Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 01 дек 2020, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Культовые кинотандемы
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 12:03 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 6491
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Изображение

Культовые кинотандемы: самые успешные дуэты актеров и режиссеров

Сейчас на экранах минских кинотеатров новый фильм Роберта Родригеза "Мачете" - криминальный триллер с Дэнни Трэхо в главной роли.

Это восьмая по счету совместная работа Родригеза и Трэхо и первая главная роль мексиканского актера, который до этого снимался в характерных ролях бандитов и злодеев. Долгосрочное творческое сотрудничество этих двух кинодеятелей - прибавление в полку культовых кинематографических тандемов, о некоторых из которых мы рассказываем ниже. Несмотря на то, что Трэхо и Родригез - дальние родственники, они не были знакомы до того, как встретились на съемках "Отчаянного".

Тогда Родригез окрестил Трэхо "Мексиканским Ван Даммом", что положило начало тесному профессиональному сотрудничеству и личной дружбе между двумя кинодеятелями. В одном из следующих проектов Родригеза "Дети Шпионов" персонажа Трэхо также зовут Мачете. Правда фамилии этих персонажей отличаются, поэтому, как утверждает Родригез, никакой связи между героями не было задумано. "Когда я впервые познакомился с Дэнни, - объясняет режиссер, - я подумал, что этому парню суждено быть мексиканским Ван Даммом или Чарльзом Бронсоном, выпускать по картине каждый год, и обязательно под именем Мачете". Мачете - далеко не первое имя персонажа Трэхо с названием холодного оружия в основе. В "Отчаянном" его персонажа звали "Навахас", что означает нож, в "От заката до рассвета" - "Чарли-Бритва", в "Хищниках" - "Кучилло" (исп. Нож). Интересно и весьма необычно то, что картина "Мачете", где Трэхо играет главную роль, была создана на основе фейкового трейлера, который был выпущен в 2007 году в рамках продвижения совместного проекта Родригеза и Тарантино "Грайндхаус". Познакомиться с Мачете и правда имеет смысл: во-первых, сама картина выстраивалась методом "от обратного", то есть от трейлера к финальному результату, во-вторых, вполне вероятно, что с этим героем еще придется встретиться: если верить обещаниям Родригеза, продолжение следует.

Федерико Феллини и Джульетта Мазина - это еще одна культовая чета в истории кинематографа. Итальянская пара была тесно связана не только съемочной площадкой, но и крепкими узами брака: Феллини и Мазина прожили 50 лет в семейном союзе. Джульетту называли музой Феллини, которая привносит в его работы невинность, чистоту и невероятную женственность. Именно благодаря главной роли в картине "Ночь Кабирии", снятой Феллини, Джульетта Мазина вознеслась на звездный олимп послевоенной Италии, получив награду за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале в 1957 году.

Тим Бертон и Джонни Депп не нуждаются в особом представлении: это сотрудничество хорошо известно многим по 7 совместным кино работам (включая "Алису"). Абстрактные отношения, как их называют сами Бертон и Депп, всегда вызывают массу интереса со стороны кинокритиков и фанатов. "Очень приятно иметь кого-то, с кем можно поговорить на очень абстрактные темы, - рассказал каналу MTV Тим Бертон. - Пусть даже они настолько абстрактны, что после разговора, трудно самому понять, о чем же все-таки шла речь". Поработав над фильмом "Эдвард руки-ножницы" в 1990 году, двое затем бок о бок трудились над такими проектами, как "Эд Вуд", "Сонная Лощина", "Чарли и шоколадная фабрика", "Труп невесты", "Суини Тодд" и, конечно же, "Алиса в стране чудес".

Имена Тарантино и Ума Турман уже давно стали нарицательными для культовых творческих союзов. Пройдя кинопробы на "Криминальное чтиво" Тарантино (картина собрала более 107 миллионов долларов, при бюджете всего лишь в 8 миллионов), Ума Турман стала одной из самых любимых актрис экстравагантного режиссера и номинировалась на "Оскар", окончательно закрепив за собой статус звезды. "Ума на одном олимпе с Гретой Гарбо и Дитрих", - поделился Квентин Тарантино с журналом "Time" в 2003 году.

Альфред Хичкок, британский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, который любил расставлять ловушки для своих героев, поистине отточил свой режиссерский почерк на одном из любимых актеров - Джеймсе Стюарте. Джеймс Стюарт сыграл во всех хичкоковских шедеврах 50-х - "Веревке" (1948), "Окне во двор" (1954), "Человеке, который знал слишком много" (1956), "Головокружении" (1958). Многие критики считают, что последний фильм с участием Стюарта, "Головокружение" - это картина очень личного характера. Несмотря на то, что на сегодняшний день фильм считается классикой, в конце 50-х картина была встречена критиками весьма негативно, что положило конец совместному творчеству Хичкока и Стюарта. Режиссер тогда посчитал, что картина стала провальной из-за немолодого возраста актера, после чего, он снял Кэри Гранта в "На север через северо-запад" (1959). В действительности же, Кэри Грант был старше Стюарта на 4 года.

По информации "Аргументы и факты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Культовые кинотандемы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 15:54 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 3400
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 2
Изображение

Квентин Тарантино выпустит «Убить Билла 3» в 2014 году

Американский режиссер Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) намерен сдержать свое обещание снять продолжение дилогии "Убить Билла".

Во время ток-шоу "Parla con Me" на одном из каналов итальянского телевидения режиссер заявил, что третья часть выйдет в 2014 году, то есть через десять лет после премьеры "Убить Билла 2".

По словам Тарантино, он стремится выдержать такую большую паузу, чтобы дать возможность главной героине залечить все душевные и физические раны, нанесенные ей бурными событиями первых двух фильмов, передает Lenta.ru.

Режиссер не сомневается в том, что исполнительница роли Невесты Ума Турман согласится участвовать в его проекте. Будет ли фигурировать в картине сам Билл, Тарантино не уточнил. Напомним, что игравший его актер Дэвид Кэррадайн скончался в начале июня 2009 года в Бангкоке.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Культовые кинотандемы
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 10:25 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31
Сообщения: 257
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол Верховен и Рутгер Хауэр - пока не рассорились. Все ранние ленты Верховен снимал только с Хауэром, и сценарий "Основного инстинкта" создавался тоже для него. Потом пришлось срочно менять на Майкла Дугласа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями