Текущее время: 18 май 2021, 06:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омар Си
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 00:50 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31
Сообщения: 262
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Как чернокожему мальчишке, родившемуся в маленьком городке Траппе, в самом сердце Франции - регионе Иль-де-Франс - стать заменитым? Актер, сценарист, продюсер Омар Си, наверное, мог бы много рассказать о своем пути к славе, которая пришла к нему с участием в фильме «1+1». Национальная премия "Сезар" за мужскую роль, номинация европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль в 2012 году, восторженная критика и полные кинозалы. Мечтал ли об этом мальчик, родившийся в многодетной семье выходцев из Сенегала и Мавритании? Родители Омара принадлежат к народу фульбе, который проживает на огромных территориях Западной Африки. Предки Омара Си не знали понятия границ между государствами - фульбе живут во многих странах, от Мавритании до Судана.

Во время обучения в школе парень проявил незаурядные артистические комедийные способности. За свое первое выступление он получил 200 франков. Хотя родители мечтали о том, что сын получит серьезное образование, Омар Си начал работать на радио, а закончив школу, получил предложение выступать в своем собственном шоу. Радиошоу постепенно переросло в телевизионное, Си нашел партнера, Фреда Тесто, комедийный дуэт с которым - "Омар и Фред" - был весьма популярным. Сам Омар Си считает эти годы отличной школой для будущей актерской карьеры.

Актер пришел в кино в начале 2000-х, это были или маленькие эпизоды, или просто какие-то проходные комедийные вставки. Очень важным для Си был момент, когда на него обратил внимание режиссер Оливье Накаш. Накаш снимал фильм "Летний лагерь" (Nos jours heureux) в 2006 году. На одну из центральных ролей и был приглашен Си. Можно назвать роль Жозефа настоящим дебютом артиста в кино. Его комедийный талант замечательно раскрылся, а режиссер и актер нашли друг друга. Накаш снимает Омара и в следующей кинокартине в 2009 году. Роль Бруно в ленте "Так близко" (Tellement proches) закрепил за Омаром Си амплуа комического актера, способного вызвать смех у любой аудитории.

Но фильм «1+1» или "Неприкасаемые", снятый тем же режиссерским тандемом Накаш-Толедано в 2011 году, сломал все стереотипы. Увидев в титрах фамилию Омара Си, французский зритель готовился смотреть очередную комедию. Но это и не комедия и не мелодрама. Удивительная история возникновения дружбы между выходцем из бедного квартала, ищущего пособие по безработице, которого сыграл Омар Си, и аристократа, ставшего инвалидом (прекрасная работа Франсуа Клюзе), стала очень популярной. Парень не собирался работать сиделкой, ему просто нужна была отписка-отказ, но Филипп нанимает его - и так начинается эта история, собравшая много кинопризов.

Артист становится одним из самых востребованных во Франции, активно снимается в кино. В 2014 году Накаш и Си опять делают совместный проект - фильм "Самба".

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями