Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 24 сен 2018, 16:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фриланс - как правильно в РБ?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 18:51 
Не в сети
НИболтун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2007, 13:05
Сообщения: 483
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хотелось бы пообщаться по поводу фриланса. Сейчас интернет наводнён постами попавшихся фрилансеров в руки "контрольной закупки"?
Например :
free-lance.ru/blogs/view.php?tr=547740&ord=new&b=all
habrahabr.ru/blogs/bynet/84417/
habrahabr.ru/blogs/bynet/95064/#habracut

и т.п.

Вопрос в следующем: обязательно регистрироваться как ИП для осуществления подобных деятельностей (например создание сайтов, разработка ПО и т.п.)? Могут ли физ лица оказывать такие услуги, и если да, то что для этого нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 11:47 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2667
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
В законодательстве в целом, а особенно - в трудовом, факт наличия отношений (в нашем случае, учитывая раздел, в котором размещена эта тема, - трудовых) обязан быть документально оформлен -
Взаимоотношениями между работниками (их представителями) и нанимателями регулируются Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее - ТК). Эта норма закреплена в статьей 4 ТК.
Статьей 6 ТК предусмотрено, что не подпадают под действие ТК отношения по поводу осуществления:
1) обязанностей членов наблюдательных и иных советов (правлений), а также органов контроля организаций, если эта деятельность не выходит за рамки исполнения соответствующих поручений;
2) обязательств, возникающих на основе договоров, предусмотренных гражданским законодательством.
Таким образом, можно сделать вывод, что, за исключением случаев, когда отношения между нанимателем и наемником оформляются договором подряда или иным видом договора, регулируемого нормами Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК), отношения между данными лицами должны быть оформлены в соответствии с требованиями норм ТК.
Обратите внимание, что нормами статьи 7 ТК, источниками регулирования трудовых и связанных с ними отношений определены:
1) Конституция Республики Беларусь;
2) настоящий Кодекс и другие акты законодательства о труде;
3) коллективные договоры, соглашения и иные локальные нормативные правовые акты, заключенные и принятые в соответствии с законодательством;
4) трудовые договоры.
В данной норме не приведен перечень законодательных документов на выбор, а представлен исчерпывающий и обязательный перечень нормативных инструментов, которые должны быть использованы при регулировании трудовых отношений!
Думаю, объяснять и доказывать, что фриланс носит прямой признак трудовых отношений - нет необходимости?!
При этом, локальные нормативные правовые акты, содержащие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными.
Наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде.
В случае противоречия норм законодательства о труде равной юридической силы применяется норма, содержащая более льготные условия для работников.

Фрилансер, по сути, является наемным работником, в обязанности которого входит дистанционное выполнение некой работы для целей нанимателя. Фактически, в большинстве случаев, фрилансер - это работник-надомник, особенности регулирования трудовых отношений с которым содержатся в главе 25 ТК.
Так, нормами статьи 304 ТК, работниками-надомниками определены лица, заключившие трудовой договор с нанимателем о выполнении работы на дому личным трудом из материалов и с использованием оборудования, инструментов, механизмов и приспособлений, выделяемых нанимателем либо приобретаемых за счет средств этого нанимателя.
Организация труда в надомных условиях допускается только для лиц, которые имеют необходимые жилищно-бытовые условия, а также практические навыки либо которые могут быть обучены этим навыкам для выполнения определенных работ (статья 306 ТК).
Наниматель предоставляет в бесплатное пользование работников-надомников инструменты, оборудование, механизмы и приспособления, своевременно осуществляет их ремонт.
В тех случаях, когда работник-надомник использует свои инструменты, оборудование, механизмы и приспособления, ему выплачивается за их износ компенсация (амортизация), размер и порядок выплаты которой определяются по договоренности с нанимателем.
По согласию сторон работнику-надомнику могут возмещаться и иные расходы, связанные с выполнением для нанимателя работы на дому (стоимость электроэнергии, воды и т.д.).
Конкретный вид работы для работников-надомников выбирается с учетом их профессиональных навыков и состояния здоровья.
Отдельные виды надомных работ в соответствии с общими правилами противопожарной безопасности и санитарии, а также жилищно-бытовыми условиями работников-надомников могут допускаться только с разрешения соответствующих органов.
Порядок и сроки обеспечения сырьем, материалами и полуфабрикатами, расчетов за изготовленную продукцию, возмещения стоимости материалов (если изделия изготавливались из собственных материалов), вывоза готовой продукции устанавливаются в трудовом договоре и (или) коллективном договоре.

Так же, в ТК существует понятие домашних работников, особенности труда которых регулируются нормами главы 26 ТК.
Так, нормами статьи 308 ТК установлено, что домашними работниками признаются лица, выполняющие по трудовому договору работу в домашнем хозяйстве граждан, оказывающие им техническую помощь в литературной, иной творческой деятельности и другие виды услуг, предусмотренные законодательством.
В статье 309 ТК содержится некоторая особенность заключения трудовых договоров с домашними работниками, согласно которой трудовой договор с домашним работником не заключается, если работа носит краткосрочный характер (до 10 дней в общей сложности в течение месяца).
При этом, заключенный трудовой договор с домашним работником должен быть зарегистрирован в местном исполнительном и распорядительном органе не позднее семи дней после подписания его сторонами.

Помимо сложностей, с которыми могут столкнутся стороны, использующие фриланс для выполнение неких работ, связанных с трудовым законодательством, данный порядок взаимоотношений носит ярко выраженный преступный характер с точки зрения налогового законодательства.
Не так давно на dev.by один из пользователей подробно расписывал процесс регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также последующей работы с клиентами и оформления денежных переводов.
Похоже, что многим фрилансерам данный материал может стать ещё более интересен. Сегодня на всем известном коллективном блоге habrahabr.ru появился пост белорусского фрилансера, в котором тот предупреждал своих коллег об активизации налоговых инспекторов. Последние, по словам блоггера, находят контакты фрилансеров на биржах, затем от имени реально существующих контор договариваются о работе и составляют бриф. После чего при личной встрече вместе с вручением предоплаты, предъявляется удостоверение, и составляется протокол об административной правонарушении «Незарегистрированная предпринимательская деятельность».
По словам автора наказание следует в виде штраф от 10 до 50 базовых, причём подача декларации в налоговую (в которой декларировались полученные переводы) налоговую не интересует поскольку само занятие фрилансерством без регистрации в виде ИП – уже есть правонарушение.

По-этому, смело делаю вывод, что использование фриланса без должного оформления изначально влечет за собой опасность быть привлеченным к административной ответственности с точки зрения трудового или налогового законодательства!
Считаю, оформление фрилансеров как домашних работников (лучше - надомников), с подписанием всех необходимых договоров - реальный вариант, позволяющий избежать возможных проблем в будущем.

И последнее. Помните! За год моратория на проверки "царская казна" оскуднела до невообразимых размеров! Я не даю гарантии того, что завтра к Вам не придут в дом и не опишут имущество в связи с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности!
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:08 
Не в сети
НИболтун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2007, 13:05
Сообщения: 483
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Parkhim писал(а):
В статье 309 ТК содержится некоторая особенность заключения трудовых договоров с домашними работниками, согласно которой трудовой договор с домашним работником не заключается, если работа носит краткосрочный характер (до 10 дней в общей сложности в течение месяца).



А если работа выполняется домашними работниками до 10 дней? как быть? Для этого случая можно использовать договор подряда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:47 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2667
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
PAS писал(а):
А если работа выполняется домашними работниками до 10 дней? как быть? Для этого случая можно использовать договор подряда?


В данном случае, если следовать логике трудового законодательства, заключать договор вообще никакой нет необходимости. Но, как это часто бывает, то, что у нас в Республике мало используется или совсем не используется, совершенно не имеет практических норм регулирования.
Я же прекрасно понимаю, что ты просто желаешь завуалировать постоянную работу как работу в течении срока, меньше 10 дней. Не выйдет. Даже, если в первый раз тебя не тронут, посчитав, что ты не нарушил нормы ни трудового ни налогового законодательства (а нарушения - явно будут! Хотя бы в области отчислений в ФСЗН, что уже чревато вплоть до уголовной ответственности, в зависимости от суммы недоначисленных отчислений), то придя через 15 дней после последней проверки и обнаружив тебя за тем же занятием - пистон такой вставят... извиняюсь - это будет основанием утверждать о постоянном и более длительном характере выполнения трудовых функций, нежели 10 дней.
Плюс - не забываем, что трудовой договор - является спасением от необходимости оформления ИП.
Так зачем же себе приключения искать? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:48 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2667
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
PAS, ты скажи, по первому моему сообщению - все понятно?
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:54 
Не в сети
НИболтун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2007, 13:05
Сообщения: 483
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В принципе, мне всё понятно, спасибо за подробные разъяснения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фриланс - как правильно в РБ?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 21:29 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 11:21
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приезжайте к нам в Украину. У нас в свое время был рай для фрилансеров. Регистрация не сложная. Налог фиксированный, для программеров и вебмастеров это было 90грн. И все. Подаешь декларацию раз в квартал и спишь в принципе спокойно, если суммы проходящие по счетам не интересны налоговой. Это не на рынке стоять на взятки никто не напрягает. Вольготной жизни правда такой осталось ровно 2 месяца. Уже сейчас надо платить 350грн. А с нового года надо будет платить 900грн. То есть в 10 раз больше, даже не в пять. Это только по моему виду деятельности, по другим уже знаю, что есть еще больше рост. А как у вас налогообложение программистов и вебмастеров? Какие налоги надо платить? Сколько?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фриланс - как правильно в РБ?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 20:05 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 19:50
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я думаю, если вам платят деньги за какую-нибудь работу без договора, то не надо об этом и переживать! Всё равно ваших данных у работодателя нет... Я вот тут наткнулся на один сайт textsale.ru
Это для тех кто хотел бы не много заработать. Сам себе начальник!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фриланс - как правильно в РБ?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 00:34 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 5043
Откуда: Минск
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Да, но работа там не такая уж и простая, как кажется, на текстсэле...


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фриланс - как правильно в РБ?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 00:36 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7021
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Пробовала-все фигня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фриланс - как правильно в РБ?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 19:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 00:28
Сообщения: 5
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вут, а что конкретно вы можете предложить. Мне кажется что можете, судя по тому, что здесь столь смело пишите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями