Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 01 дек 2020, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Марион Верну
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 00:42 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31
Сообщения: 257
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя режиссера, сценариста, актрисы Марион Верну (Marion Vernoux) не очень известно широкому российскому зрителю, хотя ее фильмы шли в отечественном прокате. Во Франции ее имя весьма популярно, хотя и не так, как имя ее супруга - Жака Одиара. То, что он, являясь сыном знаменитого французского сценариста Мишеля Одиара (чьим именем названа площадь в Париже), сам добился самых престижных наград - премии "Сезар" и премии Каннского фестиваля, говорит само за себя. И достаточно сложно не затеряться в тени таких родственников.

Марион Верду родилась 29 июня 1966 года. Успех к ней пришел рано - уже первый фильм, снятый по ее сценарию в 1990 году, "Пасифик Пэлисейдс", имел неплохой прокат. Возможно, потому что жанр комедии всегда популярен, тем более, если в главной роли снялась Софи Марсо. Но каким-то серьезным открытием этот фильм не стал.

Впервые как режиссер Марион Верну сняла картину "Никто меня не любит" в 1994 году, выступив одновременно и в роли сценариста. Впоследствии Верну часто будет совмещать эти две ипостаси - и весьма удачно. Дебют получил престижнейшую премию "Сезар" в 1995 году. В 1999 году режиссерская работа Верну - фильм "От нечего делать" - участвовал в Венецианском кинофестивале и получил Золотую медаль президента Сената. Верну впоследствии сняла еще несколько фильмов: "Королевы на один день", "Пей до дна" и другие, прежде, чем подошла, возможно, к своей самой серьезной работе, если так можно сказать о комедии. "Лучшие дни впереди" - фильм, в котором снялась французская звезда первой величины Фанни Ардан. Удалось привлечь к съемкам и других популярных во Франции актеров разных поколений и актерских школ - "ветеран" Патрик Шенэ и более молодой Лоран Лафитт играют на равных в этой комедии-мелодраме о быстротечности времени.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями