Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 14 дек 2019, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где и за сколько можно покататься на лыжах и коньках?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 15:21 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15338
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Награды: 1
Где и за сколько можно покататься на лыжах и коньках?

Зима в этом году еще та — снежная и морозная! Грех не воспользоваться подарком природы. В воскресенье наполняю термос чаем и спешу на вокзал. Первый автобус на "Силичи" отправляется в 9.35, свободных мест практически нет.

Парковка возле горно-лыжного центра не пустует. Еще до полудня на заснеженных склонах множество людей. Лыжник из меня никудышный, поэтому, минуя трассу для "чайников", решаю покататься, пожалуй, на самом простом аттракционе – огромных надувных санках-ватрушках. В основном на них веселятся дети, но и взрослые мимо пройти не могут. Дождавшись своей очереди, мчусь со снежной горки, проскакивая трамплины. Это, конечно, не экстрим, зато весело, и шансы упасть и набить синяки минимальные.

– Даже мороз в минус двадцать не пугает лыжников, – рассказывает мне Илона Юровская, начальник отдела маркетинга и рекламы РГЦ "Силичи". – Кстати, этой зимой мы практически не используем снежные пушки: снега за два месяца и так выпало предостаточно.

Пожалуй, главное, за чем едут сюда, – покататься на лыжах. Семь трасс работают целый день: в будни – с двенадцати дня, в выходные – с десяти утра. А по субботам трасса открыта для лыжников до двух часов ночи.

Многие приезжают в "Силичи" со своими лыжами, но любую экипировку можно взять и напрокат. Правда, для этого придется отстоять солидную очередь – желающих покататься много. Цена в выходной день – 20 тысяч за первый час взрослому, второй обойдется в 25 тысяч, ребенку до двенадцати лет – наполовину дешевле. Час проката сноуборда стоит 20 тысяч.

В будни цены ниже. Новичкам на лыжах готовы помочь инструкторы-профессионалы. Правда, индивидуальный урок стоит от 50 до 80 тысяч рублей. Дороговато…

В "Силичах" можно и на каток сходить. Входной билет для взрослого человека в выходной день – 7, для ребенка – 4 тысячи. Прокат коньков – 5, для детей – 2 тысячи.

Впрочем, это в предыдущие зимы, чтобы увидеть снег, надо было ехать в горно-лыжные центры. Сегодня зима щедра. Чтобы заняться активным зимним отдыхом, достаточно просто пойти в городской парк – практически везде есть лыжные маршруты. Хватает в Минске и катков. Свободный вход, к примеру, на лед возле Дворца Республики. Прихожу сюда к семи вечера. На льду – полсотни человек. Для начала изучаю прейскурант. Коньки напрокат можно взять за 7 тысяч. Если размер ноги маленький, 35-й например, то на две тысячи дешевле.

Выхожу на лед. Не прошло и минуты, как зацепилась за какую-то неровность и растянулась во весь рост. Лед, судя по всему, чистят редко. Второй минус – негде пристроить вещи. Камер хранения возле катка нет, и поэтому сумки и обувь приходится класть прямо на сугробы. Зато ограничений во времени нет: катайся, сколько хочешь.

Получше лед возле Дворца спорта. Каток здесь крытый, огороженный и платный. Но людей не меньше, чем у Дворца Республики. Взрослый заплатит 5 тысяч, для ребенка вход вдвое дешевле, а детям до семи лет бесплатный. Есть и камеры хранения. Лед здесь чистят перед каждым началом сеанса, а на катке посменно дежурят врачи.

– Всего в Минске сейчас открыты 123 катка, 43 хоккейные коробки и двадцать пять лыжных трасс, – рассказал мне Геннадий Дубовик, начальник организационно-массового отдела управления физкультуры, спорта и туризма Мингорисполкома. – Всегда многолюдно не только на центральных катках, но и площадках в Серебрянке, Чижовке, других микрорайонах города. На прокате коньков, например, только в одном Партизанском районе, за неделю зарабатывается два-три миллиона рублей.

Не только в столице – во всех городах сегодня созданы условия для занятия зимними видами спорта. Пока кругом снег, такой возможностью надо дорожить. Ведь весна не за горами…
http://news.tut.by/society/159974.html


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:57 
Не в сети
Добрая внутря-ах
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2009, 19:58
Сообщения: 1322
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
мы посещаем Ледовый, нам нравится..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где и за сколько можно покататься на лыжах и коньках?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 00:56 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 01:01
Сообщения: 82
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
а я открытые и тоже не жалею особо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями