Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 30 мар 2020, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Durarara!! (Всадник без головы!!)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 23:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 16:30
Сообщения: 2161
Откуда: Минск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Английское название: Durarara!!
Русское название: Всадник без головы!!
Японское название: Dyurarara!!
Число серий: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Год выпуска: 2010
Студия: Brains Base
Люди: Режиссёр: Омори Такахиро

Описание аниме: Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Рё, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…
Очень скоро новосел Икэбукуро узнаёт, что хочешь жить – умей вертеться, уличные банды уже не шалят по-прежнему, русский негр Саймон – мировой парень, а вот местному хулигану Сидзуо лучше под руку не попадаться. И когда Микадо видит городскую легенду – Всадника-без-Головы, то окончательно понимает, что приехал не зря. Отныне главный герой становится частью большого города, а мы сможем наблюдать за его жизнью и увлекательными приключениями среди школьных друзей, уличных и сетевых бандитов, дилеров черного рынка, сталкеров, маньяков и сверхъестественных существ!


© Hollow, World Art

Durarara!! стоит смотреть: всем
Это аниме относится к жанрам: Мистика, Приключения.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Durarara!! (Всадник без головы!!)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 12:55 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 16:30
Сообщения: 2161
Откуда: Минск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Изображение
Изображение
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iF1jmO5-CIo[/youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Durarara!! (Всадник без головы!!)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:36 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 16:30
Сообщения: 2161
Откуда: Минск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Персонажи

Селти Стурлусон
Главная героиня сериала, также известная как городская легенда «Чёрный байкер», «Мотоциклист без головы». Она дух из мифологии кельтов — Дюллахан, обязанный навещать людей, которых ожидает в скором времени смерть. Прибыла 20 лет назад в Японию в поисках своей пропавшей головы. После долгих лет, проведенных со своим другом Синрой, начала задумываться о их прекращении. Сам Синра любит её, но Селти отвечает взаимностью не сразу. Дружна с Сидзуо.
Ник в городском чате — Сэттон.
Изображение

Микадо Рюгаминэ
Мечтательный герой, живущий в начале сюжета в пригороде Токио, а потом в его знаменитом районе Икэбукуро. Его родители не были согласны с переездом, но он решился на такой шаг и поступил в новую школу Райра, в которой уже учился его друг детства Кида. Новая жизнь захватила его и наполнилась смыслом. Он создатель банды Долларов (Баксов).
Ник в городском чате — Таро Танака.
Изображение

Масаоми Кида
Давний житель Икэбукуро и друг детства Микадо. Именно он предложил Микадо переехать в Икэбукуро. В начале он предстаёт крайне жизнерадостным и болтливым мальчиком, позже выясняется, что он является основателем и экс-лидером банды «Жёлтые платки». Покинуть банду его заставили трагические события, разворачивающиеся до приезда в Токио Микадо. Он большой любитель пофлиртовать с девушками, но не пользуется у них большим успехом. Когда Анри получила травму во время инцидентов, а численность «Долларов (Баксов)» начала возрастать, он был вынужден вновь стать лидером «Желтых платков». Он презирает Орихару и не желал пользоваться его услугами в качестве информатора во время первого образования «Жёлтых платков», но вынужден прибегнуть к помощи Идзаи, желая установить личность лидера «Долларов». Он покидает Икэбукуро со своей бывшей девушкой Саки Микадзимой, во время конфликта между тремя доминирующими силами Икэбукуро. Член банды «Доллары».
Ник в городском чате — Бакюра.
Изображение

Анри Сонохара
Представительница любовного треугольника, в котором также приняли участие Кида и Микадо, хотя она считает их своими лучшими друзьями. В первый школьный день вызвалась стать старостой класса и, поскольку больше претендентов не было, назначили ее. Всю сознательную жизнь Анри считала себя паразитирующим существом, сначала она нуждалась в подруге Мике Хариме, а позднее после ее внезапного исчезновения появились уже знакомые зрителю два влюбленных. Тихая и не особо примечательная девушка, но в действительности оказалось, что она является городским ужасом — Потрошителем. Сирота, родители погибли в катастрофе пять лет назад.
Ник в городском чате — Сайка.
Изображение

Идзая Орихара
Молодой человек, мафиози и информатор города Токио, отлично манипулирующий всеми участниками сюжета. Главный антагонист. 23 года. Утверждает, что любит «весь род человеческий», исключая Сидзуо, и доказывает это тем, что помещает людей в экстремальные ситуации и наблюдает за их реакцией. Учился в Академии Райра вместе с Сидзуо, Синрой и Кадотой. По словам Синры, Идзая и Сидзуо возненавидели друг друга с первого взгляда. Любит доставлять Сидзуо проблемы, например, подставлять и сдавать полиции. Орихара знает обо всём и про всех. Он мастер паркура и весьма хорош с флик-лезвием. В аниме он демонстрирует своё искусство — сбривает волосы с головы члена банды, сам того не замечая. У Идзаи есть две младшие сестры — близнецы Майру и Курури, смутьянки и создательницы множества проблем. С самого начала Идзая догадывался о истинной личности основателя «Долларов» — Микадо, что позже подтвердилось, как абсолютно верное предположение. Орихара — «серый кардинал», он стоит за важнейшими событиями, знает слабости каждого из лидеров доминирующих сил Икэбукуро. Поставил перед собой цель использовать Селти для того, чтобы попасть в Валгаллу — место, куда приходят все воины, которые будут участвовать в последней священной войне. Одна из основных его целей — привести Икэбукуро в состояние войны, чтобы «разбудить» голову Селти. Его имя — сочетания библейского «Исаия» и японского «тот, кто смотрит на толпу».
Ник в городском чате (пишет от женского лица) — Канра или Накара (он использует его, при общении с девушками).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Durarara!! (Всадник без головы!!)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:48 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 16:30
Сообщения: 2161
Откуда: Минск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Сидзуо Хэйвадзима
Самый сильный и самый вспыльчивый представитель района Икэбукуро. Имеет особый недуг: его мозг не контролирует энергию, посылаемую в мышцы, в результате чего Сидзуо может с лёгкостью поднимать автомобили, вырывать из земли дорожные знаки и сгибать фонарные столбы. В детстве при каждой попытке применить силу у него ломались кости, вследствие чего он постоянно ходил в бинтах или просто лежал в больнице. Данная от природы сила жутко злила его, но теперь он более менее научился с ней справляться без травм. Ненавидит Идзаю еще со школы, и при каждой встрече норовит прибить его, отправляя вслед информатору вырванные с корнем дорожные знаки или уличные холодильники с напитками. Работает телохранителем своего школьного друга Тома. Постоянно носит форму бармена, которую ему подарил брат. Много курит. Дружен с Сэлти.
Изображение

Синра Киситани
Подпольный медик, который лечит огнестрельные ранения из незарегистрированного оружия и делает пластические операции лицам криминального мира. В детстве, плывя на корабле в Токио, впервые встретил Сэлти, когда та была без шлема. На протяжении всего времени он изучает ее тело и размышляет над тем, что может произойти, если она вернет себе голову. Любит ее и не скрывает этого.
Изображение

Саймон Брежнев
Эмигрант из Америки со странным происхождением — русский по национальности, но имеет темный оттенок кожи и интересную фамилию советского вождя. Работает промоутером в русском суши ресторане, где готовят своеобразные блюда — суши с борщом или икрой лосося. В первой серии Масаоми упоминает его настоящее имя — Сёма. Как и Сидзуо — славится своей невероятной мощью и считается вторым по силе в Икэбукуро, уступая первую позицию Хэйвадзиме. Постоянно разнимает последнего с Идзаей в драках.
Изображение

Кёхэй Кадота
Внегласный лидер всей четверки друзей, среди которых: Уолкер, Эрика и Тогуса. Бывший член «Синих Квадратов», ныне — один из «Долларов». Предал свою бывшую банду после того, как ее главарь, чтобы свести счеты с Кидой Масаоми, взял в заложники девушку последнего и переломал ей ноги. Помог спасти Саки (эту самую девушку). Имеет прозвище Дотатин (яп. ドタチン?), и терпеть не может, когда его так называют.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями