Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 27 окт 2020, 04:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аноргазмия
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 10:32 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2515
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Изображение
Аноргазмия – это состояние, при котором женщина утрачивает возможность испытывать оргазм. Причины возникновения этого состояния и его проявления у женщин очень разнообразны, и далеко не все они считаются сексуальными расстройствами. При крайних формах аноргазмии у женщины никогда не было оргазма и она не знает, что это такое. В легких случаях всего лишь снижается частота достижения оргазма.

Для начала стоит сказать, что нормальным считается отсутствие оргазма у женщины в самом начале половой жизни. В это время происходит пробуждение женской сексуальности, ее приспособление к особенностям сексуальности партнера, а также формирования способности испытывать оргазм.

В первые годы половой жизни партнеры пробуют различные варианты сексуального взаимодействия. При этом выявляются чувствительные эрогенные зоны, пробуждается и обостряется чувственность женщины, она постепенно набирает опыт ощущений. Вместе с тем считается, что отсутствие оргазма у женщины через год регулярной половой жизни - достаточный повод консультации у специалиста.

Причины аноргазмии

Часто вся полнота ответственности за способность женщины испытывать оргазм перекладывается на мужчину, и во многом это справедливо. Положительный сексуальный опыт женщины во многом определяет ее отношение к половой жизни. Для полного раскрытия женщиной своих сексуальных возможностей партнер должен иметь представление об особенностях ее сексуальности и соблюдать некоторые правила. Большое значение имеет искреннее, заинтересованное внимание к чувствам партнерши, его желание доставить ей приятные ощущения - все эти качества более важны, чем обширный сексуальный опыт, которым женщины и мужчины нередко придают особое значение.

Однако не только мужчина несет ответственность за женский оргазм, если к началу половой жизни в конкретным партнером ее началу женщина приходит с уже сформировавшимися представлениями о сексуальной жизни. Представления эти всегда наполнены эмоциями, положительными и отрицательными. Они во многом влияют на чувства, которые возникают при интимных контактах.

Виды аноргазмии

Существуют несколько вариантов нарушения оргазма, отношение специалистов к которым существенно различается.

При абсолютной аноргазмии оргазма не бывает ни при каких обстоятельствах - ни при сношении, ни при петтинге, ни при мастурбации и т.п.

Иногда абсолютное отсутствие оргазма бывает связано с тем, что сексуальная стимуляция, которая когда-либо проводилась, была слишком слабой или не учитывала индивидуальной чувствительности эрогенных зон женщины. Например, у женщины чувствителен только клитор, а половой акт обычно проводится в позах, при которых он стимулируется недостаточно, дополнительная же стимуляция клитора, так же, как и мастурбация, никогда не использовались.

Иногда оргазм не наступает даже при активной стимуляции эрогенных зон. У таких женщин не столько отсутствует сексуальная реакция, сколько они научились бессознательно подавлять оргастический рефлекс. Психологическими причинами этого бессознательного запрета на оргазм могут быть враждебное отношение к мужчинам вообще или к конкретному партнеру в частности, невозможность расслабиться, возможности попасть в зависимость от мужчины. Некоторые женщины опасаются, что партнер увидит их непривлекательными и разлюбит, а поэтому постоянно контролируют во время полового акта выражение лица, позу и т.д., что сдерживает наступление оргазма во время полового акта.

Аноргазмия при половом акте - это состояние, при котором женщина не способна испытывать оргазм вовремя сношения. Такой вид аноргазмии далеко не всегда является сексуальным расстройством. Очень многое зависит от особенностей ситуации, в которой наступает оргазм, особенностей стимуляции, приводящей к оргазму, а также приемлемости данного стереотипа половых отношений для партнеров. Например, нередки случаи, когда женщина может испытывать оргазм под воздействием сексуальной стимуляции по собственному желанию, но оргазма может достигать только самостоятельно, без участия партнера. Такая аноргазмия часто возникает из-за психологических проблем женщины во взаимоотношениях с партнером. Другой причиной бывает привычка к особой технике мастурбации, которую невозможно или же очень сложно воспроизвести мужчине при половом акте.

Такие состояния не являются нормой, несмотря на то, что оргазм достигается женщиной по ее желанию. Сексуальность существует как функция парная, и женщина должна реализовывать ее во взаимодействии с мужчиной. О сексуальной дисфункции мы говорим в том случае, если она не способна достичь оргазма во взаимодействии с партнером. В этом случае, безусловно, нужна консультация специалиста. Сексолог поможет выяснить причины нарушения оргазма, сексуальных конфликтов в паре, даст партнерам индивидуальные задания, упражнения, обучит говорить о своих сексуальных ощущениях, потребностях, слушать, слышать и понимать партнера.

Ситуации, когда женщина достигает оргазма с партнером, но не во время полового акта, а при определенного рода стимуляции им эрогенных зон, чаще клитора, рассматриваются как норма, если они устраивают обоих партнеров. К врачу в подобных ситуациях обращаются тогда, когда один из партнеров считает такой способ достижения удовлетворения неестественным, неправильным и хочет, чтобы все было более традиционно. Некоторые мужчины воспринимают невозможность партнерши испытывать оргазм при половом акте как удар по сексуальному самолюбию или как отсутствие любви со стороны партнерши. Однако такие представления не всегда справедливы, поскольку противоречат биологическим законам женской сексуальности. Известно, что женщины способны испытывать оргазм при воздействии на различные участки тела, но чаще всего - при стимуляции не столько области входа во влагалище, сколько клитора.

Принято считать нормой, если женщина в возрасте зрелой сексуальности ощущает оргазм как минимум в половине всех половых актов. Конечно, при условии, что она вполне удовлетворена этим и не испытывает тревоги и психологического дискомфорта по этому поводу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 22:51 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15349
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Награды: 1
Вершина сексуальных отношений между мужчиной и женщиной – половой акт, кульминацией которого является оргазм. Если почти каждый мужчина испытывает оргазм, то у женщин всё значительно сложнее: испытывает наслаждение лишь каждая четвертая, а из оставшихся примерно половина женщин испытывают оргазм часто, около трети – редко и остальные – никогда.

Отсутствие оргазма (аноргазмию) следует отличать от фригидности. Под фригидностью понимают отсутствие интереса к сексу: эрогенные зоны не чувствительны, а половой акт – безразличен. При аноргазмии женщина возбуждается, половой акт доставляет ей некоторое удовольствие, но отсутствует завершающая фаза – оргазм.

Только с недавних пор мужчины стали уделять большое внимание оргазму женщины, считая его одним из подтверждений своей мужской состоятельности. Хотя с далекой древности индийская и китайская философии считали вопросы удовлетворения женщины одним из важнейших факторов гармоничной любви. Складывалось мнение, что в отсутствии оргазма у женщины виноваты мужчины.

Чтобы увеличить половое возбуждение женщины, мужчин убеждали творчески подходить к любовным отношениям, разнообразить позы, использовать дополнительный инструментарий, смотреть порнографию, прибегать к ролевым играм и разнообразным фармацевтическим препаратам, начиная со шпанской мушки и заканчивая йохимбином.

Любовники-мужчины стали более страстно стремиться к тому, чтобы женщины достигали оргазма, нежели к тому, чтобы самим получать удовольствие.

И чем старательнее работали мужчины, тем сложнее приходилось женщинам, которые чувствовали себя обязанными издавать ожидаемые стоны, в противном случае обоим партнерам грозила бессонная ночь. Имитация оргазма стала необходимой составляющей этикета половых отношений.

Однако, как показали дальнейшие исследования, роль мужчины в достижении оргазма женщиной несколько преувеличена. Очень большую роль играют психогенные факторы – ненадлежащая обстановка, бытовые и рабочие неурядицы, боязнь забеременеть и многое другое, то есть «неумение женщины отдаться».

Во время половой близости в кровь выбрасывается большое количество гормонов и происходит наполнение кровью органов таза. При оргазме в результате сокращения мышц промежности происходит отлив крови, и организм женщины в течение 15-20 минут приходит в норму.

При отсутствии оргазма кровь, насыщенная гормонами, медленно покидает органы таза (от часа до двух), и вследствие этого развиваются различные мастопатии, фибромиомы и иные заболевания. Врачи-гинекологи говорят, что значительный процент их пациенток – это женщины, страдающие аноргазмией.

Отсутствие оргазма неблагоприятно влияет на нервную систему. Чаще всего появляется нервное возбуждение или подавленность, плохое самочувствие, угнетенное состояние после полового акта. Возникают неврозы и истерические реакции, мигрень, раздражительность, депрессия.

Любое действие должно быть доведено до логического завершения. Половое возбуждение должно заканчиваться оргазмом. Если компьютер не доведет операцию до логического конца, он или зависнет или перезагрузится, но женщина – не компьютер, перезагрузиться не сможет, а постоянные зависания приведут к серьезным расстройствам здоровья.

Женщина должна научиться чувствовать свое тело. Основное правило – это «Раздеваясь – отбрасывать всякий стыд», женщина должна уметь дать почувствовать мужчине, что она его хочет. Все-таки большая роль принадлежит мужчине, и он должен чувствовать свою любимую, понимать, чего хочет она. Секс должен быть гармоничным. Женщина должна усвоить, что только она способна доставить наслаждение как мужчине, так и себе.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 16:15 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15349
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Награды: 1
Изображение

"Виагра" для женщин

В последнее время в компанию «Пфайзер», разработавшую «Виагру», поступают запросы на создание аналогичного средства, но уже для женщин.

Проблема медикаментозного лечения женской фригидности не нова. В магазинах, предлагающих «сексуальную» продукцию для женщин, есть большой выбор всевозможных пилюль, кремов и мазей для стимуляции женской сексуальности. А различные социологические исследования свидетельствуют, что как минимум 30 % современных женщин потеряли интерес к половой жизни, а около 20 % утверждают, что в принципе неспособны достичь оргазма.

Наиболее частая тому причина — недостаточный кровоток в органах малого таза (аналогичное нарушение у мужчин приводит к импотенции).

Когда «Виагра» только появилась на рынке, компании-производителю пришлось приложить немало усилий, чтобы разъяснить: этот продукт разработан исключительно для мужчин. Однако вопрос о том, способна ли «Виагра» помочь женщинам, страдающим фригидностью, оставался открытым. Однозначного ответа на этот вопрос никто дать не может: пока еще не было проведено исследований, одобривших использование «Виагры» женщинами.

Однако некоторые врачи рискнули прописать этот препарат небольшому числу своих пациенток.

И хотя на сегодня однозначно установлено, что «Виагра» не влияет на усиление полового влечение ни у мужчин, ни у женщин, она, тем не менее, увеличивает приток крови к гениталиям. Поэтому «Виагра», вероятно, могла бы помочь женщинам улучшить выработку смазывающего секрета и усилить возбуждение.

Кроме того, «Виагра», по-видимому, могла бы быть полезной для женщин, имеющих проблемы в сексуальной жизни в связи с диабетом; могла бы подойти и тем, чья сексуальная активность нарушена из-за менопаузы, если нет возможности по каким-либо причинам использовать гормональную заместительную терапию.

По мнению многих зарубежных специалистов, исследующих женскую сексуальность, «Виагра» не должна рассматриваться как средство достижения оргазма, но она имеет определенную пользу для увеличения половой активности женщин.

Стало быть, «Виагра» все-таки сможет пригодиться женщинам. Поэтому фармацевтический концерн «Пфайзер» уже начал тестировать «Виагру» как средство для решения сексуальных проблем прекрасной половины человечества.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 16:21 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15349
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Награды: 1
Изображение

Искусство быть вдвоем

У секса два главных врага: проблемы со здоровьем и плохие взаимоотношения с партнером. Строить и поддерживать гармоничный во всех смыслах союз — искусство, которому можно научиться точно так же, как и искусству строить и следить за своим здоровьем.
Главные враги сексуального здоровья

Как правило, это те же факторы, которые подрывают здоровье в целом, раньше срока старят нас.

1. Курение, даже пассивное, то есть вдыхание чужого табачного дыма, в целом опаснее, чем умеренное потребление алкоголя.

2. Ожирение и связанные с ним нарушения здоровья — распространенная причина сексуальных дисфункций, особенно у мужчин. На женское здоровье и сексуальное желание влияют не столько избыточный вес или худоба, сколько нехватка витаминов и белка. В молодости естественная гиперсексуальность перевешивает этот недостаток, но позднее и желания, и возможности резко идут на убыль из-за неправильного питания. Однако большинство людей считают подобный спад естественным, либо находят ему другие объяснения, зачастую обвиняя в своих проблемах партнера.

3. Хроническое утомление и стресс — едва ли не самые разрушительные факторы для сексуальной гармонии. Это хорошо известно женам бизнесменов и вообще занятых преуспевающих мужей. Мужчины в самом цветущем, активном возрасте, не имеющие проблем с питанием и витаминами, зачастую страдают полной сексуальной апатией на почве постоянного стресса и переутомления.

4. Впрочем, существуют и сугубо сексуальные проблемы, на которые не стоит закрывать глаза, Наиболее распространенные сексуальные расстройства среди женщин - вторичное (то есть возникшее в течение жизни) отсутствие оргазма, вагинизм и диспареуния (спазмы и болезненные ощущения во время полового акта) поддаются коррекции в 90% случаев.

5. Часто встречающееся у мужчин преждевременное семяизвержение, в зависимости от формы, лечится в 78-82% случаев. Просто следует знать, что это болезнь, с ней надо обращаться к специалисту. Как и любое другое заболевание, сексуальные расстройства лучше не запускать.

И все-таки главные враги сексуальной гармонии — мы сами, точнее, наша низкая культура взаимоотношений.

1. Если мужчина полагает, что выполнил все свои семейные обязательства, дойдя до ЗАГСа, после чего уже можно расслабиться, не заботиться о своей внешности, уклоняться от помощи по хозяйству, то он должен быть готов к охлаждению и разочарованию жены не слишком бурного темперамента. Более пылкая, конечно, постарается найти ему замену.

2. Жена, которая стремится во что бы то ни стало одержать верх в споре с мужем, плюс постоянно критикует и унижает его, поступает недальновидно. Ее сегодняшняя победа — это ее завтрашнее поражение. Если муж перестанет видеть в ней женщину, объект сексуальных желаний, то кроме себя винить ей будет некого. Агрессивное поведение, соперничество, ревность, ссоры из-за денег, неумение считаться с интересами другого разрушают сексуальную гармонию.
Хорошими любовниками не рождаются

В сексуальной жизни, как и в жизни вообще, редко все идет ровно. У каждого бывают подъемы и спады, бывают яркие, незабываемые моменты и периоды «зимней спячки». Об этом всегда нужно помнить, чтобы не создавалось впечатления, что все лучшее позади. Кстати, те, кто воспринимает сексуальную жизнь как область творчества, кто всю жизнь учится и постоянно находится в поиске, обычно не жалуются на скуку и апатию, на отсутствие стимулов и желаний.

В сексе многое обстоит точно так же, как и в любой другой сфере жизни: либо вы совершенствуетесь и растете, либо деградируете и сдаете позиции. Большинство людей хорошо понимает этот тезис применительно к профессиональной сфере. Каждому ясно: если хочешь быть мастером в своем деле, недостаточно один раз чему-то выучиться в юности, нужно продолжать осваивать новое постоянно. Это дает уверенность в себе, помогает бороться со скукой и однообразием. Но то же самое касается и всех аспектов нашей жизни, в том числе отношений с партнером.

В США существует популярная серия учебных видеофильмов, девиз которой: «Хорошими любовниками не рождаются, а становятся». Эти фильмы заказывают по почте, и основные их потребители — вовсе не пылкая и самоуверенная молодежь, а как раз супруги со стажем, желающие усовершенствовать свою интимную жизнь. В данном случае дело не в фильмах — есть они или нет, — важно само желание расти и совершенствоваться, получать больше радости от жизни и дарить больше радости близкому человеку. В сущности, только это и важно. Все остальное можно придумать, выписать по почте или купить в аптеке.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аноргазмия
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 11:27 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 14:57
Сообщения: 1192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Я знала конечно, что такое бывает, но не знала как оно называется. Это довольно серьезная проблема и не только в том плане что женщина не может получать оргазм но и для ее физического и психологического здоровья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями