Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 05 дек 2020, 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стив Куган
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 00:22 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31
Сообщения: 257
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Стив Куган - не англичанин, а ирландец. Это важно, хотя во всех источниках указывается, что он - английский актер. Хотя он родился в Англии, Манчестере, его семья родом из Ирландии, многодетная, как и положено добропорядочной католической семье. Стив родился третим из шести детей 14 октября 1965 года. Мечтая стать актером (а комический талант проявлялся у мальчишки с раннего детства), он поступил в Манчестерский политехнический институт, при котором была театральная школа. Перед этим было несколько неудачных попыток поступления в различные театральные школы Лондона.

Навыки имитатора, отработанные им с детства, пригодились после окончания школы. Стив стал выступать как эстрадный комик, работал в разных комедийных программах на ТВ и радио. Он участвовал в кукольном телешоу «Spitting Image» («Точная копия»), аналоге нашего шоу "Куклы", такие шоу популярны в разных странах мира, актуальные скетчи и карикатуры на известных лиц из мира политики и шоу-бизнеса.

Удачно складывалась карьера Стива Кугана на ВВС, он постепенно стал звездой телеэкрана, медийным лицом, получил премию Британской академии кино и ТВ.

Но все это время Куган мечтал о большом экране. И дебютом на полном экране стало участие в киноленте «Воскресшие» («Resurrected»), снятой в 1989 году по мотивам событий войны на Фолклендах. После этого эпизода Стива стали приглашать на более значительные роли, любопытно, что это были фильмы скорее для детей или семейного просмотра, такие, как "Ветер в ивах" или "Индеец в шкафу".

Стив Куган строил свою карьеру не только как актер, но как сценарист и продюсер. В 2001 году он основал свою студию «Baby Cow Productions», и первый же фильм этой студии "Надзиратель", в котором Куган сыграл главную роль, был соавтором сценария, стал самым кассовым в Великобритании. Стив не изменяет себе - это криминальная комедия, его любимый жанр.

Актерская фильмография Кугана на сегодня перевалила за 80 ролей, он продюсировал около 30 картин, написал сценарии к 23.

Режиссер Стивен Фрирз пригласил его стать соавтором, когда задумал снимать фильм "Филомена". Куган был со-сценаристом фильма, основанного на книге журналиста Мартин Сикссмита, и сыграл роль самого Мартина в киноленте. Журналиста, ведущего журналистское расследование истории, случившейся в Ирландии более 50 лет назад. Филомена, пожилая ирландка (Джуди Денч) безуспешно пытается найти сына, рожденного вне брака и отданного на воспитание в католический монастырь. История человеческих судеб иногда разворачивается так неожиданно...

Сценарий фильма получил Венецианского льва (2013) и премию Британской академии (2014).

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями