Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 10 июл 2020, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хиган 2010. Как это было.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 12:22 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 16:30
Сообщения: 2161
Откуда: Минск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Наверно каждый анимешник Беларуси ждал пятый юбилейный фестиваль современной японской культуры и аниме - Хиган 2010. Организаторы на этот раз затеяли что-то совершенно грандиозное, о чем раньше можно было только мечтать. А именно - концерт настоящей j-rock группы Guild!
Изображение

Уже от этого захватывало дух, не говоря уже о таинственной выставке BJD(азиатских шарнирных кукол), новом конкурсе Backstage и традиционных для фестиваля конкурсах караоке, фотокосплея, фан-арта, AMV, косплей-дефиле и косплей-сценок. Все это великолепие можно было увидеть 2-3 октября в КЗ "Минск".
Уже за 30 минут до начала фестиваля начался штурм раздевалок концертного зала. Среди посетителей можно было увидеть людей абсолютно различного возраста: дети, подростки, взрослые - все они были в те два дня единой семьей, а атмосфера праздника окутывала всякого входящего в КЗ "Минск".
Открытие фестиваля ознаменовала сценка Friendly Otaku “Анимешники. 90 лет спустя”, которая была хоть и менее пафосная и красивая чем на прошлом открытии (сценка по Code Geass), но заставила вспомнить с улыбкой, с чего начиналось наше увлечение аниме. Одиночных дефиле в первый день было не то чтобы много, а очень много. Участники сменяли друг друга с калейдоскопической быстротой, успевая удивить красотой костюмов. Стоит отметить милашку Chii (аниме Chobits), таинственную Рил Майер (аниме Ergo Proxy), соблазнительную Грель Сатклиф (Kuroshitsuji), впечатляющих Zelgadis и Лину Инверс(аниме Slayers). А что вытворяла на сцене Nani (Tokine Yukimura - Kekkaishi) вообще не поддается описанию, такого, наверно, не ожидал никто. Правда, был еще Ичиго (аниме Bleach), который показал свой костюм, мягко сказать, странно.
Караоке было как всегда разнообразное и креативное (Tori_sensei — Pon Pon). А вот чиби-дефиле осталось без колоритных участников. Неплохо, но не более.
В блоке мини-сценок наверно все ждали адской инструкции по металлу от Краузера. И дождались - такого "избиения" Билана, с параллельным зачитывание метал-кодекса, мир еще не видел. А ведь была еще Команда R (фэндом Pokemon), где пафосной и неповторимой походке Джеймса мог бы позавидовать сам Данте из Devil May Cry( собственно он тоже был на фестивале).
Среди лолит было тоже на что посмотреть, одни медсестры (замена медсестер из Sillent Hill) чего стоят. Все эти шапочки, кружева, милые лица и красивые прически. Хотелось просто забрать всех лолит домой -_-.
Косбенды ^WASABI^+Kagami+AlterEgo сразили всех наповал уже в начале группового дефиле. Хотя победу у них могли вырвать люди, которые готовили косплей по аниме — манге Триган (это показал второй день), но их выступление сорвалось.
В этом году стоит отметить просто потрясные дефиле по компьютерным играм. Постоянная участница фестивалей Edelva (косплей Kamael из LineAge II) заслуженно взяла гран-при. Хотя, я уверен, соблазнительную троицу девушек из Final Fantasy X-2 нескоро забудут, как и хорошо поставленное дефиле по Sonic X и Ragnarok Online. Конечно, нельзя умолчать о челюстеотвисательном косплее Tekken 6. Aira и Senri показали как должен выглядеть образцовый косплей на файтинг.
Косплей-сценки можно описывать долго. Хороших было много: кроссовер Lucky star и Higurashi no naku koro ni с их тремя вертолетами, сценка по Blame! с шикарными костюмами, сценка по Pokemon c такими знакомыми персонажами из детства. Неприятно поразила сценка по Code Geass с рассказом (и показом) всего сюжета двух сезонов. Победитель же (для зрителей) был ясен, когда выступил косбэнд Innocence. Такого количества отличной пародии на ММОРПГ зал не ожидал. Причем пародии, можно сказать, очень жизненной.
Второй день должен был быть более спокойный и менее насыщенный, чем первый. Но ввиду того что организаторы допустили косяки в, простите за каламбур, организации. Произошла еще большая рассинхронизация с программой (в первый день она тоже имела место быть). В результате, перерывов во второй день, можно сказать, не было.
Начало второго дня фестиваля ознаменовало появление участников группы Guild, от которого все были в восторге (живые японцы!). Потом был джей-рок блок с харизматичным ведущим, в котором отличились хорошо поставленной сценкой Tokio Ban. Про Backstage лучше не упоминать, т.к. можно было сделать намного лучше. Но тут виноваты не столько создатели видео для конкурса, сколько человек заставивший смотреть одно и то же дважды. Это при том, что итак не укладывались в программу.
Вот что удивило, так это конкурс AMV. Качество самих клипов было на уровне, но вот их количество достигло шестнадцати штук. Слишком много. А весь зал ждал Ru.Comix! Но ведущие только упомянули о каком-то внеконкурсном блоке, который должны были показать, но ввиду отставания от программы не показали. Жаль. Собственно приз зрительских симпатий ожидаемо ушел к клипу с ярко выраженными эччи-элементами. Уже второй год.
Зато Триган отыгрался сполна за пропущенный первый день. Ему не помешали даже технические накладки, происходящие уже во время сценки (причем несколько раз). Ситуацию вытянул на своей харизме и артистичности Ваш Паникер, блестяще переводя технический брак в комедийный элемент. Эх, его бы в ведущие. Показал высший пилотаж и TiamaTiK со сценкой по игре Contra Hard Corps с консоли Sega MegaDrive. Следующий год ждем сценку уже с платформы PSOne =)
В целом фестиваль оставил приятное впечатление. Которое не испортило даже суматошное награждение с традиционной потерей призов. Всему виной приближающийся концерт Guild. Но такому празднику никакие организаторские промахи нестрашны. Ведь лицо фестиваля - участники, а они в этом году были на высоте. Ждем Хиган 2011? Ответ очевиден.

anime.aplus.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хиган 2010. Как это было.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 12:32 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 16:30
Сообщения: 2161
Откуда: Минск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Хиган 2010. День первый
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хиган 2010. Как это было.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 03:56 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 авг 2012, 03:08
Сообщения: 124
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
забавненько, тем более костюмы дети шьют сами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хиган 2010. Как это было.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 03:56 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 авг 2012, 03:08
Сообщения: 124
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а билеты на хиган 2012 вот-вот начнут продавать. Стоимость от 45 000 до 75 000, единственное, что неудобно, это дни проведения. По традиции фестиваль проходит 1-2 октября, которые в этом году выпали на понедельник-вторник.
Дочь заявила, что пойдет обязательно. С другой стороны, фестиваль 1 раз в год, а за два дня школа не рухнет. Придется шить неко-ухи :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями