Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 19 июл 2018, 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стаж работы и проценты
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:12 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 5028
Откуда: Минск
Благодарил (а): 538 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Уважаемый наш Parkhim!
Хочу спросить вот что. Слышал(?), что проценты после 5-летнего стажа работы уже незначительны, то есть получается, что особо и нет смысла перерабатывать? Мне самому в это верится с трудом, потому хочу спросить твоего мнения! Если ты прокачал эту тему до конца, расскажи нам, плиз! :)


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:48 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2667
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Согласно нормам Декрета Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. N 2 "О стимулировании работников организаций отраслей экономики", порядок использования стимулирующих выплат, в пределах установленного данным Декретом норматива отнесения затрат на себестоимость, определяется нанимателем на основании коллективного договора, соглашения либо иного локального нормативного правового акта (например, положения), принятых в соответствии с законодательством.
Надбавка за стаж (за продолжительный стаж работы, за выслугу лет) является одним из видов выплат стимулирующего характера. Таким образом, наниматель самостоятельно, основываясь на особенностях вида деятельности организации и руководствуясь иными причинами, устанавливает порядок установления, начисления и выплаты надбавок за стаж - самостоятельно.
Нормами законодательства для коммерческих организаций не государственной формы собственности не предусмотрена четкая методика, что позволяет нанимателю разработать и утвердить в организации собственную, отличную от других, методику начисления надбавки за стаж.
При этом, могут быть учтены некоторые особенности деятельности организации.
В то же время, подавляющее большинство организаций РБ не зависимо от вида собственности (частная или государственная) для установления начисления надбавки за стаж в своих организациях используют размеры установления данной надбавки, приведенные как пример в Постановлении Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.04.2006 №54 (утратившем на сегодняшний день силу), согласно которому (примеру) размеры надбавок за стаж работы в организации составляют (в зависимости от стажа):
от 1 года до 5 лет - 10%;
от 5 лет до 10 лет - 15%;
свыше 10 лет - 20%.
Либо немного изменив этот пример:
от 1 года до 5 лет - 5%;
от 5 лет до 10 лет - 10%;
от 10 лет до 15 лет - 15%;
свыше 15 лет - 20%.

Не смотря на это, в последнее время многие из руководителей идут по пути изменения порядка применения этого вида стимулирующего вида (надбавки за стаж), преследуя цель детализировать и оптимизировать методику применения, уточнив ее для целей данной конкретной организации. Учитывая широкие права, данные законодателем нанимателю по использованию этого вида стимулирующих выплат (в части методики и размера), не исключено, что в отдельных организациях общий размер средств, направляемых на выплату этого вида надбавки. может быть увеличен, снижен или надбавка отменена вовсе.

Что имеется ввиду под этим:
Танго писал(а):
что проценты после 5-летнего стажа работы уже незначительны

одному хозяину этих слов (я не имею ввиду сейчас тебя, Танго) известно.

На законодательном уровне никаких изменений в части применения в организации надбавки за стаж, как одного из примера выплат стимулирующего характера, внесено не было.

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:08 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2667
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Еще - дополню...
В 2000 году было принято постановление и до сих пор оно не утратило свою силу, нормами которого был утвержден порядок исчисления стажа работы по специальности (в отрасли) и повышения ставок (окладов) работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, за стаж работы по специальности (в отрасли). Это - ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 12 января 2000 г. №4.
Согласно пункта 2 этого нормативного документа, установлено, что необходимо производить повышение тарифных ставок и окладов, рассчитанных в соответствии с установленной Правительством Республики Беларусь тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, за стаж работы по специальности (в отрасли) (за исключением служащих государственного аппарата) в следующих размерах:
до 5 лет - 10 процентов
от 5 до 10 лет - 15 процентов
от 10 до 15 лет - 20 процентов
от 15 лет и выше - 30 процентов.
Обратите внимание - работникам организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся госдотациями, устанавливается не надбавка (стимулирующая выплата, являющаяся, так называемой, надтарифной частью заработной платы), а повышение ставко (окладов), которое (имеется ввиду - повышение) является частью заработной платы, формирующей должностную ставку (должностной оклад) и к выплатам стимулирующего характера отношения не имеют.


Думаю, дополнение не лишним будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями