед покупкой нового автомобиля, требуется произвести оценку своего старого авто на соответствие всем условиям, которые предъявляет автосалон.

Какие условия в системе трейд-ин?

Сначала необходимо точно знать, сколько хозяев было у вашего автомобиля. Чем больше было владельцев, тем сложнее будет произвести обмен по системе «трейд ин». Автодилер, который несет всю ответственность перед покупателем, обязательно проведет юридическую проверку. Если вы были единственным владельцем, то все вопросы отпадут сами собой.

Вторым условием будет возраст вашего автомобиля. Он не должен быть больше трех лет. В автосалонах, этот пункт считается более важным, чем пробег авто и его техническое состояние. Если ваш автомобиль старше трех лет, и вы его почти не эксплуатировали, то для системы «трейд ин» это не будет иметь никакого значения.

Самыми интересными и востребованными автосалоны считают все марки автомобилей, имеющие среднюю ценовую категорию. Даже очень дорогая, эксклюзивная или старая, советская машина не пройдет жесткий отбор. Можно с уверенностью сказать, что автодилер обязательно откажет в осуществлении такого обмена с доплатой.
Последним этапом, будет проверка на соответствие технического паспорта номеру двигателя, кузова и др. Автомобиль, предлагаемый на обмен, не должен быть предметом судебных споров. На него не должен быть наложен арест и так далее.

Оценка стоимости авто: автосалон или эксперт?

В том случае, когда ваш старый автомобиль, полностью соответствует всем требованиям, то смело можно ехать в автосалон, для произведения обмена. Правда, есть еще одна небольшая проблема. Нужно произвести оценку вашего старого авто. Возникает вопрос: где провести такую оценку? Если вы обратитесь по такому вопросу к помощи независимого оценщика, вам придется заплатить довольно большую сумму. Оценка автомобиля независимыми экспертами всегда выше, чем ее стоимость в автосалоне. Это проверено на практике. Время, которое будет затрачено на поиски покупателя, желающего купить ваш автомобиль за большую цену, сильно затянется. Нельзя исключать ситуация, когда вообще такой покупатель не появится. Может возникнуть и еще один вариант, когда стоимость подержанного транспортного средства автоматически будет приравнена к стоимости такого же автомобиля на вторичном рынке.

Со всеми вышеперечисленными нюансами необходимо считаться, и серьезно настроиться к некоторым процедурам, перед тем как приобрести новенький автомобиль. Не до конца отрегулированная законодательная база, полное отсутствие единых стандартов для всех автосалонов, плохая осведомленность возможных потребителей о системе «трейд ин» — сильно уменьшает спрос на российском рынке. Однако, в последние годы, эта система из рекламного маркетингового хода смогла стать доступной операцией для самых разных клиентов. Система «трейд ин», весьма популярна в странах Европы и Америки. Она дает возможность хозяевам автосалонов иметь хороший доход. Российский опыт внедрения системы говорит о том, что в 2009 году обычный автоцентр крупного холдинга в России, имел продажу только трех автомобилей в месяц, то уже в прошлом 2011 году, основной объем продаж вырос тридцати автомобилей.

Можно сделать вывод. Не нужно придерживаться только обычных традиционных форм покупки транспортного средства. Приобретение автомобиля через систему «трейд ин» поможет вам, в наше нелегкое кризисное время сделать выгодную покупку, сдав свой старый автомобиль в зачет стоимости нового.


Читайте полностью: http://pro-tachku.ru/pro-avto/sistema-t ... z3G6EWLfGJ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями