Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 07 июн 2020, 06:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смерть городов в работах Лири Никс (Lori Nix)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:05 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 6491
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Изображение

Города рождаются, развиваются, становятся мегаполисами, а потом умирают. Так показывает история. И далеко не всем из них суждено потом восстать из пепла. Тому, как умирают города, посвящена серия постапокалиптических работ художницы Лори Никс (Lori Nix) под названием «The City».

Изображение

Есть, конечно, города, чей возраст превышает тысячи лет. Но таких лишь единицы. А подавляющее большинство городов рано или поздно исчезнут с лица Земли. Причем, это касается не только маленьких городков на периферии, которые могут исчезнуть с истощением шахты или закрытием завода, но и крупных мегаполисов. Примером тому может послужить Детройт, который за несколько десятилетий уже практически стал городом-призраком.

Изображение

Та же судьба, возможно, в будущем ожидает и столицу Великобритании. Во всяком случае, открытки с изображением постапокалиптичного Лондона уже есть.
Вот процессу умирания крупных городов и посвящена серия «The City» художницы Лори Никс. Причем, при создании эти работ Лори выступает одновременно и как художник, и как фотограф.

Изображение

Для начала она создает маленькие макеты того, что хочет снять (на фотографиях серии «The City» мы можем увидеть прачечную, музей, букинистический магазин и прочие городские объекты). Причем, делает его так, чтобы этот макет выглядел максимально реалистично.

Изображение

Следующим этапом работ по созданию этих необычных фотографий является, собственно, процесс фотографирования. Лори Никс устанавливает на фотоаппарате режим макросъемки. Так что, глядя на эти изображения из серии «The City», вообще трудно понять, что это не настоящая заброшенная прачечная или полуразрушенный Музей естественной истории в Нью-Йорке, а лишь маленькие макеты оных.

Изображение

Так что творчество Лори Никс можно, наверное, отнести к гиперреализму – жанру искусства, когда что-то искусственное выглядит куда более натуральным, чем натуральное. Вспомним хотя бы скульптуры мокрых людей от Кэрол Фейерман (Carole Feuerman).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями