Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 20 сен 2018, 15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 02:53 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2667
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
В данной теме мы будем рассматривать вопросы, связанные с необходимостью работы в выходной день и последующей оплаты за эту работу.

Для начала немного нормативного законодательства по данному вопросу.

В соответствии с нормами статьи 11 Трудового кодекса (далее - ТК), работник в числе основных имеет право на ежедневный и еженедельный отдых, в том числе выходные дни во время государственных праздников и праздничных дней.

Статья 69. Оплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни

Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается:
1) работникам со сдельной оплатой труда - не ниже двойных сдельных расценок;
2) работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады, - не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов).
По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха.
Работа в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по правилам части первой настоящей статьи. При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
За работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку.

Выходные дни, как и время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, а так же рабочие дни определяются режимом рабочего времени (статья 123 ТК). Режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя и определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности). График работ (сменности), в свою очередь, утверждается нанимателем по согласованию с профсоюзом, а установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие.

Статья 136. Выходные дни

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых).
При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю.
При шестидневной рабочей неделе предоставляется один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье, за исключением случаев, предусмотренных статьями 140 и 141 ТК. В исключительных случаях воскресенье может быть объявлено рабочим днем Президентом Республики Беларусь.
Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), если иное не определено по соглашению сторон.
Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. В целях рационального использования рабочего времени, выходных дней, государственных праздников и праздничных дней (часть первая статьи 147) Правительство Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь может переносить отдельные рабочие дни на выходные дни, приходящиеся на субботу.
Перенос нанимателем выходного дня, предусмотренного правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), на другую календарную неделю признается их изменением и допускается в порядке, установленном статьями 142 и 143 ТК.
Выходные дни предоставляются не позднее чем за шесть рабочих дней подряд.

Статья 137. Право на выходные дни

Право на выходные дни имеют все работники.
Выходные дни работник может использовать по своему усмотрению.
Работник, находящийся в служебной командировке, пользуется выходными днями в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), установленными у нанимателя, к которому направлен работник. Если работник специально командирован для выполнения работы в свой выходной день или обязывается нанимателем в этот день выехать в служебную командировку, то по возвращении из служебной командировки работнику предоставляется другой день отдыха.

Статья 138. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов.
Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха исчисляется согласно правилам внутреннего трудового распорядка или графику работ (сменности) с момента окончания рабочего дня (смены) накануне выходного дня (выходных дней) и до момента его начала в первый после выходного дня (выходных дней) рабочий день.
При сменной работе, а также суммированном учете рабочего времени минимальная продолжительность еженедельного отдыха может исчисляться в среднем за учетный период.

Статья 139. Последствия совпадения выходного дня с государственным праздником или праздничным днем

Если выходной день по правилам внутреннего трудового распорядка или графику работы (сменности) совпадает с государственным праздником или праздничным днем (часть первая статьи 147), выходной день не переносится и другой день отдыха не предоставляется.

Статья 140. Выходные дни в непрерывно действующих организациях

В организациях с непрерывным производственно-технологическим циклом (металлургическое, химическое производство, сельское хозяйство и др.), а также обеспечивающих постоянное непрерывное обслуживание населения, организаций (электростанции, телеграф, почта, скорая помощь, транспорт, обслуживание основного производства и др.), выходные дни предоставляются в различные дни календарной недели поочередно каждой группе работников согласно графику работ (сменности).

Статья 141. Выходные дни в организациях, постоянно обслуживающих население в субботы и воскресенья

В организациях, постоянно обслуживающих население в субботы и воскресенья (торговля, бытовое обслуживание, театры, кинотеатры, музеи и др.), выходной день (выходные дни) устанавливается в другой день недели в порядке, предусмотренном статьями 136 - 139 ТК, и с учетом рекомендаций местных исполнительных и распорядительных органов.

Статья 142. Работа в выходные дни с согласия или по инициативе работника

Работа в выходные дни допускается по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных статьей 143 ТК.
Если к работе в выходной день привлекается несколько работников, то наниматель должен получить согласие от каждого из них.
Необходимость выполнения работы в выходной день с согласия или по инициативе работника определяет наниматель.

Статья 143. Исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника

Наниматель вправе привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), без согласия работника в следующих исключительных случаях для:
1) предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;
2) предотвращения несчастных случаев;
3) устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
4) оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи.

Статья 144. Предельное количество выходных дней, которые могут использоваться для привлечения работников к работе

Допускается использование для работы не более 12 выходных дней в год каждого работника.
В предельное количество выходных дней не включаются выходные дни, в которые работник привлекался к работе в соответствии со статьей 143 ТК.

Статья 145. Оформление привлечения к работе в выходной день

Привлечение к работе в выходной день оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с соблюдением гарантий, предусмотренных статьями 263, 276 и 287 ТК.

Статья 146. Компенсация за работу в выходной день

Работа в выходной день может компенсироваться по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха или повышенной оплатой в размере, установленном частями третьей и четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.
Если привлечение к работе обязательно для работника (статья 143), но стороны не смогли договориться о форме компенсации за работу в выходной день, предоставляется компенсация в виде другого дня отдыха, если иное не предусмотрено в коллективном договоре, соглашении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 03:13 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2667
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Одно из распространенных заблуждений, что работа в выходные дни оплачивается точно так же как и работа сверхурочно. При всей схожести этого вида работы сверх установленной нормы рабочего времени, оплата их носит существенные отличия.
В одной из тем - http://pogovorim.by/forum/viewtopic.php?f=50&t=152093&p=835786#p835786 - мы определили, что сверхурочными будут считаться часы не те, что отработаны в нерабочее время, а те, что превышают норму рабочего времени, установленную на учетный период.
Работа же в выходные дни отличается тем, что независимо от соблюдения нормы часов в учетный период или превышения фактически отработанных часов в учетном периода за счет возникшей необходимости работать в выходной день, все равно будет считаться работой в выходной день. При этом, оплата, в зависимости от соблюдения норм рабочего времени учетного периода или ее превышения, будет отличаться.
В соответствии с нормами статьи 69 ТК работа в выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по правилам части первой настоящей статьи. При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
Как видим из норм статьи, не зависимо от того, брал ли работник в последующем отгул за ранее отработанное в свой выходной время или нет, оплата будет превышать его должностной оклад (месячную ставку) с одним лишь отличием:
- при соблюдении нормы рабочего времени за учетный период работнику за каждый день работы в выходной дополнительно будет оплачено в одинарном размере сверх оклада;
- при превышении нормы рабочего времени за учетный период работнику за каждый день работы в выходной дополнительно будет оплачено в двойном размере сверх оклада.
Некоторые специалисты апеллируют тем, что нормами статьи 146 ТК сказано "работа в выходной день может компенсироваться по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха или повышенной оплатой в размере, установленном частями третьей и четвертой статьи 69 ТК" и утверждают, что наниматель обязан работнику оплатить за работу в выходной день только в случае, если эти часы превышают норму рабочего времени за учетный период. В данном случае специалисты ссылаются на предоставление права нанимателю или компенсировать работу в выходной день дополнительным днем отдыха (и указывают, что в статье 146 ТК ничего не говориться о дополнительной оплате в этом случае) или оплатить в повышенном размере (подразумевая, что под повышенным размером подразумевается выплата сверх оклада). Такое заявление неверно и является заблуждением, так как нормами статьи 69 ТК четко описано, что дополнительная оплата помимо оклада, в случае работы работника в выходной день, должна иметь место в любом случае, но именно в случае, когда данная работа в выходной день вышла за рамки нормы рабочего времени, установленной для рассматриваемого конкретного учетного периода, эта дополнительная оплата будет осуществляться в повышенном (в двойном) размере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 21:04 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 20:27
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В праздничные дни можно неплохо заработать ,вот у меня есть сестра она работает в больнице, в новый год нужно кому-то оставаться дежурить, дак она всегда берет эту смену, за нее ей дают практически месячную зарплату, а новый год она справляет всегда после него когда он уже прошел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 15:00 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 14:14
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сейчас мне кажется многие работодатели закрывают глаза на то сколько у человека выходных. Как говориться хозяин барин. Я считаю что работать в выходные или в праздничные дни должно быть с согласия работника а не в приказном порядке. И соответственно двойная оплата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:23 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2667
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
nazin75 писал(а):
...Я считаю что работать в выходные или в праздничные дни должно быть с согласия работника а не в приказном порядке. И соответственно двойная оплата.


Так оно есть по закону. А идти на поводу у блажи нанимателя-барина или отстаивать свои права и искать адекватного хозяйственника - право работника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 16:01 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2014, 15:06
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Что поделаешь завод на праздник не остановишь. Он должен работать. Понятно предусмотрены праздничные. А на других предприятиях,там уже смотрят по обстоятельствах и решают эти вопросы. Народ наш такой, если надо, он всегда делает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 08:27 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 21:02
Сообщения: 241
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
По закону работа в выходные и праздничные дни должна оплачиваться в двойном размере , но в наше время это происходит не всегда ,да и многое еще зависит от графика и специфики работы .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 04:46 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014, 03:35
Сообщения: 113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
хоть и праздники, но у нас работа кипит даже практически без выходных работаем, чем быстрее сделаем тем быстрее получим деньги, я так думаю это относится все к нашим правителям, они себе выходных устраивают гораздо больше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 14:40 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 18:52
Сообщения: 659
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Как я знаю тут как не крути а оплата должна быть двойная и это факт, однако в милиции почему то в выходные дни обычная ставка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:26 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 21:07
Сообщения: 126
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Не знаю может в России так и оплачивают а у нас в стране я работаю по сменам и в выходные и праздничные и никто ничего не оплачивает, при союзе платили если в праздник смена попадала полтора оклада а сейчас везде демократия и буржуи :) владелец завода олигарх он скорее себе новую яхту купит чем для рабочих что то сделает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 14:29 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2014, 17:00
Сообщения: 319
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Есть такие работы, где выходных не бывает, трудно конечно работать по праздникам, но зато и платят в два раза больше, так что кому праздновать не особо хочется, может хотя бы заработать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 21:45 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:23
Сообщения: 273
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Olga22 писал(а):
Есть такие работы, где выходных не бывает, трудно конечно работать по праздникам, но зато и платят в два раза больше, так что кому праздновать не особо хочется, может хотя бы заработать.

Лучше работать с выходными, всех денег не заработаешь а организму отдыхать надо давать, мой личный рекорд 76 дней без выходных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 08:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 06:08
Сообщения: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Деньги надо зарабатывать и в выходные и в праздники, тем более начальство платят намного
больше и работы в выходные, как правило меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 13:54 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 12:03
Сообщения: 174
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Может кому то и платят в праздничные дни и в выходные больше зарплату.Но кто работает на частных предприятиях особенно в торговли то там платят только те проценты которые вы заработали и не каких праздничных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа в праздники и выходные дни
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 15:45 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 17:57
Сообщения: 81
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Многое зависит от того где и кем работаете. Всё же праздничные дни чаще оплачивают. Иногда просто есть желающие в праздник поработать. Ну, это когда знают, что оплатят :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями