Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 22 сен 2019, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гидроудар двигателя - что это такое, последствия и профилакт
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 11:02 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Гидроудар двигателя - что это такое, последствия и профилактика

Дабы узнать, что такое гидроудар, вовсе необязательно полностью топить автомобиль в воде: для этого достаточно просто проехаться на скорости по глубокой луже. Тогда вы точно узнаете, что же такое гидроудар двигателя!

Изображение

Гидроудар двигателя - что это такое, последствия и профилактика

Что такое гидроудар двигателя?
Если автомобиль заглох в глубокой луже, то ни в коем случае не пытайтесь сразу же запускать двигатель: это очень рискованно, поскольку вода крайне губительна для двигателя! Каковы правильные действия в этом случае?

Сначала откройте капот и снимите крышку воздушного фильтра. Дело в том, что воздухозаборник - это единственное отверстие, через которое вода может проникнуть в двигатель. И если в воздухозаборнике сухо, то вам очень повезло!

Но если же фильтр мокрый, то готовьтесь к худшему варианту поломки: мокрый фильтр - это и есть гидроудар!

Как всё происходит? Вода попадает в цилиндры через воздухозаборник. А плотность воды в разы больше, чем плотность топливной смеси. Поршень окунается в воду, но сжать её не может. При этом коленвал продолжает вращаться, а шатун не выдерживает нагрузку, загибается и упирается в стенку цилиндра. В итоге, двигатель заклинило.

И даже если шатун не коснулся стенок цилиндра, то во время его траектории движения вниз его просто разорвет вместе с поршнем: это произойдет от удара по коленвалу. Пробой боковой стенки блока двигателя обеспечен! Такая ситуация, на жаргоне водителей, называется *кулак дружбы* и указывает на самый печальный итог: двигателю конец!

Варианты лечения гидроудара двигателя
Естественно, что автомобиль требуется доставить в гараж. Уже в гараже вы можете приступать к алгоритму лечения двигателя.

Первое, что надо сделать - просушить автомобиль. Обязательно выверните свечи, снимите крышки трамблера и воздушного фильтра. Теперь берем моторное масло и в каждый цилиндр (через свечное отверстие) вводим масло, в количестве, примерно, одной столовой ложки. Для этой цели можно использовать как специальную масленку, так и шприц. Смазка поможет поршням сдвинуться с места, если на стенках цилиндров появилась ржавчина.

Теперь берем ключ-"храповик" и пробуем провернуть двигатель. И если вам удалось сделать полный оборот, то удача на вашей стороне: шатуны не погнулись. Далее - проверяем компрессию и если показатель будет менее 8, то придется разбирать двигатель.

Если же с компрессией всё в норме, то следует продуть цилиндры двигателя, чтобы удалить всю воду. Для этого покрутите стартер секунд 10-15. После этого устанавливайте свечи на место, закрываем крышки и запускаем двигатель. Важно: запустили движок - не газуйте!

Двигатель сейчас находится под стрессом, поэтому будьте с ним предельно аккуратны. Убедитесь в том, что он работает без посторонних звуков. Для этого воспользуйтесь обычным медицинским фонендоскопом, который должен быть у каждого автолюбителя в гараже: мало ли что?! Вот только на конце фонендоскопа должен быть установлен масляный щуп: железо - прекрасно проводит звук! Просто примотайте щуп прямо к головке фонендоскопа и касайтесь им узлов: услышите всё!

Если двигатель где-то стучит, то сразу глушите движок: это стучат загнутые шатуны. Больше не запускайте двигатель, а обращайтесь за помощью к профи!

Как избежать гидроудара двигателя?
На самом деле всё очень просто. Надо помнить одну важную деталь: воздухозаборник - это единственный открытый путь для воды! Расположен он выше колеса, однако если вы сели глубоко, то сразу глушите двигатель.

Еще один нюанс, с которым вы можете столкнуться: фильтр сухой, но вода попала в трамблер или катушку зажигания. Соответственно, если искры нет, то и движок не заведется. Поэтому запомните еще один совет. Ежели вы стоите перед большой лужей, то не поленитесь и накройте катушку зажигания и трамблер обычным целлофановым пакетом.

Кстати, для удаления влаги из моторного отсека подойдет обычный компрессор. Тщательно сушите блок предохранителей, провода, разъемы и клеммы АКБ.

Собственно, на этом обзор окончен. Удачи на дорогах планеты!



Источник: http://www.auto-infosite.ru/articles_gi ... z3G6Ha5BAC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями