Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 23 ноя 2020, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юлия Ауг
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 01:22 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31
Сообщения: 257
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Юлия Артуровна Ауг родилась в Ленинграде 8 июня 1970 года. Но детские и школьные годы будущей актрисы прошли в Эстонии, в Нарве. О себе, об истории своей семьи Ауг много рассказывает в блоге Живого Журнала и на странице Фейсбука, а история эта действительно любопытная, как и у многих советских семей - намешано много кровей, в том числе и шведских и эстонских. Среди ее родственников были репрессированные, сама Юлия не так давно смогла получить эстонское гражданство, это было для нее принципиально важно, хотя бы ради памяти бабушки.

После школы Юлия Ауг поступила в Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии, основанный еще в 1779 году как Петергбурская театральная школа. После окончания актерского курса она получила приглашение в ТЮЗ имени Брянцева, где отработала с 1993 по 2004 год - вплоть до переезда в Москву.

Ее кинодебют в фантастическом фильме "Похищение чародея" (1989 год) принес ей главную роль молодой аспирантки Анны, ее партнерами были известные актеры Юрий Демич, Лев Борисов, Андрей Болтнев, Владимир Гостюхин и другие. Но все-таки в арсенале Ауг было больше театральных работ, чем киноролей. И еще одна заветная мечта - стать режиссером. Чтобы достичь этой мечты, Юлия поступает в ГИТИС, на режиссерский факультет в мастерскую Иосифа Райхельгауза, получает второе высшее театральное образование с 2003 по 2007 год. А в 2007 году заканчивает также Высшие курсы сценаристов и режиссёров, нет предела в стремлении к совершенству. И уже как режиссер и автор сценария снимает картину "Варенье из сакуры" в 2010 году. Фильм собрал сильный актерский состав, но прошел не очень замеченный зрителями и достаточно обруганный критиками.

Режиссеры Алексей Чупов и Наталья Меркулова пригласили Юлию Ауг на одну из главных женских ролей в свой дебютный фильм "Интимные места" (2013 год). Фильм-альманах, пытающийся собрать рассыпающиеся истории наших современников вокруг одной темы - интимной жизни героев, не всегда удачной, а чаще неудачной, по разным причинам. Это фотограф-концептуалист Иван, делающий эпатажные снимки (Юрий Колокольников) и его подруга Светлана (Олеся Судзиловская) и многие другие персонажи, среди которых выделяется героиня Юлии Ауг. Людмила Петровна, чиновница, в чьем ведении находится контроль за нравственностью, и чья установка "не пущать!" расходится с тем, что делает эта героиня, оставаясь наедине с собой. Не случайно критики и зрители нашли огромное сходство этого персонажа с нашими дамами-депутатами, которые так сильно борются за нравственность народа! Сама Ауг смеется, говоря, что ей суждено занять актерскую нишу, которая оказалась свободной после Нонны Мордюковой и Натальи Гундаревой - играть простую русскую женщину. Эта роль принесла ей победу на фестивале "Кинотавр" в 2013 году.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями