Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 28 ноя 2020, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 14:24 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 16:30
Сообщения: 2161
Откуда: Минск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Иван Охлобыстин: человек эпохи Возрождения

Мы привыкли восхищаться выдающимися людьми, которые, по большей части, соответствуют двум основным критериям – они из далёкого прошлого и представляют какую-нибудь другую страну. Когда же в своём отечестве появляется человек, достойный внимания и восхищения, и уж тем более, если ему удостоилось быть нашим современником, здесь мы скупы на похвалы. Во многом ввиду этой особенности Иван Охлобыстин не обладает той известностью, на которую он имеет право. Правда, сам он к этому и не стремится.

Иван Иванович Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в доме отдыха «Поленово», расположенном в Тульской области. Столь необычное место появления на свет объясняется тем обстоятельством, что в этом учреждении главным врачом трудился его отец, тоже Иван Иванович, военный медик ветеран Великой Отечественной войны. Обстоятельства рождения Охлобыстина-младшего окружены дополнительным романтическим флёром, ведь его отцу к тому моменту был 61 год и у него уже были взрослые дети, а матери героя нашего повествования тогда был 21 год.

Обычно талантливые люди с детства активно проявляют свои дарования всем окружающим. Охлобыстин же в школьные годы скорее созревал, накапливал ту творческую энергию, которая в дальнейшем найдёт выход уже на режиссёрском отделении ВГИКа. По признанию самого Ивана Ивановича, мысль о том, чтобы стать режиссёром, была для него вторичной - сначала родилась мечта о том, чтобы стать волшебником.

В 99 случаях из 100 эта детская мечта сменяется чем-то более приземлённым, желанием стать пожарным или водителем, но в этом, единственном случае она трансформировалась. Какая профессия ближе всего к волшебству, рассуждал Ваня Охлобыстин и довольно быстро пришёл к ответу: режиссёр. Дорога была выбрана, несмотря на то, что отец профессиональным глазом заметил, что из сына может получиться хороший хирург.

На режиссёрский факультет прославленного ВГИКа Охлобыстин поступил легко и непринуждённо. И это втройне удивительно, так как туда поступали обычно молодые люди постарше, солидно за 20, с более или менее накопленным жизненным опытом и сложившимся к нему отношением. А здесь ещё вчерашний школьник настолько поразил приёмную комиссию оригинальностью и непринуждённостью суждений и способностью их аргументировать, что моментально стал любимцев не только преподавателей, но и студентов, что сочетается довольно редко.

Уже с первых лет обучения во ВГИКе Охлобыстин стал одной из наиболее заметных фигур учебного заведения. Вынужденный перерыв на прохождение воинской службы (местом службы стали ракетные войска в Ростове-на-Дону) слегка притормозили, но не остановили стремительное восхождение Охлобыстина, который после армии вернулся и окончил ВГИК в 1992 году.

Сам он сейчас говорит, что успех его быстрых и громких успехов на режиссёрском, сценаристском и актёрском поприщах объяснялся просто - он просто доделывал до конца каждое начатое дело, что в те смутные времена было довольно редко. И очевидно скромничает, ведь одного трудолюбия, без мощного таланта и собственного почерка не могло хватить для того, чтобы уже к 1994 году Охлобыстин, которому ещё нет и 30, был буквально увешан различными наградами и премиями, от кинофестиваля «Кинотавр» до кинофестиваля в Чикаго.

Всего же, как подсчитано, Охлобыстин как кинематографист получил около 50 наград: 9 как актёр, 17 как режиссёр и 21 как автор сценария. А ведь он ещё весьма успешно работал в журналистике, а также был одним из пионеров отечественного PR-менеджмента.

Тем удивительнее для общества стало известие о том, что в 2001 году Иван Охлобыстин принял сан православного священника. В действительности, по словам самого Ивана Ивановича, к вере он пришёл давно, приняв таинство крещения в 9-ом классе, просто предпочитал не афишировать этот факт. А к концу 1990-х годов духовные перипетии привели его к осознанию необходимости более тесного общения с Церковью. Первоначально это выражалось в том, что он стал прислуживать в храме, закончилось же тем, что митрополит Среднеазиатский Владимир рукоположил его в священники.

Сан православного священнослужителя несовместим с режиссёрской и актёрской деятельностью, поэтому на несколько лет отец Иоанн отошёл от своей первоначальной профессиональной деятельности, сосредоточившись исключительно на церковных делах. Однако к 2007 году стало очевидно, что те средства, которыми может располагать рядовой священник, недостаточно для того, чтобы в Москве прокормить семью из восьми человек, к тому же проживающей на жилплощади в 48 квадратных метров. Поэтому с письменного разрешения Патриарха отец Иоанн вернулся к кинематографу из банальных соображений добывания хлеба насущного.

Он снова начал писать сценарии и сниматься в кино - первой его ролью после перерыва стала роль Григория Распутина в картине «Заговор». Постепенно ролей стали предлагать всё больше, они стали отнимать у Охлобыстина всё больше времени, а сами роли стали всё более обсуждаемыми в церковной среде. Учитывая возможные негативные последствия своей актёрской деятельности для репутации Церкви, в конце 2009 года Охлобыстин обратился к Патриарху Кириллу с просьбой временно отстранить его от священнослужения, которая была удовлетворена.

Впрочем, сам Охлобыстин заявляет: как только он выполнит свои контрактные обязательства по уже запущенным проектам, самым любопытным из которых представляется сериал «Интерны», то сразу в полном объёме вернётся к выполнению своего долга священника.


digest.subscribe.ru


Вложения:
kinopoisk.ru-Ivan-Okhlobystin-1230345.jpg
kinopoisk.ru-Ivan-Okhlobystin-1230345.jpg [ 53.5 Кб | Просмотров: 4056 ]
kinopoisk.ru-Ivan-Okhlobystin-1274938.jpg
kinopoisk.ru-Ivan-Okhlobystin-1274938.jpg [ 54.64 Кб | Просмотров: 4056 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 15:05 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 3400
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 2
Мне очень нравится Иван Охлобыстин! Он напоминает мне одного очень давнего знакомого.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 18:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 21:15
Сообщения: 19
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ни то ни сё, и в храме не к месту, и в кино говно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 01:13 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31
Сообщения: 257
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Быть ему теперь навеки доктором Быковым. Нашим ответом их доктору Хаусу - секонд хенд, одним словом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 14:17 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2014, 20:57
Сообщения: 20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Никогда мне не нравился. Не реализовал он себя ни в религии, ни в кино. Теперь еще и политику взялся комментировать. Перестала совсем уважать как человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:50 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2014, 22:26
Сообщения: 82
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В интернах его хорошо подобрали, прям роль по нему, мне он понравился в роли Быкова, хороший актер, как он больше никто не сыграет :minihappy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 08:58 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 19:13
Сообщения: 325
Откуда: Красноярск, Восточная Сибирь, Россия
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Тут про него обижульники опять лгут. Нормально он себя ведет во всем. Талант подкрепленный дикой работоспособностью. Масса фильмов, даже где он не участвует, им доработана. Не только драматургией, но и диалоги, видеоряд. Очень много пишет публицистики. Пашет как проклятый. То что он кому-то не нравится личное дело. Мне тоже не везде он нравится. Но как человека и актера я его очень уважаю. За священника говорить не буду - не в курсе просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 09:16 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 21:02
Сообщения: 232
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Как актер он конечно полноценно реализовался и запомнился в " Интернах " . Как человек он очень своеобразный - много детей , религия ...и это говорит о том , что человек разносторонний и умный , только живущий по своим законам .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 13:19 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2014, 18:46
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как ни крути, а Библейский принцип "Невозможно служить двум господам" никто не отменял. Важно определить свое место и свои приоритеты. Быть хорошим актером и священнослужителем одновременно невозможно.
P.S. Как актер, Охлобыстин конечно на высоте. Многие его роли исполнены просто гениально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 21:40 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 21:23
Сообщения: 64
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хороший актер. Успешно снимается в Интернах. :awesome


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 11:41 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 18:52
Сообщения: 659
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Как по мне так полностью закомплексованный человек, в фильмах быстро надоедает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 16:54 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 19:43
Сообщения: 30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Интересный мужик! Жалко, что многие не понимают его шуток и жизненной позиции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Иван Охлобыстин
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 00:04 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 14:57
Сообщения: 1192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Об Иване могу сказать так: талантливый человек талантлив во всем. Он потрясающий актер. Но как человек мне совсем не нравится. тем боле что ведь он священник, а их как известно бывших не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями