Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 24 сен 2018, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Могут ли лишить прав за пересечение двойной сплошной линии?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 13:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 17:26
Сообщения: 125
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могут ли лишить прав за пересечение двойной сплошной линии?

В правилах дорожного движения прописано, что пересекать двойную сплошную линию запрещено.

Изображение

Могут ли лишить прав за пересечение двойной сплошной линии?

Статья 18.14. Кодекса РБ об административных правонарушениях.
Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения


1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.15 настоящего Кодекса, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах, пользования звуковыми сигналами – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения по автомагистрали, пользования внешними световыми приборами, буксировки транспортных средств, а равно нарушение правил применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

4. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством (за исключением водителей транспортных средств оперативного назначения), правил пользования радио- и телефонной связью во время движения – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

5. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

7. Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

8. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

9. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения – влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

10. Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

11. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.15 настоящего Кодекса, либо нарушение правил проезда перекрестков, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.

12. Действия, предусмотренные частями 4–6 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Могут ли лишить прав за пересечение двойной сплошной лин
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 17:56 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 19:13
Сообщения: 356
Откуда: Красноярск, Восточная Сибирь, Россия
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Надо вообще все более строго контролировать и наказывать. Не плохо бы было как в советские времена ввести что-то типа счетчика за серьезные нарушения, а то штраф заплатил и все нормально. А вот если бы потом на пересдачу направили и лишили прав на месяц, впредь бы задумались что делают на дороге. А то выпрется перец или, так называемая, ТП на дорогу и начинается битье машин, травматизм ни в чем не повинных граждан, как за рулем, так и пешком или пассажиром, пробки, потеря времени лишняя работа страховщикам и инспекторам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Могут ли лишить прав за пересечение двойной сплошной лин
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 07:49 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 06:08
Сообщения: 75
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
:top предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями