Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 01 дек 2020, 08:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Денис Шведов
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 01:17 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31
Сообщения: 257
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Денис Шведов - москвич, родившийся 24 ноября 1981 года. Сам рассказывает, что в актерскую профессию попал случайно. В подростковом возрасте серьезно занимался спортом, регби. Потом получил травму и оставил спорт. Себя считал дворовой шпаной, но его друг, Александр Серов, уже учился в театральном училище и заразил Дениса рассказами о том, как это увлекательно. Единственный театральный вуз, о котором знал Шведов - Щепкинское училище, куда он и явился поступать, причем поехал на первом троллейбусе, в пять утра. Пришлось ждать начала вступительных экзаменов до 12 часов дня. Поступил после первого же прослушивания. О своем обучении в "Щепке" вспоминает двояко - говорит об отличном фундаментальном образовании, но вот актерскому мастерству приходилось учиться в других местах, на практике. В 2006 году был принят в труппу РАМТ (Российский Академический Молодежный Театр), в этом театре он играл еще будучи студентом. Самые яркие роли Шведова в театре - Дон Кихот и Мартин Иден. Очень забавным получился у него матрос Лом в "Капитане Врунгеле". Фактурная внешность, высокий рост (1 м 90 см) предполагают определенный сценический типаж, не случайно в некоторых рецензиях Дениса Шведова называли русским Джейсоном Стэтхемом. Но это на киноэкране, а в театре это могут быть и комедийные и сказочные персонажи, хотя сам Шведов самой любимой называет роль графа Круазнуа в "Красном и черном" Стендаля.

В кинематографе, по словам актера, ему повезло встретить своего режиссера. Первая совместная работа, в которую режиссер Юрий Быков пригласил Шведова, фильм "Жить" (2010). Хотя до этого артист играл и в полнометражных фильмах, и в сериалах, но именно роль Андрея принесла ему премию на международном фестивале "Рюрик" в Швеции в 2011 году. Шведов говорит, что с Быковым ему работать сложно, они могут конфликтовать и ссориться, но всегда находят человеческое и профессиональное взаимопонимание.

Фильм «Майор», снятый в 2013 году, опять дал возможность Шведову и Быкову работать вместе. Картина, снятая в Новомичуринске, на родине режиссера, показала, как система перемалывает людей. В главной женской роли, матери погибшего ребенка - Ирина Низина, а Шведову досталась роль майора полиции, виновника ДТП. Роль по-настоящему яркая, сам актер назвал этот типаж социальным героем.

Денис Шведов играет в сериалах "Инкассаторы", "Станица", одна из его последних работ - персонаж в фильме "Авантюристы" (2014), где снимались Константин Хабенский и Светлана Ходченкова.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Денис Шведов
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 00:23 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 14:57
Сообщения: 1192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Инкассаторы и Авантюристы я смотрела. Но больше ничего с его участием не видела, а возможно просто не узнала его в других фильмах. Уверена, что все у него еще впереди ведь он довольно молодой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями