Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 дек 2017, 03:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что нового в мире оригами: fashion-фото с бумагой
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 22:02 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Изображение

Что такое оригами, уже никому объяснять не надо – почти все мы так или иначе занимались этим. Кто-то складывал самолетики и кораблики, кто то коробочки и слоников, а кто-то пошел гораздо дальше, сделав из бумаги совершенно необычные и уникальные вещи – от кошельков из комиксов до провокационных нарядов.


До чего все-таки много идей уже было реализовано в столь тонком искусстве поделок из бумаги! Кто-то брал за основу любимых персонажей японской анимации и создавал оригами в стиле манги и аниме. Кто-то устал от обычной бумаги и стал делать денежные оригами. Кто-то создавал целые инсталляции из разноцветных бумажных журавликов. Чем же еще можно удивить в этой сфере искусства?

Изображение

Фотограф Густаво Родригес (Gustavo Rodrigues), например, использует бумагу по минимуму. Он фотографирует модель, добавляя самую малость, совершенно, казалось бы. Незначительный штрих- очки из цветной бумаги или что-то еще в этом роде. И такая мелочь превращает его работы в что-то свежее, наивное и интересное.

Изображение

Mariaelisa Duque – fashion-фотограф. Казалось бы, какое отношение к оригами? Самое непосредственное – на многих ее моделях можно заметить броские интригующие наряды, сделанные из бумаги. Казалось бы, в ее фото нет ничего особенного, но такая деталь, как огромная бумажная загогулина на голове, безусловно, привлекает внимание.

Изображение

А вот некто Cathleen Wolter, в первую очередь, судя по всему, великолепный детский художник, придумал (или придумала) настоящий парик из сложенных бумажек, которому в Эпоху Возрождения небось обзавидовались бы, уж больно он напоминает парик тех времен.

Изображение

Изображение

Один из самых необычных авторов – некто Maximilian E. При помощи аудиокассеты и отрывков из комиксов он сделал совершенно потрясающий кошелек ручной работы, да такой стильный, что, окажись он в магазине, наверняка его покупка влетела бы в копеечку. Сделать такой самому не менее здорово, чем самому написать песню.

Изображение

Ну, и напоследок, не менее интересные вещи делает чилийская дизайнерская фирма “The Pick of the crab”. Не совсем понятно, из чего именно это сделано, так как размер, на самом деле, может быть обманчив. Но что из бумаги той или иной плотности, это точно. Чем-то эти симпатичные бумажные существа напоминают молочный пакет из известного клипа группы Blur, проделавший огромный путь от репетиционной точки группы до дома гитариста Грэма Коксона.

Конечно, на этих работах свет клином не сошелся: мир оригами не стоит на месте. Возможно, уже сейчас создается что-то такое, что завтра повергнет нас, ко всему уже привыкших, в шок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нового в мире оригами: fashion-фото с бумагой
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 16:46 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17076
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Награды: 1
Раньше ватман был в дефиците, помню, доставали по блату.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями