Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 28 ноя 2020, 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стивен Фрирз
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 00:30 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31
Сообщения: 257
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Рассказ о Стивене Фрирзе можно было бы вместить в несколько слов: самый известный британский режиссер наших дней. И это была бы полная правда. Сниматься у Фрирза считали и считают за честь самые выдающиеся актеры разных стран. Перечисление займет много места, но стоит хотя бы начать: Гленн Клоуз, Хелен Миррен, Киану Ривз, Мишель Пфайфер, Одри Тоту, Ума Турман, Джон Малкович...и так далее. Нет таких знаменитых наград в мире кино, на которые бы не номинировались ленты Фрирза, актеры его фильмов или он сам как режиссер. Больше и чаще всего отмечали его работу Берлинский и Венецианский кинофестивали. В 2007 году режиссер сам был председателем жюри 60-го Каннского кинофестиваля.

Родился Фрирз 20 июня 1941 года в Лестере, графство Лестершир, Великобритания. Его отец был врачом общей практики и бухгалтером, а его мать - социальным работником. Любопытно, что семья Фрирз традиционно занималась кондитерским бизнесом, один из его дядюшек был главой фирмы, выпускавшей известную марку «Бисквиты Фрирза».

Стивен получал образование в школе Грешема с 1954 по 1959, а впоследствии изучал право в Тринити-колледже в Кембридже , с 1960 по 1963 год.

Профессиональным юристом Фрирз не стал, после окончания Кембриджа он работал ассистентом режиссера и режиссером на BBC. Самая известная экранизация, которую сделал режиссер Стивен Фрирз на ТВ, это "Трое в лодке, не считая собаки" (1975 год).

Во второй половине 1980-х годов к Фрирзу пришла международная известность как к режиссеру игрового кино. Дебютным фильмом Фрирза был детектив- пародия "Сыщик", снятый еще в 1971 году, но настоящий успех принесла картина "Моя прекрасная прачечная" (1985 год), фильм получил номинацию на Оскар и две номинации на BAFTA Awards, здесь всерьез заявил о себе актер Дэниэл Дэй Льюис.

Дальнейшая фильмография Фрирза - это этапы его успеха. "Опасные связи" (1988 год), "Кидалы" (1990 год), "Мэри Райли" (1996 год), "Грязные прелести" (2002 год), "Королева" (2005 год) - это только часть фильмографии режиссера, отмеченная призами, а главное, признанием зрителей.

Фильм «Филомена», снятый в 2013 году также не обойден наградами, в том числе на родине режиссера. Мелодрама, в центре которой история пожилой ирландки Филомены (Джуди Денч), пытающейся с помощью журналиста Мартина (Стив Куган), найти потерянного, точнее, отобранного сына, получила признание у критиков и зрителей.

В настоящее время Фрирз приступил к работе над биографическим фильмом о Лэнсе Армстронге.

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями