Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 11 июл 2020, 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор рыболовных снастей. Советы.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 00:02 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 16:32
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет-привет. Задумал я обновить арсенал снастей. Так как многое осталось в другом городе, не в Минске. Помогите советом, что лучше купить из маховых удочек для нечастых выездов больше для души, нежели за добычей)))), но и чтоб приятно в руках лежало. Бюджетом не ограничен (в разумных пределах)))). Ну и заодно, если не трудно, посоветуйте что берёте из лесок на основу, поводки. Не хило бы и по поплавкам услышать мнения)))))) Заранее спасибо, ребят!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор рыболовных снастей. Советы.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2020, 14:49 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2020, 18:40
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Если вы собираетесь ловить некрупную рыбу, такую как плотва, уклейка, густера, елец, вам прекрасно подойдут удилища быстрого и средне-быстрого строя. Для того чтоб определить строй, попросите консультанта магазина разложить вам удилище и нагрузить его кончик, и если у вас изгибается первое, максимум второе колено, то это удочка быстрого строя, если согнулась половина удилища, тогда это бланк среднего строя, ну а если оно изогнулось по всей дуге, практически до самого комля, то это удилище медленного строя. Удилища среднего строя хорошо подойдут для ловли карася, леща, подуста, крупной красноперки. Удилища медленного строя предназначены для ловли крупной рыбы, так как позволяют равномерно распределить нагрузку по всей длине бланка. Используя данные удилища, вы не будете мучатся вопросом, как поймать карпа, амура, толстолоба. Но опять же необходимо учитывать условия ловли, если вокруг много препятствий (коряги, стена камыша или другой водной растительности), то такой маховой удочкой у нас не получиться контролировать процесс вываживания и рыба уйдет в заросли и оборвет снасть.

Для того чтоб обезопасить удилище от поломки при клеве очень крупной рыбы, используйте монолеску толщиною до 0,20 мм, и ни в коем случаи не ставьте плетенку! Обязательно обратите внимание на качество изготовления бланка, удилище должно быть гладким, без вкраплений карбона и наличия скалок. При выборе маховой удочки стоит обратить внимание на комель, он не должен быть слишком толстым по отношению к следующему колену удилища, так как это увеличить конусность и соответственно парусность бланка. Чем тоньше комель удилища тем лучше, такие удилища более легкие и жесткие, но в тоже время хрупкие, из-за чего требуют к себе бережного отношения, дают больше преимуществ в спортивной рыбалке (для любительской рыбалки удилища с сильно тонкими комлями брать не стоит).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями