Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 15 дек 2019, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Борьба] К1
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 19:57 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4695
Откуда: Минск
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Часто смотрю и уважаю Бойцовский клуб: Боб Сапп, Рэй Сэфо, Реми Бонъяски и многие другие. Кто знает о них что-нибудь, пишите сюда ;)


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 14:28 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15338
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Награды: 1
Изображение

"Летучий голландец" Реми Бонъяски

Грандиозный успех японского чемпионата К-1 вряд ли был возможен без участия "Летучего голландца" Реми Боньяски. Благодаря врожденному таланту виртуозно владеть ногами и коленями, голландский мастер разочаровал немало "звёзд" от единоборств первой величины. "Большой папаша" Гарри Гудридж, Питер Грехем, Рей Сефо – далеко не полный список поверженных Реми чемпионов.

Родился Реми в 1976 году в жаркой Африке, в Суринаме, и быть бы ему "летучим суринамцем", но пять лет спустя семья Боньяски перебралась в Нидерланды. Юный Реми заболел футболом. До 16 лет он не мечтал об иной карьере, но тут произошло событие, перечеркнувшее его первоначальные планы: юноша сломал левую ногу. Однако не зря говорят: "Бог никогда не закрывает перед человеком дверь, прежде чем не открывает другую". Травма ноги не помешала Бонъяски стать звездой в другой спортивной области.

Единоборствами Реми занялся благодаря Жан-Клоду Ван Даму, вернее его фильмам. Под впечатлением "Кровавого спорта" и "Кикбоксёра" Боньяски пришел в тайский бокс, очень популярный в Голландии. Но трёх тренировок в неделю явно недостаточно, чтобы достойно противостоять на ринге серьёзным бойцам. А на что жить? Работа оператором в Интернет-компании отнимает у Боньяски немало времени. И тут ему улыбается удача: он находит себе спонсора. Теперь Реми не думает о хлебе насущном и полностью посвящает себя единоборствам.

Мало кто помнит, что в начале карьеры темнокожий голландец трижды бился с белорусом Алексеем Игнашёвым, причём первые два поединка Боньяски выиграл и только в третьем уступил. Относительно посредственными оставались результаты, вплоть до поражения по очкам от соотечественника и друга Семи Шилта в середине 2003 года. Переломным этапом в карьере "Летучего голландца" оказался турнир в Лас-Вегасе, где Реми победил в финале Майкла Макдональда. В этом же году Боньяски наносит поражение Бобу Саппу и становится первым на финальном гран-при года, поочерёдно победив австралийского гиганта Питера Грехема, француза Кирилла Абиди и "любимца японских судей" Мусаши. Знатоки кривились: самый слабый гран-при за последние годы...И не спешили признавать Реми настоящей звездой.

Но в следующем году Бонъяски закрепился на бойцовском Олимпе. Он уступил лишь однажды – легенде кёкусинкай Франциско Филхо. В остальных семи поединках Реми праздновал победу: в третьем раунде после его сильнейшего хай-кика не поднялся с ринга Акебоно, нокаутирован японец Накасако, побит по очкам южноафриканец Франц Бота. И вот очередной гран-при. В первом круге Боньяски одолел Эрнесто Хуста (надо признать – достаточно спорно). В следующем круге Реми вновь побеждает Франца Боту, а в финале, как и в прошлом году, Боньяски противостоял Мусаши. Японские судьи изо всех сил тянули соотечественника, и даже дали два дополнительных раунда, но справедливость восторжествовала... Олимп К-1 снова покорился Боньяски.

2005 год принес Боньяски много неприятностей: Реми развёлся с женой того, а потом расстался с другим близким для себя человеком – тренером Андре Манартом. а в довершение всех бед из PRIDE в К-1 окончательно перебрался могучий Семми Шилт.

Поединок Боньяски с Шилтом состоялся в полуфинале гран-при 2005. Уже в конце первого раунда Семми нокаутирует "Летучего голландца" ударом коленом в печень. На гран-при 2006 Бонъяски расправляется в первом круге со Стефаном Леко, но на следующий поединок не выходит из-за травмы...

Как сложится для Реми Боньяски 2007 год? Вряд ли он на пике карьеры, но и до заката еще далеко. Известно, что Реми тяжело переживал смерть матери –личные переживания очень влияют на результаты спортсменов. Однако бой у сильного каратиста из Бразилии Глоба Фейтосы Реми выиграл. Многочисленным болельщикам Боньяски ждать осталось недолго: 29 сентября в Сеуле "Летучий голландец" снова выйдет на ринг, а нам лишь остаётся пожелать ему удачи.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 14:32 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15338
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Награды: 1
Изображение

Боб Сапп - "животное" дикое, но о-о-о-чень осторожное...

В каждом единоборстве есть боец, который "продает билеты". В К-1 такой персонаж - Боб Сапп. "Животное", как его называют. Темнокожий Голиаф ростом 195 см и весом за 150 кг. Бои Саппа напоминают корриду, где в роли быка выступает он сам. Правда, в отличие от быка, Боб всегда чувствует, когда необходимо перестать "переть" на противника и выходит из боя с минимальными для себя потерями. Как выходит? Да любым способом: может не встать после относительно легкого удара, а то и вовсе - исчезнуть перед самым началом поединка. Неспортивное поведение Сапа идет вразрез с феноменальной популярностью этого харизматичного верзилы. Габариты американца и артистизм, с которым он изображает из себя животное, с лихвой компенсируют недочеты в технике и неадекватное поведение в ринге. В настоящий момент Боб снялся в 23 рекламных роликах, 200 раз появился в телевизоре, раздал 1000 интервью и написал 4 книги, а также выпустил музыкальный компакт-диск под названием "It is Sapp Time" (Время Саппа).

Роберт Малкольм Сапп родился 22 сентября 1974 года в Колорадо. Поначалу его увлек американский футбол. В 1997 году Боб подписал четырехлетний контракт с клубом NFL "Chicago Bears". Однако заиграть на профессиональном уровне будущий "The Beast" так и не смог. Продлевать контракт с Бобом не стали. Он покинул футбол и некоторое время работал в похоронном бюро, покуда случай не привел его в единоборства.

Бойцовскую карьеру фактурный футболист-неудачник начал в одной из крупнейших федераций рестлинга(WWE), но из-за проблем хронических проблем с сердцем с карьерой рестлера пришлось распрощаться. В апреле 2002 года Сапп дебютирует в ММА. Первый бой - причем сразу на турнире PRIDE 20 - Сапп провел против крепкого японца Йошихиса Ямамото.

Вскоре американец дебютировал и в К-1, но неудачно. Физически Сапп подавил своего соперника Тсуёши Накасако (Tsuyoshi Nakasako), но, увлекшись (надо же оправдывать кличку "животного") стал бить бедного японца локтями по затылку, что правилами К-1 строго запрещено. Боба дисквалифицировали. Затем Сапп временно вернулся в PRIDE и провел два боя: в первом за 11 секунд отправил в нокаут опытного Киёши Тамура (Kiyoshi Tamura), а во втором проиграл болевым на руку одному из лучших бойцов PRIDE бразильцу Антонио Родриго Ногеира (Antonio Rodrigo Nogueira) по прозвищу "Минотавр" (Minotauro). После этого Боб окончательно покинул PRIDE и возобновил свои выступления в К-1.

С французским кик-боксером Кириллом Абиди (Cyril Abidi) "The Beast" расправился за раунд. И вот пришло время настоящих испытаний: его сводят, пожалуй, с самым сильным бойцом К-1 того времени "Мистером совершенство" Эрнесто Хустом (Ernesto Hoost). ). И болельщики, и боссы К-1 не сомневались в победе мастерства над грубой силой. Но произошло неожиданное: опытный Хуст ничего не смог противопоставить грубому навалу Саппа, бой остановили уже в первом раунде. Через два месяца бойцы встретились в финальной восьмерке 2002 года. И вновь победу одержал Сапп! Правда, в начале боя Боб сам оказался в тяжелом нокдауне от удара рукой по печени, и только гонг помог ему выстоять. Но на следующий бой изрядно потрепанный Сапп не вышел. Его заменил сам Хуст, который и выиграл восьмерку. С тех пор спортивная карьера Боба "The Beast" Саппа пошла на спад - но не его известность. Его имидж "животного", напротив, заработал в полную силу, он стал неизменным персонажем рекламных роликов и участником теле-шоу.

А как же все-таки спортивная карьера Саппа? Тут неудачи чередовались с относительными успехами. В 2003 году хорват Мирко "Cro Cop" Филипович отправляет не самым сильным ударом Боба в нокаут (который Сапп, по мнению многих, симулировал). Затем после нескольких проходных поединков "The Beast" выходит на "Летучего голландца" Реми Бонъяски (Remy Bonjasky) и во второй раз в карьере получает дисквалификацию за удар лежащего на земле оппонента. В это время стали появляться слухи о приглашении в К-1 самого Майка Тайсона. Одним из возможных соперников для "Железного Майка" называли именно Саппа. Для зрителей даже разыграли специальный спектакль: во время своего поединка "животное" неожиданно набросилось на Тайсона, находившегося в зале, и якобы только служба безопасности смогла предотвратить драку. В декабре 2003-го боссы К-1 свели Саппа с Йокодзуной (Yokozuna - высшее звание в сумо) Акебоно (Akebono), который, кстати, первый из не японцев удостоился этого звания. Поединок вызывал большой ажиотаж, ведь суммарный вес спортсменов приближался к 400 кг! Но борьбы не получилось - сумоист в первом же раунде был отправлен в глубокий нокаут.

В 2004 году Боб проигрывает по смешанным правилам K-1 MMA-ROMANEX японскому борцу Казаюки Фуджита (Kazuyuki Fujita), а затем и нокаутом новозеландцу Рею Сефо. И только 31 декабря на новогоднем турнире К-1 Боб Сапп свел вничью поединок с Жеромом Ле Баннером (Jérôme Le Banner) (куклу своего соперника перед боем "животное" съело на глазах у телезрителей) по несколько странным правилам (два раунда кик-боксинг, а два MMA). Как и предполагалось, Ле Баннер имел преимущество в ударной технике, а огромный Сапп в борцовской.

В 2005 году Сапп провел шесть поединков, четыре из которых выиграл (два нокаутом), а два проиграл - корейскому гиганту Хонг-Мен Чоем (Hong-Man Choi) и любимцу японских болельщиков Мусаши (Musashi). В 2006 году Боб на ринг не выходил, хотя должен был. Что же произошло? А вот что: в последний момент он просто убежал из здания Amsterdam Arena, и вместо него, дабы бой не сорвался, из зала (!) вышел Питер Аертс (Peter Aerts). Все, бесславный конец карьеры? Нет. Совсем недавно (23 июня 2007 года) Сапп вновь появился на ринге. Появился, что характерно, в Амстердаме, в бою против Аертса. Триумфальным его возвращение не стало: на первых же секундах Боб пропустил коленом по корпусу и упал. Судья досчитал до десяти, американец продолжал лежать на настиле ринга. Бой сдан, в очередной раз рассудили зрители.

Продолжит ли Сапп спортивную карьеру? Неизвестно. Так или иначе он ухитряется поддерживать интерес к своей персоне, нещадно эксплуатируя образ "животного", готового разорвать и съесть своего противника, правда, не на ринге, а перед телекамерой. Поговаривают, что Боб подсел на запрещенные препараты, что не выглядит явной клеветой, учитывая его габариты. Но вряд ли подлежит сомнению: появление Боба на ринге, если оно случится, будет встречено зрителями с энтузиазмом. Он "продает билеты". Так было и, наверное, еще будет.

Вот такой он, Боб Сапп - колоритный гигант, экстравагантное "животное" с очень развитым инстинктом самосохранения.

P.S. Недавно о Бобе опять вспомнили. 5 июля на своем сайте Питер Аертс назвал Боба Саппа симулянтом, сообщив, что удар коленом, пропущенный Сапом, был не достаточно сильным, чтобы свалить 150 килограммового бойца. Видимо, свое здоровье "животное" решило поберечь для поединков с более слабыми оппонентами.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 14:43 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15338
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Награды: 1
Изображение

Второе пришествие Руслана Караева

Караеву 23 года, рост – 188 см, вес – 97 кг. Он финалист любительского чемпионата Европы-2002, победитель любительского чемпионата Европы-2003, в том же году стал чемпионом мира среди любителей. Всего провел 171 бой, 162 выиграл (125 – нокаутом) и 9 проиграл.
В «К-1» россиянин провел 11 боев, 7 выиграл (2 – нокаутом) и 4 проиграл (3 – нокаутом). В августе 2005-го выиграл турнир серии «К-1» в Лас-Вегасе, год спустя все в том же Лас-Вегасе выиграл супербой, после чего был приглашен на турнир, проходивший 30 сентября в Осаке. По итогам турнира формировался состав участников самого престижного в мире турнира по единоборствам – финала мирового Гран-при «К-1». Караев выиграл свой поединок и 2 декабря прошлого года вышел на токийский ринг, но в первом круге проиграл нокаутом бразильцу Глобу Фейтосе.
Тем не менее организаторы не поставили крест на российском кикбоксере – отсюда и приглашение на мартовский турнир. Правда, в «восьмерку» Караева не включили – но и участие в супербою тоже почетно.
Уроженцу Марокко Бадру Хари 22 года, его рост – 198 см, вес – 92 кило. Хари, мастер муай тай, провел 65 боев, 59 выиграл (48 – нокаутом), 5 проиграл и 1 свел вничью. В «К-1» провел 4 боя – 2 выиграл (1 – нокаутом) и 2 проиграл (оба – нокаутом).
Караев и Хари уже встречались – 30 сентября прошлого года в Осаке, где проходил отбор на финал мирового Гран-при. Правда, поединок длился всего несколько секунд. Хари начал бой с мощных лоу-киков, достигших цели и потрясших россиянина, но затем Караев провел атаку руками, после которой голландец откинулся на канаты и начал сползать на пол. Рефери, находившийся за спиной Караева, не успел вмешаться и россиянин провел еще удар рукой и удар ногой. Поскольку Хари не принял боевую стойку и не показал тем самым, что это был всего лишь нокдаун, рефери объявил, что победу нокаутом одержал Караев.
Быстро оживший Хари и его секунданты начали протестовать, утверждая, что россиянин нанес два последних удара уже после команды рефери, да вдобавок еще и умудрился ударить соперника локтем. Видеоповтор боя, транслируемый в зале на большом экране, ясности не внес. Но в любом случае отменять судейское решение никто не собирался. И напрасно Хари кричал на весь зал, что это его последний бой в «К-1». Тем более что угрожал он исключительно самому себе.
И вот повторный поединок, в котором у Хари есть шанс доказать, что в сентябре он проиграл из-за судейской ошибки. Если он это не докажет, его дальнейшие выступления в «К-1» окажутся под вопросом – и очень большим. Только победа нужна и Караеву, которому необходимо реабилитироваться после поражения от Фейтосы. Ну а как все получится на самом деле, мы узнаем в самое ближайшее время.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 19:24 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4695
Откуда: Минск
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Нашумевшие бои Руслана Караева видел. Не помню с кем он дрался, и пропустил удар, что упал горлом на канат. Я бы сказал, он непредсказуемый как вся моя половая жизнь: то хорошо, то плохо =)


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 20:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15338
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Награды: 1
Руслан Караев (Россия) vs Бадр Хари (Голландия)
Быстрый зрелищный бой. Хари с первых секунд начинает атаковать, бьет мощные лоукики, Руслан контратакует, пробивает двойку в голову голландца. Хари падает, а Караев на автомате добавляет ему еще и ногой. Нокаут. Руслан второй год подряд выходит в финальную часть Гран-при. Руслан боец непредсказуемый. Когда у него бой идеальный. А иногда у него бой не получается, двигается по рингу очень вяло и может выиграть только по очкам, а есть бои, когда его в нокаут отправляют. Про него можно сказать, что не всегда он готов уверенно держаться на ринге.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Äàíî:1 ñèãàðåòà,0 ðóáëåé íà êîðìàíå,è öåëûé äåíü âïåðåäè.Âîï
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 18:13 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 00:45
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
À áåç ìóçûêè íà ìèðó ñìåðòü íå êðàñíà. À áåç ìóçûêè íå õî÷åòñÿ è ïðîïàäàòü!\\ Â.Öîé


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 18:03 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15338
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Награды: 1
Изображение

Руслан Караев ворвался в мировой рейтинг очень ярко, он выиграл гран-при Лас-Вегаса, выиграл очень эффектно, красиво. Тогда сам Майк Тайсон сказал много похвальных слов про «русского спортсмена». Хотя, если быть точным, Руслан не русский, а осетин. Известно, что осетины очень отважны, иначе не выжить было этому маленькому христианскому народу в мусульманском окружении. Так и Руслан – дерётся, как-будто последний раз, всё ставя на карту.
Но с теми спортсменами так сражаться очень опасно, мировые звёзды не прощают ни малейшей ошибки, они безжалостны и сверхпрофессиональны. После первых красивых побед Руслан стал проигрывать, причём проигрывать тяжело, нокаутом. Он падал на ринге уже пять раз. Пять нокаутов! Но всё равно, каждый свой новый бой он начинал красиво и безкомпромисно. Один старый боец, Эрнэсто Хуст, четырёхкратный чемпион по К1, сказал про Руслана: «Руслану приходиться платить очень высокую цену за своё участие в таких соревнованиях».
В спортшколе мы часто говорили об этом. Кажется, после пятого нокаута, когда мы все в один голос говорили, что Руслану пора «завязывать», делать большую паузу и тд., Лёха, уже немолодой боец, сказал:
- А куда его тренер смотрит?! Откуда мы знаем, что там у них? Может, они на нём деньги зарабатывают?
Может, всё не так, но пять нокаутов!!!


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями