Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 30 ноя 2020, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Франсуа Клюзе
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 00:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31
Сообщения: 257
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Как пройти путь от номинанта национальной премии "Сезар" в номинации "Самый многообещающий актер" (1984 год) до лауреата этой премии в номинации "Лучший актер" (2007 год)? Этот рецепт успеха знает Франсуа Клюзе (François Cluzet) - один из самых ярких представителей французского театра и кино своего поколения.

Парижанин, родившийся в состоятельной буржуазной семье 21 сентября 1955 года, по желанию родителей поступает в одно из самых престижных учебных заведений Франции - Collège Stanislas. Но еще будучи студентом первого курса, бросает лицей, решив стать актером. Позже он признается, что такое решение он принял еще в десятилетнем возрасте, увидев Жака Бреля на сцене в роли Дон Кихота.

Юноша на пути к своей мечте учится на театральных курсах, причем у разных мэтров, начинает играть на сцене, в телевизионных постановках, где на него обращает внимание режиссер Диана Кюри.

Кинодебют Клюзе - участие в ее картине "Коктейль Молотова" (1980 год). История, посвященная волнениям 1968 года, 25-летний Франсуа Клюзе в одной из центральных ролей (Бруно) обратили на себя внимание одного из самых признанных французских режиссеров - Клода Шаброля. Мэтр, ведущий представитель французской "Новой волны" станет часто снимать Клюзе, начиная с первой роли в картине "Конь гордыни" (1980 год). Артист стал очень востребованным, достаточно сказать, что его фильмография на сегодняшний день перевалила за 80 ролей. Его приглашали в свои картины такие режиссеры, как Бертран Блие, Гийом Кане. Партерами по съемкам были самые известные актеры Франции - Жерар Депардье, Фанни Ардан, Изабель Аджани, Софи Марсо и другие.

"Сезара" Франсуа Клюзе получил в 2007 году за главную роль в триллере режиссера Гийом Кане "Не говори никому".

В творческой биографии Клюзе есть и голливудские страницы - роли в кинолентах Роберта Олтмена "Высокая мода", Лоуренса Кэсдэна "Французский поцелуй".

Фильм «1+1» (2011 год) открыл еще одну грань таланта Клюзе - умение балансировать на грани комедии и драмы, играть на полутонах. Роль аристократа-инвалида Филиппа, прикованного к коляске, на которую его выбрал режиссер Оливье Накаш, еще раз показала, что Клюзе может и смешить и вызывать искренние слезы. В этом ему прекрасно помог партнер по картине - Омар Си, сыгравший санитара, направленного к нему службой занятости. Как могут стать интересными друг другу люди из совершенно разных миров? Кстати, номинантами на приз "Сезар" за лучшую роль стали оба артиста, но в этот раз премия досталась Омару Си.

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями